Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Павел писал(а):Меняй обязательно.
Была такая же проблема на пробеге 3000. Поменяли по гарантии. Щас вообще не стучит (тьфу 3 р.). Пробег 13000. Думаю, была бракованная партия.
gree-d писал(а):Не гайка, а болтик. Он как раз и прижимает шток к этим самым фторопластовым шайбам, уменьшая как бы люфт. Крутить надо немного (10-30 градусов), т.к. есть вероятность перетянуть. Это не страшно, выкручиваем назад...
В феврале 2009 взял тур 1.8 турбо вначале радовался но не долго не успел отьехать от салона заметил хороший глухой стук толи в колонке толи в рейке очень заметно при презде стыков дорожных и жд. переездов машина прошла 300 км поехал гарантийщикам те не долго думая поменяли колонку типа в ней дело поменяли , стук не пропал приехал снова вот что странно сами не мог8ут понять стук на полностью вытянутом пропадает а как до конца вдавишь к приборам хорошо так слышна и на не работающем да и на включеном двигуне тоже. через 500км при повороте налево нагрузка падает на правую переднюю ось пробивает скрежет как перфоратор включают показал горантийщикам те сами не знают что такое 30минут мучили мучили разобрали сняли защиту без нее не пробивает поставили защиту вроде перестало но один раз после всеже пробивало, ездию пока не отвалица. да кстати когда заезжал на подьемник поднимать стали эти гарантийщики сломали подьемщиком пластиковую защиту бензобака я им все высказал по этому поводу. Щас жду 2 колонку менять говорят будут рейка вроде внорме . Поэтому возникает вопрос почемув калуге много раз читал такой контроль качества а машины приходят с дефектами?Dreamer писал(а):Если при задвинутой от себя колонке этот люфт в рейке поменьше, чем при выдвинутой от себя, то это заводской косяк!
Так и есть - руль на себя - стуков больше. Руль от себя - стуков меньше. Попробую поменять по гарантии.
согласен рейка дорогая мне колонка а точнее гарантийщикам обошлась в 20000 руб с работой первый раз поменяли колонку неверно установили руль чуть влево смотрит на трассе приехал сказал им добрых слов чтоб с похмелья за гаечные ключи не брались поменяли вроде правильно только меняли пол дняМидия писал(а):Ребята, хочу оставить свое мнение по поводу рулевой рейки, когда у меня был тур, я его продал недавно, рейка там была подсдохшая, но еще пройдет думаю 30 тыс, мне сказали что не ремонтируется она и необходимо покупать в сборе. Цены озвучили приличные. Там есть гайка с помощью которой можно подкручивать, убирать люфт. В сервисе посоветовали этого не делать, в связи с тем что это чревато быстрым износом рейки. Если есть проблема с рейкой то лучше пытаться сразу менять по гарантии, уж больно она дорогая
скоре всего колонка рейка если внорме была под сотку ходит у меня тоже такое же. проверил у прия теля на тур 1.4 у енго как ни странно руль хорошо вертится не стуков не люфтов машина 15000 прошла даже обидно у меня 780 км а я уже всю гарантийку запарил. Когда заезжал в сервис по гарантии на мой вопрос мастерам почему так слабо ракботаете вроде и деньги платят и машины не дешовые один мастеровой мне ответил что наu Q7ведрами по гарантии запчасти меняем и не удивляемся а он 3.5 лима стоит в сравнении с моей эконом классevgen писал(а):Я как раз недавно заметил подобные симптомы. Машина прошла 6000 км, новая. На неровностях (гравий, не ровный асфальт) слышен глухой стук в передней подвеске и отдаёт в руль небольшие удары. На яме чётко отдаёт в руль, как будто стойки путые. Вот теперь почитав тему думаю обратиться к диллеру.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8