forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - При захлопавании крышки багажника лопнуло стекло.

При захлопавании крышки багажника лопнуло стекло.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

При захлопавании крышки багажника лопнуло стекло.

Сообщение sen-doc » Вт, 17 мар 2009, 12:57

Не везет мне с багажником. Только замок починил. Как вчера пришел с утра на стоянку (охраняемую) открыл багажник, затем его захлопнул и все, весь центр стекла со стопиком провалился в салон и все остальное стекло в мелкую трещину. Камней рядом не обнаружил. Трещин на стекле когда окрывал не мог заметить т.к. была роса и все стекло было в капельках. В багажнике лежит саб сделанный из двух НЧ-динамиков колонок С-90. Все это работает через магнитолу без усилителя (макс мощность 50 Вт на канал). Блины динамиков направлены вверх. Когда играет магнитола и есть басы то небольшое дрожание кузова ощущается. За день до этого проблем не было багажник окрывал, закрывал, трещин на стекле не видел. Так вот вопрос как вы считаете с чем связано мое несчастье? Из-за чего могло лопуть стекло? Мастер говорит, что могли стрельнуть из пневматики металическим шариком, а он мог отрикашетить куда угодно. Машина стоит задом к забору из сетки, поэтому теоретически такое могло случиться, но хочу узнать и мнение форумчан. Может у кого такое было, тем более мастер говорит, что к нему уже 3-ая шкода с таким стеклом приезжает. Может есть какой заводской брак? Не могла ли аккустика повлиять на прочность стекла? Вообщем помогите разобраться, а то не хочется и второе стекло менять тем более цена на них достаточно кусачая.
sen-doc

Сообщение Joker M » Вт, 17 мар 2009, 13:07

я думаю для хэтчбеков с его закрыванием баагажника- хлопаньем, это не избежно происходит через несколько лет эксплуатации. У моего знакомого также стекло осыпалось (машине 5 лет) механичекого воздействия на стекло не было, просто от хлопка пятой дверью.
Так что думаю стекло новое поставите и ещё долго отъездите.
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение Scorp » Вт, 17 мар 2009, 13:09

к первых окт это было болячкой (перекаленые стекла были), но уже полно времени прошло уже сто раз должно было наверное лопнуть, чай авто ездило, не стояло.
Так что вполне возможно, что надтреснуто было (пневматика), хлопнул, оно осыпалось. Акустика вряд ли что могла сделать.
Scorp

Сообщение Мутантик » Вт, 17 мар 2009, 13:54

Соглашусь со Scorp. Действительно, у первых окт был такой косяк (или косячище?). Странно только, что машинка 97-го года, а осыпалось оно сейчас. Обычно осыпается гораздо раньше, а если стекло дожило до сего дня, то уже явно не осыпется. Склоняюсь к версии о трещине.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение okot » Вт, 17 мар 2009, 17:32

Да, такое было на Октахах до рестайлинга 2001г.
okot

Сообщение Toniki » Вт, 17 мар 2009, 17:35

ну если аммо 5й двери мертвые, да если приподнять эту крышку габажника да повыше, да с размаху то да сверху то ту самую крышку можно хлопнуть ТАК.... что лобовое вылетит простите :) аккуратнее надо быть :)

я ловлю дверь на расстоянии 20 см от закрытия и только потом отпускаю.. и не хлопает и закрываются.. и стеклышко целое :)
Toniki

Сообщение wlad » Вт, 17 мар 2009, 17:36

этож как надо хлопнуть что стекло рассыпалось? :)
а вообще я отпускаю багажник с расстояния где-то 10 см.. не выше и закрывается он у меня с усилием не намного больше, чем любая из остальных дверей
wlad

Сообщение sen-doc » Вт, 17 мар 2009, 18:07

У меня пробег 110тыс км. Поэтому она много стояла и видно количество захлопавыний закончилось только сейчас.
Захлопывал я багажник стандартно, придерживая до расстояния 10-20 см, затем отпускаю. Пару раз правда неудачно придерживал и крышка летела с самого верху, но это было давно, сейчас захлопывал аккуратно.
Последний раз редактировалось sen-doc Ср, 18 мар 2009, 9:02, всего редактировалось 1 раз.
sen-doc

Сообщение ilyas » Вт, 17 мар 2009, 18:19

Joker M писал(а):я думаю для хэтчбеков с его закрыванием баагажника- хлопаньем, это не избежно происходит через несколько лет эксплуатации. У моего знакомого также стекло осыпалось (машине 5 лет) механичекого воздействия на стекло не было, просто от хлопка пятой дверью.
Так что думаю стекло новое поставите и ещё долго отъездите.

Ничего подобного про "неизбежность". На бывшей восьмерке 89г.в. за десять лет и 200тыс пробега ничего подобного не было. А хлопали ее уж как надо :-))
ilyas

Сообщение kent1001 » Пт, 03 апр 2009, 22:20

На восьмерке стекла вставленные, а на октавии - вклеенное. Следовательно кузов становится жестче, а вероятность появления трещин выше!
kent1001

Сообщение chuma-3 » Пт, 03 апр 2009, 22:28

wlad писал(а):этож как надо хлопнуть что стекло рассыпалось? :)
а вообще я отпускаю багажник с расстояния где-то 10 см.. не выше и закрывается он у меня с усилием не намного больше, чем любая из остальных дверей
а иногда и со всего маху не закрывается 2 раза хлопаю и вроде за год ничего(буду акуратней)...
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение BigVal » Пт, 03 апр 2009, 22:41

chuma-3@mail.ru писал(а):
wlad писал(а):этож как надо хлопнуть что стекло рассыпалось? :)
а иногда и со всего маху не закрывается 2 раза хлопаю и вроде за год ничего(буду акуратней)...

А вот про 2 раза хлопаю - это зря. Съезди к официалам - отрегулируют за 2 минуты, и хлопать не надо будет вообще, сама будет закрываться (на основании личного опыта).
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Сообщение Ventozip » Сб, 04 апр 2009, 16:32

Я скажу следущее, окружают меня глупые люди, надоело повторять, чтобы не хлопали со всей дури! 9 год пошёл никто ничему не научился, а тут еще узнал, что такое стекло! Кто ещё раз хлопнет, того мордой о капот хлопну, надоели! Сам придерживаю при закрытии! А версия такая: Трещина, аккустика отпадает!
Ventozip

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010