forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремень ГРМ и ролики

Ремень ГРМ и ролики

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение gjos » Ср, 18 мар 2009, 17:17

местный писал(а):за работу 5000 !!!! охренеть мне за 1250 сделали, как полжено, без косяков.

делал в "инфокар"вобщем-то понравилось.звонил еще в одно место там насчитали ~25т.р(при этом работа так же 5000р) разница в цене думаю из-за города Москва :( все-таки
gjos

Сообщение OLN » Ср, 18 мар 2009, 17:38

WRC1302 писал(а):покупал почти тоже самое, только ролики были SKF (считаю, что более качественная контора)

Вот и я так считал, но в коробках SKF лежали ролики INA, причём в оригинале тоже они.
Как мне пояснили в нескольких магазинах, SKF- перепаковщик.
OLN

Сообщение Сразу » Чт, 19 мар 2009, 8:38

Утверждение про упаковщика не верно!
SKF является одним из ведущих мировых производителей подшей всех мастей. Изначально компания шведская, по запустила свои щупальца по всему миру -есть заводы в германии и т.д.
Как и все успешные компании - продают не только подшипники! Чтобы закрыть номенклатурный ряд - разумеется перекупают продукцию других брендов.
Подробнее сотрим http://www.vsm.skf.com/ru-RU/Cars.aspx
По личному опыту в коробках SKF замечены INA, Timken, KOYO, FAG, говорят встречается даже продукция отечественных ШПЗ.
Сразу

Сообщение Mixail » Чт, 19 мар 2009, 17:21

Олег21
Уважаемый! Примите к сведению, что на AKL ролик натяжной один!!!
А то вам уже написали владельцы других моделей двигателей про два ролика (у них действительно по два). У меня был AKL 2001 г/в - там один ролик (сам менял). Лучше сразу поменять и помпу, если оставить старую (ролик новый, ремень новый, люфты и натяжения новые) она работала со старым ремнем который наверняка был уже подрастянут и т.д. Мнение.......
Mixail

Сообщение Олег21 » Чт, 19 мар 2009, 18:14

Mixail писал(а):Олег21
Уважаемый! Примите к сведению, что на AKL ролик натяжной один!!!
А то вам уже написали владельцы других моделей двигателей про два ролика (у них действительно по два). У меня был AKL 2001 г/в - там один ролик (сам менял). Лучше сразу поменять и помпу, если оставить старую (ролик новый, ремень новый, люфты и натяжения новые) она работала со старым ремнем который наверняка был уже подрастянут и т.д. Мнение.......
Спасибо Mixail. Я знал што один ролик, скажите пожалуйста если в помпе не будет люфта всеровно менять? И што говорят когда на AKL менять грм ремень нужно приподнимать двигатель. разве нельзя обойтись без етого? (просто собираюсь сам менять) СПАСИБО!!!!
Олег21

Сообщение Mixail » Чт, 19 мар 2009, 18:29

У меня тоже люфтов не было, но я поменял, чтобы не думалось. Движок не нужно поднимать. Правда я ни сам лично менял, а мой знакомый мастер. Но когда я ему сказал, что нужно поднимать движок (как мне объявили в сервисе) он о них отозвался неприлично...., и ничего не поднимал. Старая помпа кстати досих пор осталась хоть на выставку отдавай как новая!
Mixail

Сообщение ***RED*** » Пт, 20 мар 2009, 18:35

Будьте любезны подскажите а люфт на роликах допускается вообще хоть какойнибудь??? Разобрал что бы помпу поменять и обратил внимание что шатается немного, хотя если судить по инфе от прежнего хозяина полный комплект менялся 20000 тыс. назад :D
Skoda Octavia SLX 1998 г. 1.8 AGN
***RED***

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010