forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в рулевой рейке

Стук в рулевой рейке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Tushkan » Ср, 19 дек 2007, 22:12

Митя писал(а):Недавно же была такая тема! Ну да ладно...всё равно у меня тоже самое, поэтому я тоже жду ответа "ГДЕ МОНА ПОДТЯНУТЬ ЕНТУ РЕЙКУ!" :roll:

Не парься Митя! Подтяжкой рейки ничего не изменишь!Ну,подтянешь на пару щелчков,пока не станет закусывать руль в крайних положениях и возврат в "ноль" будет очень вялым.Ты этим всего лишь уменьшаешь зазор между шестерней и рейкой,а стучит не там,стучит рейка во втулках по краям!И стук звонкий,металлический,а не бухает,как тут пишут.Бухает как раз стабилизатор.
Я через это проходил,пока рейку не поменял( на 180-й тысяче пробега),сейчас ТИШИНА!!!
Tushkan

Сообщение varyag62 » Вт, 25 дек 2007, 19:46

varyag62 писал(а):Сегодня заметил:
проезжая по множественным неровностям (дороге ведущей на строй площадку) с медленной скоростью (1 передача);
1. глухие звуки - в передней подвеске
2. если отпустить руль - гуляние руля из стороны в сторону
на месте если крутить руль туда-сюда, чувствуется ели заметный удар.
В последнее время стало уводить немного вправо при езде на ровном участке дороги!!!
Что это может быть: рейка или наконечник рулевой тяги?
Заранее спасибо….

В моем случае: левый наконечник рулевой тяги...
Škoda Octavia WTS (1.8T-AUM)
varyag62

Сообщение Васька » Чт, 19 мар 2009, 22:26

Tushkan писал(а):
Митя писал(а):Недавно же была такая тема! Ну да ладно...всё равно у меня тоже самое, поэтому я тоже жду ответа "ГДЕ МОНА ПОДТЯНУТЬ ЕНТУ РЕЙКУ!" :roll:

Не парься Митя! Подтяжкой рейки ничего не изменишь!Ну,подтянешь на пару щелчков,пока не станет закусывать руль в крайних положениях и возврат в "ноль" будет очень вялым.Ты этим всего лишь уменьшаешь зазор между шестерней и рейкой,а стучит не там,стучит рейка во втулках по краям!И стук звонкий,металлический,а не бухает,как тут пишут.Бухает как раз стабилизатор.
Я через это проходил,пока рейку не поменял( на 180-й тысяче пробега),сейчас ТИШИНА!!!

А подскажите пожалуйста где она подтягивается? Мне надо ослабить!
Васька

Сообщение jikin » Чт, 19 мар 2009, 22:35

Васька писал(а):
Tushkan писал(а):

А подскажите пожалуйста где она подтягивается? Мне надо ослабить!

:))

рейка крепится сверху на подрамник. подлезть только снизу, сняв защиту.
чтото мне не верится что на рейке с усилителем есть болт. на допотопном пассате подтягивал.
jikin

Сообщение Васька » Пт, 20 мар 2009, 0:07

Блин, а кто может сказать про октавию??? и желательно какой болт и в какую сторону крутить!
Васька

Сообщение gree-d » Вс, 22 мар 2009, 22:51

А намного ли отличается Октавия от допотопного, по Вашему мнению, Пассата? Вроде все как было по кузову и подвеске, так и осталось. Нового НИЧЕГО, только исполнение поменьше по "Гольфовски".
gree-d

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010