forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - трапеция, первый звоночек или WD-40 рулит и mast have

трапеция, первый звоночек или WD-40 рулит и mast have

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

трапеция, первый звоночек или WD-40 рулит и mast have

Сообщение Scorp » Чт, 02 апр 2009, 17:35

Вчера, машинка решила пошутить... какже ж 1 апреля все-таки. А мож обиделась что я написал что глюк с трапецией отнюдь не ко всем приходит :)
Вышел, идет дождь, дошлепал до стоянки, достал новенькие бескаркаснички Bosch Aerotwin, нацепил вместо старых. Сел, завелся поехал.... опаньки че-то не то, ага-а-а-а, щетки не машут и залипли не на "парковке" внизу стекла. Пощелкал подрулевиком, фига. Побрызгал омывайкой, фига. Что самое забавное "зависает" секунд на 30 и дальше машет на 2 взмаха и "виснут" опять... Место залипания самое разнообразное может получится, короче явной закономерности нет. Добросил коллегу до дома, благо километр дворами и ползком. Вылез, начал "морщить" мозг, умом понимаю трапеция не иначе, но постучал по предохранителям, ну и по колесу, все как положено. Припугнул, что отвезу Любане, странно, не помогло :). Позвонил в сервис, вердикт: трапецию чистить, мазать, разрабатывать.. эээх, спасибо, сам знаю, начитанный типа. До сервиса полчаса, работы на 2 часа, сервис закрывается через час, домой полтора часа, часть пути по МКАД, без дворников только идиот поедет... Это самое, ну ты ж не идиот, и машину бросать во дворах у коллеги неохота, дома пусть ночует в гараже... "слышь ты чешский факенваген любимый, брошу под дождем во дворах, если не починишься щаз-же! Я тебе новые дворники, 2 комплекта новой резины, неделю назад ТО, а ты мне козью морду. Да я тебя щаз, щаз, я тебя..." WD-шкой побрызгаю!
Пролил обильно вдоль осей дворников WD-40, дал стечь под жабо по осям, прождав еще пару минуток, завел, попробовал, помогло. Потестил разные режимы минут 10-15, без сбоев. Ну ладно, поехали родная домой. Дорога домой прошла без проблем, утро, день тоже вполне нормально в штатном режиме работы...
Короче, рекомендую иметь WD-шку в багажнике, не зря с ней так долго гемороились и сделали таки на 40-й попытке, откуда по легенде и пошла цифирь в названии.
Сам в выходные наверное буду разбирать трапецию, ну и подрулевик левый, щелкание аварийки иногда всеже всплывает и однозначно это не реле, а подрулевик, менять пока лениво, пока сам не попробовал починить.
Scorp

Сообщение Ромарио » Чт, 02 апр 2009, 19:38

прикольно....... :lol:
Но если продавать пока не собираешься.. лучше новую воткнуть и забыть.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение BAS » Чт, 02 апр 2009, 19:54

Зачем новую, если можно смазать?
BAS

Сообщение Toniki » Чт, 02 апр 2009, 19:58

BAS писал(а):Зачем новую, если можно смазать?
смазывание помогает не надолго, а каждый раз смазывать утомительно, а если заклинит еще на трассе ночью в ливень так и опасно.. новая же проходит лет 5..
Toniki

Сообщение Ромарио » Чт, 02 апр 2009, 20:13

toniki писал(а):
BAS писал(а):Зачем новую, если можно смазать?
смазывание помогает не надолго, а каждый раз смазывать утомительно, а если заклинит еще на трассе ночью в ливень так и опасно.. новая же проходит лет 5..

+ вероятность сломать крепление пласмассового жабо под лобовым стеклом.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010