forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите по 1,8Т

Помогите по 1,8Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Помогите по 1,8Т

Сообщение serg372 » Ср, 29 апр 2009, 7:41

Добрый день.Пару месяцев назад стал счастливым владельцем Октавии 1,8Т 2001 г пробег 88000, комплектация Елеганс. Мотор супер!Был... . Как обычно при знакомстве с новым аппаратом первое обслуживание решил сделать на сервисе, т е замену ГРМ, двигатель пока не знаком и думал довериться профессионалам,наивный. После замены машина затупила. несильно, но чувствуется. Катался месяц, выбрал время , полез посмотреть метки, как и думал , на 1 зуб ошиблись мастера, надо передвинуть ремешок. Вот и вопрос у меня кто знает, как добраться до натяжителя и ролика , двигатель поднимать вверх или опускать вниз нужно чтобы снять опору, никак понять не могу , очень уж места маловато для маневров. Все машины которые были ,делал сам ,а тут немного в тупике , решу это конечно, только если не трудно ,подскажите оптимальные действия чтобы лишнего не делать, как вынуть кронштейн опоры прикрученный к двигателю. Заранеее спасибо.
serg372

Сообщение GeR1man » Ср, 29 апр 2009, 7:46

А разве гарантию на проведенные работы не дают??
Пусть сами исправляют...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Lorgus » Ср, 29 апр 2009, 8:26

GeR1man писал(а):А разве гарантию на проведенные работы не дают??
Пусть сами исправляют...

+500 - зачем так долго катались? Сразу нужно было вернуться к ним - через 5 минут поездки. И требовать исправить косяк.
По теме - кажется мотор поднимать надо. Мои сервисмены долго мучались с опорой - и поднимали двигатель, и наоборот опускали :lol:
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение alex32157 » Ср, 29 апр 2009, 9:18

Я так понимаю модель двигателя AGU, то тогда вот ссылка... :idea:

http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02

листаем вниз до пункта " Engine: AGU " в нем второй пункт выбираем.... " Skoda Octavia 1998 ->: Двигатель 1,8L / 110kW (AGU, ARZ, AUM, ARX) Руководство по ремонту (rus.) " :!: :!: :!:
там все на русском и с рисунками все ясно и понятно :!:
Шкода Фабия 2001г 1,4 AUB
alex32157

Сообщение serg372 » Ср, 29 апр 2009, 9:39

Гарантия на замену как бы была, но катался долго все таки , некогда было самому взглянуть, а сервисмены как обычно говорят что они не могли ошибиться, они ж профИ! Я давно зарекался на сервисы заезжать, но случилось. И теперь даже если требовать исправления , все равно не доверяю с таким подходом к работе, лучше сам все просмотрю и удостоверюсь что все нормально, вот только оптимальные действия по замене пока не определю.А вообще первый раз столкнулся с такой компоновкой , с большого бодуна не придумаешь такого.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Спасибо за ссылку.
Я сам двигатель уже прекрасно представляю, просто в ссылке он стоит в пассате и стоит там продольно и тут никаких проблем-морду разобрал и в путь, в октавии он стоит поперек , в этом и есть проблема, точнее в опоре , которую нужно снять , а точнее вынуть в узеньку щелку или движок вывесить чуть ли не вертикально.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

alex32157 - спасибо большое , я уже на этой ссылке был и ранее , просто не доходил до этого описания, думал что там одни фольксвагены. Теперь все вопросы сняты , делаю похоже все правильно.
serg372

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010