forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода в дверях

Вода в дверях

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вода в дверях

Сообщение vicom » Пт, 06 мар 2009, 13:38

Хотелось бы как-то уточнить, поскольку информация по данной теме противоречива. При удалении пленки, которой заклеян дверной проем под обшивкой двери, на самом деле вода попадает в салон или это миф? Я лично рассматривал конструкцию двери и по всем (или не всем) законам физики вода должна отводиться в дренажные отверстия, как на всех номальных автомобилях и наличие или отсутсвие этой пленки не должно влиять на гидроизоляцию салона. А как на самом деле?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение hip » Пт, 06 мар 2009, 16:46

а представьте если автомобиль стоит не ровно а наклонен на сторону, а капли будут падать вертикально вниз не в карман , а сразу на обшивку...
hip

Сообщение oster » Пт, 06 мар 2009, 17:42

повреждение пленки на задних дверях ведет к попаданию воды в салон. проверено на мне. :roll: машина стояла на горизонтальной поверхности.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Alex_V » Пт, 06 мар 2009, 19:25

Скажу больше. При установке сигнализации в моей машине вырезали кусок гидроизоляции размером 20*20 см в верхнем правом углу водительской двери. И этого хватило, чтобы в любой дождь при любом положении машины на водительском коврике была лужица.
Octavia A5 FL 1,4 TSI, 2009.
Alex_V

Сообщение vicom » Пт, 06 мар 2009, 20:19

Значит в нашей машинке очень далеко не все продумано. Пример: древний Пассат у которого на всех дверях у меня все пленки были содраны от времени, недалеких хозяев и т. д., но вода из дверей удалялась прекрасно, аскона-там вообще следов пленки нет и все прекрасно, тепеь смотрите: ребра жесткости технологических проемов Шкоды загнуты внутрь двери, т.е. в нижней части периметра проема и между пленкой образуется паз в котором, получается стоит вода, пока не высохнет? А как будет поживать динамик в такой среде, у него ведь электромагнитная часть помещается внутрь двери , где водяные потоки ведут себя хаотично и пленкой не защищена?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010