forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6AKL skoda хлопки,тупая при розгоне

1.6AKL skoda хлопки,тупая при розгоне

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

1.6AKL skoda хлопки,тупая при розгоне

Сообщение smallroma » Вс, 19 апр 2009, 0:19

Добрые люди,помогите пожалуйста советом или у кого может была такая беда? При перегазовке когда машина стоит слышны хлопки в двигателе на оборотах примерно 3000-4000 об.,а на ходу часто чувствуется провал,тупость,давится при резком нажатии на газ, особенно на оборотах выше средних,машина соответственно тупит.Двиг.1.6 akl.Но если нажимать не сразу,а сначало немножко,а потом надавить агресивнее,начанает набирать обороти.НА деагностике сказали поменять датчик температуры и ляибда-зонд ,поменял, ничего не изменилось.ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН.
smallroma

Сообщение Snake707 » Пн, 20 апр 2009, 8:44

Попробуй снять фишку с датчика массового расхода воздуха (ДМРВ),который находится за воздушным фильтром. Если машка поедет - значит,дело в нем. У меня такая-же проблема была. Диагностика тоже показала мертвую лямбду.Поменял ее - практически ничего не поменялось,но лямбда через неделю опять сдохла. :cry: В итоге оказалось - ДМРВ. Тут есть два варианта: попробовать помыть его очистителем карбюратора и надеяться на то,что он оживет или приобрести новый(восстановленный). С заменой не тяни,иначе придется еще раз лямбду менять,как мне! :D
Snake707

Сообщение zxcasd » Пн, 20 апр 2009, 9:26

Snake707 писал(а):Попробуй снять фишку с датчика массового расхода воздуха (ДМРВ),который находится за воздушным фильтром. Если машка поедет - значит,дело в нем. У меня такая-же проблема была. Диагностика тоже показала мертвую лямбду.Поменял ее - практически ничего не поменялось,но лямбда через неделю опять сдохла. :cry: В итоге оказалось - ДМРВ. Тут есть два варианта: попробовать помыть его очистителем карбюратора и надеяться на то,что он оживет или приобрести новый(восстановленный). С заменой не тяни,иначе придется еще раз лямбду менять,как мне! :D

вас не затруднит показать на схеме что снимать надо? был бы премного благодарен.
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Brabus » Пн, 20 апр 2009, 9:31

Не мой расходомер,не мой его!сними с него фишку и посмотри пропадет ли провал!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение hip » Пн, 20 апр 2009, 10:01

ДМРВ да, и умирающий бензонасос еще может так себя проявлять...
hip

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010