forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезг и болтанка ручки КПП на 2-й...

Дребезг и болтанка ручки КПП на 2-й...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Дребезг и болтанка ручки КПП на 2-й...

Сообщение Simba » Ср, 26 ноя 2008, 1:34

У меня есть проблема. На второй передаче и только на ней при торможении двигателем в диапазоне оборотов с 2500 до 2000 рукоятка КПП начинает дрожать и жутко дребезжать с характерным дребезжащим звуком (уже раздражает). При очень интенсивном разгоне на 2-й, как мне кажется, вибрация ручки КПП, если на нее положить руку тоже сильнее чем на других передачах.

Пробег сейчас около 9 тыс. км., когда была совсем нулевой такого не было.
Нашел что-то похожее здесь http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=21829&highlight=%F1%F2%F3%EA+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF правда это относится к Felicia.

Смазка не помогла, сервисмены проверяли тросики сказали все нормально.

Тогда почему она дребезжит именно на второй передаче, в чем может быть причина :?:

P.S. Для добрых модераторов - недавно обсуждаемая тема про гул КПП на второй передаче не относится к моей проблеме, поэтому я не стал размещать там свой пост + скорее всего моя проблема там и затерялась бы с успехом.

P.S.S. Не знаю может ли это как-то быть связано, но иногда задняя включается неплавно, как будто, что-то неправильно входит в зацеп (редко бывает небольшой хруст). Знаю, что перед включением задней нужно совсем остановиться, выжать сцепление подождать пару сек. и уже затем ее плавно включать. Резко заднюю никогда не включаю, однако эта проблема периодически возникает.
Simba

Re: Дребезг и болтанка ручки КПП на 2-й...

Сообщение KraMax » Ср, 26 ноя 2008, 7:27

Simba писал(а):У меня есть проблема. На второй передаче и только на ней при торможении двигателем в диапазоне оборотов с 2500 до 2000 рукоятка КПП начинает дрожать и жутко дребезжать с характерным дребезжащим звуком (уже раздражает). При очень интенсивном разгоне на 2-й, как мне кажется, вибрация ручки КПП, если на нее положить руку тоже сильнее чем на других передачах.

Пробег сейчас около 9 тыс. км., когда была совсем нулевой такого не было.
Нашел что-то похожее здесь http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=21829&highlight=%F1%F2%F3%EA+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF правда это относится к Felicia.

Смазка не помогла, сервисмены проверяли тросики сказали все нормально.

Тогда почему она дребезжит именно на второй передаче, в чем может быть причина :?:

P.S. Для добрых модераторов - недавно обсуждаемая тема про гул КПП на второй передаче не относится к моей проблеме, поэтому я не стал размещать там свой пост + скорее всего моя проблема там и затерялась бы с успехом.

P.S.S. Не знаю может ли это как-то быть связано, но иногда задняя включается неплавно, как будто, что-то неправильно входит в зацеп (редко бывает небольшой хруст). Знаю, что перед включением задней нужно совсем остановиться, выжать сцепление подождать пару сек. и уже затем ее плавно включать. Резко заднюю никогда не включаю, однако эта проблема периодически возникает.

было примерно такие симптомы - когда оборвало крепление коробки к подушке или даже правильнее будет подушки к корпусу. рекомендую на сервис сгонять и проверить, со стороны коробки там проверяется легко в отличие от другой стороны - там тоже рекомендую посмотреть. если не ошибусь со стороны коробки 2 болта - 90 градусов к небу, а со стороны движка 3 болта паралельно земле.
KraMax

Сообщение Simba » Ср, 26 ноя 2008, 14:23

Спасибо за совет, но опору коробки и крепление уже проверяли сказали все гуд. :?
Simba

Сообщение Simba » Чт, 27 ноя 2008, 20:16

Получается мы с KraMax только вдвоем с этим сталкивались?

Эхх... хотя бы предположительно узнать в чем еще может быть причина... :roll:
Simba

Сообщение Новожилов » Пт, 28 ноя 2008, 12:44

Simba писал(а):Получается мы с KraMax только вдвоем с этим сталкивались?

Эхх... хотя бы предположительно узнать в чем еще может быть причина... :roll:

Обычно этот дребезг появляется на третьей передаче....... но вскрытие все покажет... :wink:
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Simba » Пт, 28 ноя 2008, 13:39

Новожилов писал(а):Обычно этот дребезг появляется на третьей передаче....... но вскрытие все покажет... :wink:

Здравствуйте, я уже думал может Вам в личку написать :oops:
А можно поподробнее, в чем обычно причина, если говорить относительно третьей передачи?
Simba

Сообщение Новожилов » Пн, 13 апр 2009, 18:30

Легче "посмотреть" на Вашу машину а не болтать на эту тему!!!
89262496603 Владимир.
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Евгений(DRAGON) » Пн, 13 апр 2009, 18:57

такая фигня была на жигуле с этим дребижянием так и проездел 1 год, а потом продал)))
Евгений(DRAGON)

Сообщение Chimpan » Пн, 13 апр 2009, 21:44

Беседа двух бравых эстонских парней... Вопрос задал в ноябре - получил ответ в апреле. С нетерпением жду продолжения повествования.
Chimpan

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010