forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пытаюсь побороть сверчка спереди справа (дребезжание)

пытаюсь побороть сверчка спереди справа (дребезжание)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

пытаюсь побороть сверчка спереди справа (дребезжание)

Сообщение S3rg3y » Пт, 27 мар 2009, 15:50

на неидеально гладкой дороге раздаётся громкое дребезжание спереди, в правом углу салона. есть подозрения, что виновата пластиковая накладка справа от лобового стекла. в сязи с этим вопрос: как снимаются пластиковые накладки справа и слева от лобового стекла?
Изображение
S3rg3y

Сообщение Outlaw » Пт, 27 мар 2009, 19:36

Сними уплотняющую резинку с пластмассы и аккуратно потяни ее на себя. Там 2 или 3 ежа. Ничего сложного....Удачи.
Outlaw

Re: пытаюсь побороть сверчка спереди справа (дребезжание)

Сообщение kobal » Пт, 27 мар 2009, 23:29

S3rg3y писал(а):на неидеально гладкой дороге раздаётся громкое дребезжание спереди, в правом углу салона. есть подозрения, что виновата пластиковая накладка справа от лобового стекла. в сязи с этим вопрос: как снимаются пластиковые накладки справа и слева от лобового стекла?
Изображение

не пробовал случать по козырьку приборной панели? ;)
kobal

Сообщение Rubezahl » Пт, 27 мар 2009, 23:43

Накладка снимается элементарно, одними пальцами.
Начинай тянуть за верхний край, почувствуешь как разжимается несколько фиксаторов.
Они многоразового действия, ничего не сломается.
Когда дотянешь до низу, тяни на себя - накладка полностью снимется.

Дребезжит там обычно проводка от сигналки, протянутая криворукими сервисменами в нашей стране.
Rubezahl

Сообщение Ромарио » Пт, 27 мар 2009, 23:56

Скорей стекло дребежжит не до конца закрытое. :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение PanAlex » Чт, 02 апр 2009, 8:16

Все таки слева :)
У меня тоже "сверчок" был. Но скорее постукивание на неровностях дороги. Это воэдуховод на ПРАВЫЙ дефлектор, а не облицовка, на которую показывает стрелка.
Skoda Octavia Tour Combi BCA
PanAlex

Сообщение son_in_law » Чт, 02 апр 2009, 11:35

PanAlex писал(а):Все таки слева :)

Вот и я думаю, в тексте написано что справа , а на фото стрелка указывает на левую стойку :roll:
son_in_law

Сообщение Michael » Вс, 05 апр 2009, 9:25

У меня точно так дребезжала пластмассовая клипса для пропусков на лобовом стекле слева.
Michael

Сообщение Andrei707 » Сб, 11 апр 2009, 20:38

Я думаю, что это обман слуха. У меня похожая проблема была. То ли возле правого уха, то ли в потолке. В итоге противное дребезжание шло от натяжителя водительского ремня. Он находится внизу на средней стойке. На верхнем креплении снимаем накладку, там болт - откручиваем. Разбирается пластик руками с помощью отвёртки минусовой (отгибать резину). Сломать не боимся, там клипсы. Снимаем нижнюю накладку по всей длине порогов. Видим натяжитель, прикрученный болтом. Откручиваем. Наблюдаем полиэтиленовый пакет с поролоном внутри. Викидываем. Берём теплоизол 5мм (продаётся на любом строительном рынке), складываем втрое по ширине стойки и засовываем в стойку. Теплоизолом, только самоклеющимся, я делал себе сам шумоизоляцию. Далее прикручиваем натяжитель, он собственно и дребезжит, а звук выходит возле уха. Проверяем ход ремня. Если всё нормально, собираем в обратном порядке, едем по трамвайным путям - проверяем. Тихо? То же самое можно сделать и с левой стороной. У меня получилось. Работа заняла 1 час не торопясь на одну стойку.
Andrei707

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010