forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Торпедо, снятие/установка

Торпедо, снятие/установка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Торпедо, снятие/установка

Сообщение erdan » Ср, 20 фев 2008, 12:34

По глупости и случайности укатился под лобовое стекло стилус от КПК, теперь иногда бренчит там.
Подскажите, можно ли самому снять всю переднюю часть торпедо и как это делается. Можно ли при этом что-то повредить?
На сервисе поинтересовался, мастер сказал, что это очень долго и дорого...
В руководстве по ремонту (pdf, брал отсюда) нашел только снятие центральной "бороды".
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение DJI » Ср, 20 фев 2008, 13:36

ИНСТРУКЦИЯ:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сам не пробывал.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Игорястый » Ср, 20 фев 2008, 13:51

эх... мне бы тоже торпеду снять надо, чтобы шариковую ручку достать! провалилась зараза туда(((( у диллера 7000р стоит достать шариковую ручку! цена полный бред(((
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Re: Торпедо, снятие/установка

Сообщение tutu947 » Ср, 20 фев 2008, 14:15

erdan писал(а):По глупости и случайности укатился под лобовое стекло стилус от КПК, теперь иногда бренчит там.

Если стилус магнитется --- то можно попробывать достать его магнитом от разобранного жесткого диска,привязанным за капроновую нить или не очень толстую медную проволоку.
У меня один раз упала бита от универсальный отвертки в лобовой воздуховод(правда еще на М21412)------и через 20 минут я ее достал, было влом разбирать торпеду!!!! :lol:
tutu947

Сообщение Cherry » Ср, 20 фев 2008, 15:45

Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение erdan » Чт, 21 фев 2008, 9:42

Спасибо за подробный мануал и ссылку на faq.
Недаром за это берут столько денег.
Энтузиазма поубавилось...
А может есть какой-то способ достать стиулус (диаметр 4мм, немагнитный) из этой щели? Может надавить куда-нить посильнее, чтоб добраться до него... Или еще что-нибудт придумать. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение ККК » Чт, 21 фев 2008, 10:20

erdan писал(а):Спасибо за подробный мануал и ссылку на faq.
Недаром за это берут столько денег.
Энтузиазма поубавилось...
А может есть какой-то способ достать стиулус (диаметр 4мм, немагнитный) из этой щели? Может надавить куда-нить посильнее, чтоб добраться до него... Или еще что-нибудт придумать. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Не опускай руки. Не все так сложно. При известной сноровке все сравнительно просто.
Можно проделать следующее: снять только нижнюю облицовку торпеды - тогда открывается какой-никакой доступ внутрь. Возможно, упущенное можно будет достать и так. Удачи.
ККК

Сообщение Pal » Чт, 21 фев 2008, 15:09

У меня провалилась сигарета - справа напротив одного из воздуховодов у лобового стекла. Просто засунул пальцы в эту щель и зацепил наощупь сигарету с торцов. Неудобно, глазом не посмотреть. Пока вынимал, сигарету сломал, но вынул. Со стилусом конечно сложнее. Торпеда немного гнется, у меня по-крайней мере пальцы засунуть получилось. А увидел сигарету на солнце, она в стекле отражается, по другому не видно.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM 2010
Pal

Сообщение Wall » Чт, 21 фев 2008, 19:15

Рассмотрите - как вариант. Сам часто пользуюсь для извлечения из труднодоступных мест(щелей) небольших предметов. Две металлические линейки(два полотна для ножовки по металлу) сложенные вместе и скрепленные между собой с одной стороны любым подручным инструментом - веревкой, проволокой, изолентой....
Причем не ровно, а конец одного полотна должен быть на 2-3 мм выше другого. Засовываете в щель, и одним концом(длинным) упираетесь в дно, немного сгибаете конструкцию и линейки расходятся между собой. Вы просто насаживаете конструкцию на извлекаемый предмет и он оказывается зажатым между двух половинок. Аккуратно достаете. Силу сжатия линеек(если придмет тяжелый) регулируем местом скрепления.
Надеюсь все понятно изложил.
Уж очень лень мне было бы разбирать панель.
Вообще мне кажется - если известно примерное место нахождение предмета можно пойти различными методами. Еще один способ - использование любых тонких предметов, та же линейка, или проволока с куском так называемой "сырой резиной" на конце - она очень клейкая - можно мгновенно подцепить любой предмет.
В любом случае - удачи!
Wall

Сообщение Декодер » Пт, 22 фев 2008, 10:39

беру пылесос, вставляю в трубу пробку, в пробку засовываю трубочку

получаем пылесос с очень тонким соплом
ну этим соплом и вытаскиваем подобные предметы
Декодер

Сообщение erdan » Вт, 08 апр 2008, 13:35

Тема про стилус получила неожиданное продолжение и конец.
Пришлось на днях проехать километров 10 по дороге, напоминавшей стиральную доску.
В один прекрасный момент почуствовал, что на ногу что-то упало. Подумал, что от такой тряски машина начала рассыпаться...
Как оказалось, выпал "похороненый" под лобовым стеклом стилус.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение Shurick » Вт, 08 апр 2008, 15:17

erdan писал(а):Тема про стилус получила неожиданное продолжение и конец.
Пришлось на днях проехать километров 10 по дороге, напоминавшей стиральную доску.
В один прекрасный момент почуствовал, что на ногу что-то упало. Подумал, что от такой тряски машина начала рассыпаться...
Как оказалось, выпал "похороненый" под лобовым стеклом стилус.

Хорошо, что сам выпал.
У меня в прошлом году взорвалась на трассе на 140 км\ч "потерянная" китайская зажигалка прозрачная :shock:
Куда-то попала в место, которое грелось и рванула.
Shurick

Сообщение Lev » Вт, 08 апр 2008, 15:36

Shurick писал(а):
...У меня в прошлом году взорвалась на трассе на 140 км\ч "потерянная" китайская зажигалка прозрачная :shock:
.

А лицо было такое же :shock: ?
Вся жизнь перед глазами не пробежала? :D :D :D
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение VoG » Вс, 03 май 2009, 12:50

у меня случилось одна история бряк под понелью приехал к дилеру (ЭКО авто находится в г. Ижевск) пожаловался перед этим делал запрос в VAG груп они сказали исправим ну вот они мне и разобрали панель там оказалось планка приварина к трубе вот об эту планку и стучала панель дилер мне предложил самому все проклеет ну так как руки растут вроде из того места от куда надо я согласился все проклеел теперь тишина и все бесплатно кавырялись 2 дня
Skoda Octavia Tour 2008 BFQ, AUDI A6 QUATTRO 2000 APS
Что полезней пряник или сосиска? Сейчас такие сосиски делают что покурить полезней!
VoG

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010