forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите дымит дизель!

Помогите дымит дизель!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Странник » Пн, 13 апр 2009, 19:53

Турбина у меня не отрубается, у отца тоже шкода 1.9 тди только ahf дак вот у него недавно сдох перепускной клапан ( стоит снизу турбины ) а точнее сгнил корпус и на диагностике сказали как проверяется турбина машину нужно разогнать на 3 передаче до упора у него пробывал с 50км на 95 она отрубилась но дым взади не валил, объяснили это тем что не создаётся нужное давление. на своей до 140 спокойно если речь идет о нём? то вроде всё работает а вот по поводу целостности трубок есть сомнения при срабатывании турбины появляется шипение в место посвистывания.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Жека А сам чистил или куда отдавал?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

У меня ещё есть вопрос. на впускном патрубке от интеркулера где стоит вакумный регулятор всё в масле должно ли так быть?
Странник

Сообщение 45жэка » Пн, 13 апр 2009, 20:39

Жека А сам чистил или куда отдавал?

"мазахизмом" сам занимался.Сначало решил просто посмотреть,но глаза смотрят ,руки делают.Часа 3-4 продувал .промывал ,отмачивал,....Но вроде не зря.Год отъездил,грязи прибавилось чуть-чуть.
[quote]У меня ещё есть вопрос. на впускном патрубке от интеркулера где стоит вакумный регулятор всё в масле должно ли так быть?

Быть то не должно.У меня в интеркуллере тоже масло,но с наружи чисто.Хомуты ,видать,держат.
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение Странник » Пн, 13 апр 2009, 21:15

У меня с наружи тоже сухо а тут снял патрубок и вляпался протёр всё на сухо через пару дней заглянул опять тоже самое :? А геморно снимать кулер?
Странник

Сообщение 45жэка » Ср, 15 апр 2009, 20:24

Странник писал(а):У меня с наружи тоже сухо а тут снял патрубок и вляпался протёр всё на сухо через пару дней заглянул опять тоже самое :? А геморно снимать кулер?

Не очень.Колесо,подкрылок,указатель поворота,фару,два хомута.
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010