forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сказ о том, как у меня антифриз убежал

сказ о том, как у меня антифриз убежал

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Номер 13-ый » Ср, 04 мар 2009, 13:19

presnya писал(а):Номер 13-й помниш ты меня захабил на Ярославке на этом Ниссане с наклеей.Вот так вкратце.

помню помню :)
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Sashko » Ср, 04 мар 2009, 21:41

sasha66
Chimpan

Что на человека накинулись?

До середины этого лета форум вообще был когортой восхищащихся Туром, все редкие вскрики быстренько и дружно топились наглым хамством и унижениями.

Откуда людям было знать: если на других ресурсах проблема - то это действительно проблема, никто не лицемерит и рты другим не затыкает. Гуано - значит гуано. Здесь же было не совсем все ясно, т.к. один-два всхлипа, а дальше - "Аум-Сенрикё", твою ...

Вот уж если сейчас кто купит Тур, ну это будет действительно осознанное садо-мазо. Этому действительно стоит удивиться.

P.S. Да и форум сам - под стать Туру: ни первую нормально включить, ни страничку открыть, сплошные тормоза. Оправдание то же, наверное - на Шкоде сэкономил ФВ, такшта надо в ногу идти.

P.P.S. Честно говоря, ни на одном форуме не видел такое количество модераторов. Такое ощущение, что это лишь вредит. Когда ж меня забанят-то, надоело уже...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Chimpan » Чт, 05 мар 2009, 1:50

Sashko писал(а):Chimpan
Что на человека накинулись?

До середины этого лета форум вообще был когортой восхищащихся Туром, все редкие вскрики быстренько и дружно топились наглым хамством и унижениями.

Откуда людям было знать: если на других ресурсах проблема - то это действительно проблема, никто не лицемерит и рты другим не затыкает. Гуано - значит гуано. Здесь же было не совсем все ясно, т.к. один-два всхлипа, а дальше - "Аум-Сенрикё", твою ...

Вот уж если сейчас кто купит Тур, ну это будет действительно осознанное садо-мазо. Этому действительно стоит удивиться.

На человека никто не накидывался. У него, равно как и у Вас, насколько я помню, сложилось мнение, что машина ВАГ, НО наоборот :) . Ваше право. Рот никто не затыкает, насколько я пока вижу. Мне так хоть все стены здесь испишите этим словом.

Только не надо лично меня трогать, если мои ожидания в большей степени оправдались. Не надо писать, что я чего-то там не вижу. В глаза кому-то там боюсь посмотреть.

Просто люди разные бывают. Я вот большой чавкаю. И дочь маленькая чавкает. А жена нервничает, ругает нас. А нам все равно. И что теперь? Кто кому правде в глаза посмотреть боится?

Я не знаю, что тут было до середины лета и как. Находящиеся в зомбированном экстазе есть на любом автомобильном форуме. На форуме Fusion рассказ о любой крупной неисправности не обходится без подозрений черного PR :)

Тур выпускается с 1997 года. Проблемы его давно известны. Чего их мусолить тут до коликов? И к ним в догонку из пальца высасывать про пистоны крепления чего-то там в правом углу бардачка. Чтоэтим можно доказать?

Именно потому, что машина давно выпускается можно заранее более-менее понять на что идешь.

Я вот опрос инициировал по статистике неисправностей. Обещал сам ее составлять. Висит он там вот прилепленный сверху. Кто ответил? Никто... 5 человек, которым интересно. Только 5!

Большинству недовольных интересно о косяках рассуждать и про коробки 1.4, 1.6. писать. Запросы слать чехам. Ну почитайте вы в том же интернете что-то кроме форума на эту тему. Она только прирабатываться может до 15 тысяч. Ну такая она. Не изменить этого уже никогда. А недовольный oster механизмы ищет от A3 и всех с ним несогласных матом кроет. А если их все-таки приладит, думаю, потом будет вообще весь ВАГ расстрелять готов.

Интересно писать про то как концевик китайский за 4 р в дверь приделать, чтобы меньше паять... ЛЮДИ!!!! Вы же с ВАЗа пересаживались, чтобы этим не заниматься....

Что дальше... Наверное тему создадим, как на форуме Логана. "Какие запчасти подходят к нам от ВАЗ?" :)

Любой форум вообще есть зло в некотором смысле...
Chimpan

Сообщение sasha66 » Чт, 05 мар 2009, 11:02

Chimpan писал(а):Что дальше... Наверное тему создадим, как на форуме Логана. "Какие запчасти подходят к нам от ВАЗ?" :)

Не согласен. И такие темы имеют право на жизнь.

Вернемся к нашим баранам.
До Тура были восьмидесятка и четвертый пассат. Ниссанов не было. Так что с продукцией ВАГа был уже знаком. По качеству отделки и шумоизоляции явно выигрывала Ауди (хотя и почти пустышка), Октавия - самая скромная, но очень рядом с Пассатом. Особенно по шумке. С учетом того, что Октавия дизельная.

По качеству сборки претензий нет. Ничего еще не скрипит, музыку слушать не мешает. На ходу пока тоже ничего не отвалилось. Правда, желания раскрутить автомобиль ради проверки наличия посадочных зазоров на пластиковых деталях пока не возникало. Могу сказать только, что и на Ауди, и на Пассате практически все пластиковые защелки одноразовые, т.е. после демонтажа при второй попытке поставить деталь на место они очень часто обламываются. Хотя это может быть синдромом кривых рук.

По Туру. Автомобиль пока оправдывает ожидания. Сюрпризом стал только разве что размер багажника, который по полезному объему оказался поболе, чем у Пассата. С коробкой проблемы нет в принципе - все очень четко. Ничего пока не сломалось. Но и машина еще новая, пробег маленький. Самое большое на сегодня разочарование - маловат дорожный просвет.

В остальном - получил ровно то, за что платил деньги. Были б деньги - купил бы себе Мерс Е-класс.
sasha66

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010