forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Увиличение клиренса

Увиличение клиренса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Увиличение клиренса

Сообщение bigdgon » Пт, 27 мар 2009, 11:22

Здравствуйте товарищи. Вот тут решил приподнять передок на своей Октахе так как защитой вечно цепляюсь. Так вот горажные умельцы посоветовали взять резиновые проставки от 9ки и поставить их в пружины. Насколько это разумное решение и какие у него + и -.
Также звонил к официалам сказали что поднять передок выйдет в 1800 так как надо будет делать сход развал + сборка разборка.

PS Темы обсуждаемые сдесь почитал, про резиновые там необсуждалось.
bigdgon

Сообщение Nick77 » Пт, 27 мар 2009, 14:07

- могут лопнуть пружины (на высокой скорости очень опасно ;) );
- уменьшается ход подвески, что не может положительно сказаться на ее ресурсе.
+ дешево и сердито, кстати - на 9-ке стойку снимать не надо, т.е. поддомкрачивается машина, снимается колесо и спокойненько эти резиночки ставятся между витками, если резинки целиковые (на тазики продавались и целые, и не целые) - можно их надрезать.
По мне, так этот риск не оправдан, лучше рассмотреть другие варианты в т.ч. любезно описанные на этом форуме...
Имхо: Если нужен внедорожник - лучше купить что-то другое.
После нескольких застреваний этой зимой сам стал задумываться, но содержать две машины - не бюджетно, а задирать шкоду не хочу, т.к. даже 2 см. сильно сказываются на управляемости, по мне, так у шкоды - золотая середина.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение 01sandro » Пт, 27 мар 2009, 14:27

если у тебя машина с ППД лучше уже выше не задирать,там и так проставки стоят, это ведь не джип всётаки:), а если без ППД то тебе надо найти такого как я:) ...отдать ему свои короткие задние пружины, а он тебе отдаст проставки с передних штоков аммо и задние пружины высокие....и все довольны....
01sandro

Сообщение bigdgon » Пт, 27 мар 2009, 15:19

По VIN'у ППД есть. Но нос по сравнению с задницей очень сильно просел, и получается и чуть что так тут же долблюсь защитой. Сильно задирать мне и не надо просто хочу чтоб просвет был на уровне 7ки, дабы на даче на пузо не сесть капитально.
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Сообщение Maggolf » Пт, 27 мар 2009, 18:08

bigdgon писал(а):По VIN'у ППД есть. Но нос по сравнению с задницей очень сильно просел, и получается и чуть что так тут же долблюсь защитой. Сильно задирать мне и не надо просто хочу чтоб просвет был на уровне 7ки, дабы на даче на пузо не сесть капитально.

Похоже что "устали" передние пружины. У меня как раз завалялась парочка, так что обращайся... :wink:
Octavia 1.8T(ARX) 4x4, белый вагончик 2003 мод. года - продан
Познавший Прелесть Полного Привода
Maggolf

Сообщение bigdgon » Пт, 27 мар 2009, 19:46

Maggolf: Цена вопроса, можно в личку.
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010