forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы чайника

Вопросы чайника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопросы чайника

Сообщение DimAn_Octavia » Чт, 05 мар 2009, 17:14

Уважаемые шкодоводы, доброго времени суток!
Заранее прошу простить за возможное повторение нижеуказанных вопросов с теми, которые уже были когда-либо заданы на данном форуме – поиском пользоваться умею, но это не помогло мне найти ответы на них. И так:
1) Октавия, 98 год, подсветка приборной панели синяя с красными стрелками, после старта двигателя не гаснет лампа «Чек енжин» при ВЫКЛЮЧЕННОЙ подсветке приборной панели/габаритах, при включении подсветки/габаритов значок гаснет. Это нормально? Описания этого явления нет нигде, ни на форуме ни в инструкции.
2) Когда топлива в баке остается немного (примерно литров 10-15) на крутых поворотах авто практически глохнет (такое чувство, что топливо не поступает двигатель из-за того что бензин как бы переместился в «дальний угол» бензобака), но через секунду опять все в норме. Встречались с таким явлением? Это лечится?
3) Компрессор кондиционера работает лишь тогда, когда установлена первая скорость вращения вентилятора, на второй, третьей и четвертой скоростях вращения вентилятора компрессор не работает и нажатая кнопка включения кондиционера не подсвечена. Так и должно быть?!? Кстати, на первой скорости вращения вентилятора движение воздуха из воздуховодов не наблюдается, либо оно настолько слабое…

Вроде бы пока что и все – на этом вопросы новоиспеченного шкодовода закончились, ждите новых ;)
PS прошу простить за примитив, но на данный момент для меня это важно. :oops:
DimAn_Octavia

Сообщение Grave_Digger » Чт, 05 мар 2009, 18:29

Привет, вливайся :D
1. Подсветка у тебя явно перепаяная, ибо родная зеленая, онли. Тут ХЗ может и чегото намутили :?
2. Думаю нужно проверить давление в топливной магистрали и заменить фильтр, а еще лучше сделать диагностику
3. Компрессор кондиционера работет когда за бортом температура высше +5. Если плохо дует из воздуховодов в всех режимах (ноги, салон, стекло) то скорее всего нуждается в замене салонный фильтр, фотоотчеты по его замене на форуме присутствуют :wink: Иногда люди не подозревают о его существовании и в послегарантийном обслужевании просто не меняют его вообще :shock:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение МихаилВ. » Чт, 05 мар 2009, 20:07

[quote="Grave_Digger"]Привет, вливайся :D
1. Подсветка у тебя явно перепаяная, ибо родная зеленая, онли. Тут ХЗ может и чегото намутили :?

Станно,у меня Октаха 98г. и подсветка оранжевая причем везде и прриборка и кнопки люка,стеклоподъемников,регулировки зеркал,переключателя света.Неуж-то везде перепаяно
МихаилВ.

Сообщение Ytr » Сб, 07 мар 2009, 10:45

МихаилВ. писал(а):
Grave_Digger писал(а):Привет, вливайся :D

Станно,у меня Октаха 98г. и подсветка оранжевая причем везде и прриборка и кнопки люка,стеклоподъемников,регулировки зеркал,переключателя света.Неуж-то везде перепаяно

и лампочки чек нету. я думаю у него или от пассата или гольфа 4 стоит приборка
Yeti 1,8tsi elegance
Ytr

Сообщение SEXY_CAT » Сб, 07 мар 2009, 12:02

МихаилВ. писал(а):Станно,у меня Октаха 98г. и подсветка оранжевая причем везде и прриборка и кнопки люка,стеклоподъемников,регулировки зеркал,переключателя света.Неуж-то везде перепаяно

+1
Skoda Fabia 1,4 - алый танк, борт 717
SEXY_CAT

Re: Вопросы чайника

Сообщение Sermat » Сб, 07 мар 2009, 13:29

DimAn_Octavia писал(а):2) Когда топлива в баке остается немного (примерно литров 10-15) на крутых поворотах авто практически глохнет (такое чувство, что топливо не поступает двигатель из-за того что бензин как бы переместился в «дальний угол» бензобака), но через секунду опять все в норме. Встречались с таким явлением? Это лечится?

Вероятно в баке модуль бензонасоса не закреплен либо сломан сам стакан. Нужно вскрыть бензобак и провести осмотр, заодно почистить приемную сетку на насосе. Это если замена фильтра тонкой очистки не поможет.
[i][color=#0000FF]Никогда не бойся делать то, что не умеешь![/color][/i]
Sermat

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010