forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос по замкам дверей

вопрос по замкам дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

вопрос по замкам дверей

Сообщение Kostet » Пн, 09 мар 2009, 13:27

подскажите,возможно ли поменять ответные штыри в которые входят при закрытии двери на другие ,например пластмассовые.Может кто то делал,менял,интересует любая инфа.
гольф 7
Kostet

Сообщение Ulisss » Пн, 09 мар 2009, 19:39

Ниасилил. О чем речь?
Ulisss

Сообщение Sashko » Пн, 09 мар 2009, 19:49

Наверное, имеются в виду скобки, которые прикручены 2-мя торксами к стойке между дверями.
И цель у человека, видимо, состоит в том, чтобы снизить шумность механизма защелкивания замков.

На предыдущей машине я делал нечто подобное: снимал эти скобки (но там были именно штыри), вытачивал фаску/буртик (знакомый токарь сделал), ставил туда фторопластовые кольца. Потише звук был при закрывании.

Но у Шкоды вряд ли так получится, т.к. скобка тонкая и стачивать ее небезопасно (в случае, который я описал выше, был именно толстый штырь примерно 1см в диаметре, который проточить про диаметру на 1мм в глубину не преставляло ничего криминального).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Kostet » Пн, 09 мар 2009, 20:03

просто во многих авто эти скобки уже с завода идут с бесшумного материала,а на шкоде....Даже на хундае двери тише закрываются.Просто странно что до сих пор нет более тихих скобок,неужели всех устраивает этот звук при закрытии?
гольф 7
Kostet

Сообщение Sashko » Пн, 09 мар 2009, 20:08

Далеко не всех. :lol:

Что интересно, на А5 те же скобки, но звук зыкрывания двери совершенно иной - тише и более "пластиковый".
Т.е. тут дело скорее не полностью в скобках, а именно в механизмах замков.

И еще, я думаю, не хватает резинового уплотнителя по всему периметру самой двери (которые есть в том же Акценте и у той же А5). Это также очень немаловажный фактор для уменьшения шумности закрытия дверей.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Sere7a » Пн, 09 мар 2009, 22:10

Kostet писал(а):просто во многих авто эти скобки уже с завода идут с бесшумного материала,а на шкоде....Даже на хундае двери тише закрываются.Просто странно что до сих пор нет более тихих скобок,неужели всех устраивает этот звук при закрытии?

а мож где на рынках продают? я тоже об этом думал
на таз такой товар называется "бесшумные пальцы" я ставил, двери закрывались тише
вот инам бы такие бесшумные скобки
Sere7a

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010