forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Climatronic

Climatronic

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Climatronic

Сообщение Dampf » Пн, 28 апр 2008, 18:36

Уважаемые коллеги. Обратил внимание на момент включения салонной вентиляции (в машине климат-контроль). Иногда вентилятор начинает работать сразу после включения зажигания, а иногда только после того, как заведёшь двигатель. Логики не вижу. Что скажете?
Dampf

Сообщение Yipe! » Вт, 29 апр 2008, 9:28

Сам не заморачивался на эту тему.. но пару раз замечал.. ;)
ИМХО зависит от температуры за бортом и разницы температур за бортом/в салоне..
Еще заметил, что если был заранее включен режим "обдув лобового" - вот тогда то как раз вентилятор включается не сразу, а от нуля поступенчато. Чтобы стекло не треснуло при резкой разнице температур снаружи/внутри от обдува. Т.е. - вентилятор то включается всегда при зажигании, но во-первых - не выходит сразу на установленную при выключении мощность (отсюда кажется, что он включается только после запуска двигателя); во-вторых, если за бортом температура намного меньше, чем стояло в настройках и меньше текущей в салоне - какой смысл вгонять тогда в салон такой воздух, не соответствующий установленной на климате температуре?
Все - только ИМХО рассуждения.. могу и ошибаться.
А вообще - меня это не напрягает.. не зря же инженеры думали и рассчитывали эти алгоритмы работы.. ;)
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение HooK » Сб, 28 мар 2009, 21:19

Климат и панели показывает -2С хотя весь день было +5С, походу сломалось что-то, до сегодняшнего дня машинка стояла неделю, до этого все работало, катался часа 3, създил на мойку так и стоит -2 :cry: , устанавливал на мин тем-ру дует то что на улице, компресор не включает, так не охота ехать на сервис....У кого были такие симптомы? по поиску как то сложно что сразу найти..
Изображение
HooK

Сообщение Buntar » Сб, 28 мар 2009, 22:11

Сделай самодиагностику климата (считай ошибки), как смотри здесь http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=1688
Buntar

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010