forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - снова про обшивку дверей

снова про обшивку дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

снова про обшивку дверей

Сообщение rurg » Ср, 03 янв 2007, 20:53

Тут сегодня при открывании двери чтото как сорвалось внутри открывашки двери (внутри машины, двэр водительская) и дверь перестала открываться.. (вероятно это тяга какая нибудь соскочила.. по крайней мере я надеюсь). соответственно надо снять обшивку, чтобы посмотреть, что почему и как..
Внимательно ознакомился с faq сайта и вот какие вопросы возникли..(я просто боюсь чтонить сломать :))
"Выкручиваются саморезы, расположенные по периметру."
тут понятно вроде 4 самореза по 2 с передней и задней стороны двери под звездочку.
"Аккуратно снимается накладка в уголке двери (которая с «пищалкой»)." - тут понятно :)
Снимается вытягиванием «на себя» Поддеванием тонкой отверткой вытаскивается накладка с блоком управления зеркалами(Tikas!-пластиковые защелки расположены по периметру). - по периметру внутри??
"Вынимается пластиковая накладка на ручке двери. Соответственно, в сторону двери." - вот какая тут накладка не совсем понял.. и как это в сторону двери.. обязательно чтонить сломаю завтра :(
"Потом маленький саморез, расположенный под ручкой открывания двери." - не нашель саморез :(
Теперь обшивку можно снимать (вверх и на себя), не забыв отключить оставшиеся разъемы и снять крючок с ручки отпирания двери.

Сообщение Brokly » Чт, 04 янв 2007, 14:12

Не пластиковая накладка на ручке двери, а вставка в ручку.... Внимательно осмотри (практически с лупой) пластиковую ручку двери за которую берешься, когда ее закрываешь. Увидишь шов по периметру, как будто от формы при отливке ручки. Так вот это реальный шов двух деталей, одна вставленна в другую. Та что ближе у обшивке вынимается !!!

Саморез под ручкой двери - тут имеется в виду блестящая ручка, под ней заглушка, под заглушкой саморез... Кажись так, но то что под блестящей ручкой - точно.

Насчет тяги какой нибудь.... Сочуйствую, ты попал где то баксов на 150-250 (только цена замка) У тебя оторвалось ушко троссикакоторое одевается на блестящую ручку открывания двери. Троссик - единое целое с замком, в сервисе неримонтируемо, только сам и только руками.

Снять крючек с ручки открывания - тебе не нужно, он то у тебя и оторвался.
Brokly

Сообщение Серёга_К » Чт, 04 янв 2007, 14:58

У меня тоже, типа что-то сорвалось, после снятия обшивки выяснил, что это крючок на тяге (тросике) оборвался на самом конце (где как раз крепится к ручке открывания). Покупал его в АвтоТере 450 рэ. Там сказали, что такое часто бывает. Вот. Менял сам за 20 минут, если бы не первый раз справился бы минут за 10. Самый гемор в сам замок всунуть крючок, центральный замок мешает.
Серёга_К

Сообщение hip » Чт, 04 янв 2007, 15:16

Серёга_К писал(а): Самый гемор в сам замок всунуть крючок, центральный замок мешает.

ни че там не мешает, просто надо замок хотябы приснять (два болта с торца)
hip

Сообщение Max1964 » Чт, 04 янв 2007, 21:38

Аналогичная ситуация случилась 10 дней назад. Снял легко-был опыт.
Мистика была дальше, все оказалось целым. Просто поставил все на место, одел тросик на ручку. Все работает.
Max1964

Сообщение rurg » Пт, 05 янв 2007, 11:23

Спасибо огромное всем кто откликнулся, но у страха глаза велики. :)
Сделал правда еще вчера все за 39минут 59 секунд
Двэр разбирали до меня - отсутствует саморез под ручкой открывания. Соскочило ушко от тросика.. подлез рукой под обшивку с 10 попытки и такойто матери надел его на место. осмотр тросика показал - пора покупать новый, ибо в этом несколько волокон уже перетерлись, то есть тросику приходит кирдык. заказал тросик , цена вопросика - 435 рублей
Привезут - поменяю
Всем спасибо :):)
p.s. буду сейчас лечить другую болячку (последствия залития мной плохого бензина судя по всему) - пипец свечам скорее всего и надо дроссельную заслонку посмотреть, тоже может грязная.. и вероятно попал еще на промывку инжектора. симптомы таковы - работает на 2 горшках пока не прогреется
rurg

Сообщение hip » Пт, 05 янв 2007, 11:39

rurg писал(а): ...работает на 2 горшках пока не прогреется

смотри как бы еще на катализатор не пристроится...
hip

Сообщение rurg » Пт, 05 янв 2007, 15:10

hip писал(а):
rurg писал(а): ...работает на 2 горшках пока не прогреется

смотри как бы еще на катализатор не пристроится...

Нда.. это было бы не очень приятно
впрочем, свечи поменял токачто - нагар жуткий.. такое осчусчение что их года 3 не меняли..
rurg

Сообщение Brokly » Пт, 05 янв 2007, 22:51

Max1964 писал(а):Аналогичная ситуация случилась 10 дней назад. Снял легко-был опыт.
Мистика была дальше, все оказалось целым. Просто поставил все на место, одел тросик на ручку. Все работает.

Пока не поздно "пролей" тросик на котором крючек, вэдэшкой, он скорее всего у тебя забился пылью и стал тугой, а это ведет к перетеранию тросика около крючка и к отрыву этого самого крючка. На работе так 3 октахи пострадали, примерно на 4-ом году эксплуатации, при этом сервисмены объясняли что типа тросиков с крючком отдельно не бывает и нужно менять весь замок.... разводили видимо, а может быть такая модификация замков.....
Brokly

Сообщение hip » Сб, 06 янв 2007, 9:48

Brokly писал(а):...при этом сервисмены объясняли что типа тросиков с крючком отдельно не бывает и нужно менять весь замок...

ужас, я в шоке :shock:
hip

Сообщение Brokly » Вс, 07 янв 2007, 11:55

Честное пионерское.... Так по крайней мере объяснял инженер по транспорту, а я не стал вдаваться в подробности :( Так что видимо обманул я всех... Но не со зла :(
Brokly

Сообщение Megafon » Чт, 16 апр 2009, 1:56

А что делать с ручкой (механическо) подъема стекла, Она какую т о функцию крепления несет?
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010