forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сбор статистики по надежности автомобиля

Сбор статистики по надежности автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сбор статистики по надежности автомобиля

Сообщение Chimpan » Вс, 01 мар 2009, 2:42

Уважаемый участники форума!

Есть предложение составить статистику наиболее характерных неисправностей автомобиля, проявляющихся в гарантийный период.
Эта тема отличается от "Историий поломок" тем, что в результате будет составен список самых частых причин обращений
в сервис. Этим буду заниматься лично я.

Составление такой статистики будет полезно и для владельцев машин и для тех, кто определяется с выбором нового автомобиля. А
заодно можно будет получить более-менее объективный ответ о надежности и качестве сборки машин из Калуги.

Итак... Владельцам автомобилей Шкода Октавия Тур предлагается заполнить анкету следующего вида.

1. Имя (логин или как там это называется на форуме)
2. Год выпуска автомобиля и производитель (Чехия / Калуга)
3. Объем и модель двигателя
4. Пробег на данный момент

Далее идет список проблем, с которыми были обращения в сервис или которые решались с помощью собственного "хирургического"
вмешательства.

5.1. Пробег
5.2. Описание проблемы, способа ее устранения и удовлетворенности полученным результатом. Гарантийный случай или нет.
6.1. Пробег
6.2. Описание проблемы, способа ее устранения и удовлетворенности полученным результатом. Гарантийный случай или нет.
.....

Например
5.1. 1000
5.2. При закрывании водительской двери раздается скрип из моторного отсека. Замена по гарантии у ОД подушек крепления радиатора.
Через 300 км проблема повторилась.
6.1. 1001
6.2. Хрип пищалки в водительской двери. Замена у ОД по гарантии.
.....

Убедительная просьба, если у Вас нет проблем вообще, то все равно заполнить анкету. Если Вам интересен результат - обязательно ответьте.
Для более-менее объективной оценки нужны отзывы, как минимум, 100 человек.

Вы можете ответить в рамках данной темы. Но по ряду причин более предпочтительно отправить письмо по электронной почте на адрес
fskoda@mail.ru. Конфиденциальность Ваших данных гарантируется.

Каждый день я буду выкладывать текущее число ответивших.

Спасибо.
Chimpan

Сообщение AndryL » Вс, 01 мар 2009, 4:51

Все это(статистику), если очень надо, то можно собрать в разделе ветки "Дилеры SKODA и СТО"
Мне често глубоко лень, который раз перечислять в подробностях косяки, да и смысл?
Думаю другим так же.
Да и очень не объективно это, те у кого нет проблемм, просто их не видят :lol:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение _DM_ » Вс, 01 мар 2009, 9:51

AndryL писал(а):Все это(статистику), если очень надо, то можно собрать в разделе ветки "Дилеры SKODA и СТО"

Очень сомневаюсь, что это будет именно та статистика. В "Дилерах..." люди обычно отписываются не о проблемах с автомобилях, а о проблемах с их устранением у конкретного дилера...
AndryL писал(а):Мне често глубоко лень, который раз перечислять в подробностях косяки, да и смысл?

Ну так дело абсолютно добровольное.
AndryL писал(а):Думаю другим так же.

Дригие пусть сами решают.
AndryL писал(а):Да и очень не объективно это, те у кого нет проблемм, просто их не видят :lol:

Это смотря как понимать сбор статистики в данном случае. Если 100 человек напишут свой "журнал неисправностей" и какая-то поломка встретится 3 раза, то можно уже говорить о получении некой частнотности ее появления. А полностью объективную статистику даже из дилерской базы не получить, т.к. обращения автовладельцев раные дилеры рассматривают, фиксируют и решают по разному.

В общем, предложение такое - давайте попробуем. Что из этого выйдет - время покажет. Кстати, я бы не стал ограничиваться статистикой по гарантийному периоду, но это так, к слову.

Тем, кому "лень" заполнять анкету могут написать об истории своих поломок вот здесь: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=29046
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение delectron » Вс, 01 мар 2009, 11:29

пробег 5 000км - проблемм никаких - одни положительные эмоции.
2.0
delectron

Сообщение Chimpan » Вс, 01 мар 2009, 22:35

AndryL писал(а):Да и очень не объективно это, те у кого нет проблемм, просто их не видят :lol:

Интересно... Вы по гарантии поменяли генератор на своем автомобиле. Увидели проблему. Объективный подход.
А какой-нибудь "влюбленный в Шкоду" незаметил и так и ездил бы с неисправным?

Этот опрос не об оправданных надеждах и ожиданиях. Не о том, что удобно и неудобно.
Опрос просто о техническом состоянии автомобилей.
Chimpan

Сообщение Chimpan » Пн, 02 мар 2009, 22:51

Сегодня ответило по почте 5 участников форума. Дней 20 такими темпами и мы у цели.
Chimpan

Сообщение Chimpan » Ср, 11 мар 2009, 20:49

Всего на данный момент ответили 8 заинтересованных лиц.

Думаю тему можно прикрывать. Будем дальше создавать темы про тиканье коробок справа)
Chimpan

Сообщение Scorp » Чт, 12 мар 2009, 9:59

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=29046 :wink:
косяки известные, описанные и к счастью их немного, но про коробочки тикающие все равно будут спрашивать, так же как и про кнопку аварийки, вентилятор, стартер зимой, скрип петель сидений, дребезг рамки номера сзади, биение колес от грязи и при торможении, и прочее...
Идея хорошая, но от лени не вылечит, проще громко крикнуть "спасите", чем попытаться нащупать дно под ногами 8)
Scorp

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010