forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Может ли глушитель на 5900 км износиться?

Может ли глушитель на 5900 км износиться?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Может ли глушитель на 5900 км износиться?

Сообщение Fil » Ср, 26 ноя 2008, 20:10

EvGendalf писал(а):Заметил повышенный звук на 1-2 передаче. Машина 2008 года.

У меня второе авто 2001 года, глушитель родной, как впрочем и подвеска, несмотря на 150 000 км пробега, так что маловероятно чтоб надо было менять деталь, это ведь не ТАЗ-2110, где глушитель расходный материал
Fil

Сообщение Rauber » Ср, 26 ноя 2008, 20:38

Я заметил такой звук еще прошлой зимой, причем он проявляется как и при движении на высокой скорости (на Каде - 120 км/ч), так и при невысокой скорости - 1, 2 передача. Но именно при сильном снеге.
По поводу попадания снега между днищем и глушителем - каким образом это влияет на сильный шум, похожий на прогоревшую прокладку между глушителем и коллектором?
Rauber

Сообщение FIN » Ср, 26 ноя 2008, 21:26

Сегодня днем было то же самое!
После того как машина постояла часов 5 все пришло в норму! :D
А реально были удары трубы по кузову в районе средней части тонеля, на ХХ. Да же жена заметила что что-то не так хотя она от машин очень далека! :lol:

Видимо не любит турик мокрый снег!!!!!!
FIN

Сообщение ksux » Ср, 26 ноя 2008, 22:07

Осторожно хрупкая боится сырости?!!!! :lol: :lol:
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение gary62 » Пт, 05 дек 2008, 14:52

пробег 6000 на холостых шелест глушака мне не нравиться,подожду до первого ТО,на яму загонять не охота так как первая иномарка и впечатления не охота портить вдруг что не так :?
gary62

Сообщение Kudrik » Вс, 07 дек 2008, 13:42

У меня только на 2х участках дороги около дома машина на 2 передаче при 2000 тыс.об/мин. издает резонирующие звуки. От чего такое может быть от погоды не зависит
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение BAS » Вс, 07 дек 2008, 16:08

Kudrik ml писал(а):У меня только на 2х участках дороги около дома машина на 2 передаче при 2000 тыс.об/мин. издает резонирующие звуки. От чего такое может быть от погоды не зависит

Такое может быть например при движении вдоль металлического забора - все звуки становятся слышны отчетливо, тогда как в обычное время их не слышно.
BAS

Сообщение val » Сб, 03 янв 2009, 23:31

1,6, 7 000. Стаж непрерывной езды 33 года. Такая история у меня была в ноябре в снегопад, о чем я писал. Сегодня в московской снежной каше опять проявилось то же самое. Потом быстро прошло, после сотрясений на ухабах и леж. полицейских. Как будто что-то выпало (или растаяло). Скорее всего проблема в напихивании снега в какую-то, расположенную лицом к движению и не имеющую открытой тыльной стороны, полость между глушаком (?) и кузовом, где-то в середине тоннеля. И еще: на холодной машине в мороз при троганье раздается неприятный стук как бы по пластмассовому кожуху (только при троганье!). Когда мороз слабый, звук проходит после 2-3-х переключений, когда сильный - после 3-4-х, но периодически возникает. Прогар глушака, конечно же, даже не будем обсуждать. Это абсурд на 7 000, да и проходит эффект очень быстро (см. вышенаписанные сообщенимя). Такие косяки я вижу впервые за многолетний опыт езды на огромном кол-ве самых разных аппаратов. Там были косяки всякие разные, но другие! Кто что может сказать по вышеозначенному поводу?
val

Сообщение ФЛЕКС » Вс, 15 фев 2009, 12:48

Вот сегодня в снегопад,я думаю все заметили что в эти выходные на дороге,возникли посторонние звуки выше описанного плана :(
Встал на светофоре и не понял толи думаю кто на спортивной машине рядом,толи у кого прямоток такой конкретный,оглядевшись понял что от меня такой звук и ПРИЧЕМ ВИБРАЦИЯ В ПОДЛОКОТНИК-честно я офигел.Всю дорогу прислушивался,музыку повыключал :(
Думаю ну приплыли.машине года нет.Заметил что звук больше резанирует в салоне нежели снаружи и на холостых.
Ну нашедши данную тему немного успокоился,значит не стоит сразу бежать к диллеру раз не только у меня такие вопросы :!:
Только все таки так и остается загадкой,какова все же причина такой реакции на сильный снегопад :?:
ФЛЕКС

Сообщение Kudrik » Вс, 15 фев 2009, 21:33

Может не в тему, а нормально появление точек похожих на ржавчину на последней и предпоследней банках? А то седня заметил думаю нормально или нет? Пробег всего 9200. :?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение ruv » Пн, 16 фев 2009, 8:51

Блин, я тоже вчера подумал, что со спортивным глушаком - нифигасе снег влияет.
ruv

Сообщение DIM2872 » Ср, 18 фев 2009, 11:17

ФЛЕКС писал(а):Вот сегодня в снегопад,я думаю все заметили что в эти выходные на дороге,возникли посторонние звуки выше описанного плана :(
Встал на светофоре и не понял толи думаю кто на спортивной машине рядом,толи у кого прямоток такой конкретный,оглядевшись понял что от меня такой звук и ПРИЧЕМ ВИБРАЦИЯ В ПОДЛОКОТНИК-честно я офигел.Всю дорогу прислушивался,музыку повыключал :(
Думаю ну приплыли.машине года нет.Заметил что звук больше резанирует в салоне нежели снаружи и на холостых.
Ну нашедши данную тему немного успокоился,значит не стоит сразу бежать к диллеру раз не только у меня такие вопросы :!:
Только все таки так и остается загадкой,какова все же причина такой реакции на сильный снегопад :?:

Присоединяюсь
В снежную субботу, после 2,5 часов по МКАДУ, на ХХ пошла вибрация.
Чувствовалось и на моем месте и сзади, на пассажирском.
При начале движение пропадала. Проявлялось два раза мин. на пять, посто самоустранялась.

Так все-таки это снегу где-то набивается и дребезжит?
Интересно - это только на авто с "пакетом для плохих дорог" ?
Tour 1.4 BCA 2007
DIM2872

Сообщение Davidoff » Вт, 10 мар 2009, 16:20

Kudrik ml писал(а):Может не в тему, а нормально появление точек похожих на ржавчину на последней и предпоследней банках? А то седня заметил думаю нормально или нет? Пробег всего 9200. :?
Нормально.. :wink:
Davidoff

Сообщение Tim601 » Вт, 10 мар 2009, 19:23

ТОже самое наблюдал сегодня :)
Это наверное у всех Октавий :)
Tim601

Сообщение wnm » Вс, 05 апр 2009, 21:04

Ну, раз проблема всем ясна, расскажу что я успел заметить...

Началось все, когда сегодня пролетел пол-километра на скорости >80, точно не помню - на дорогу смотрел ))). Пока ехал по каше машина вела себя нормально... ну для каши нормально.. Остановился на светофоре, ну и как уже писали выше "оущтил стоявшую рядом копейку без глушака", после чего стал замечать, что еду один, а звук появляется...

Что я успел проверить, пока были эти звуки:
1) Расход не поменялся
2) Никакие лампочки новые не загорелись
3) Управление не изменилось
4) На холостых двигатель работет как обычно
5) Если добавлять газу на нейтральной, то тоже никаких подозрительных звуков, громкость обычная
6) Открыл капот.... все сухо, тихо, и на месте )))
7) Звук появляется в основном на низких передачах или при сильном ускорении ..... частота вращения не влияет, звук есть во всех диапазонах

Ну если поможет... у меня были включены фары, противотуманки передние, вентилятор и магнитолла. Звук больше чувствовался пятой точкой, чем был слышен.

Тур 1.6
wnm

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010