forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пополнение

Пополнение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Пополнение

Сообщение ksux » Чт, 06 ноя 2008, 23:17

Ну вот и я стал обладателем Окташи 1.8т wts.Сразу скажу ,уже знаком
с семейством (был гольф4 1.8 agn).Однако прелести турбомотора не оспаримы.Да и ход у машины лучше и стабильней.Немного растроила скудность опций при заказе .Ксенон (родная линзованная оптика)пришлось устанавливать самому.Почти сразу заменил задние пружины -ни к черту.=Зачем в городе пружины для прицепа и плохих дорог (все в одном)?Только закончив обкатку понял что турба не дует.
После *самодиагностики* обнаружился обрыв патрубка на байпасный клапан:shock: ,еще немного раздражают Калужские косяки =типо не докрученные гайки или вообще их отсутствие.Убийственное расположение прикуривателя,почти слепая пепельница ,отсутствие плафонов освещения передних дверей и плафонов задних пассажиров,полное отсутствие виброизола на задних арках колес.Какой-то нездоровый стук при трогании от правого колеса(пока не нашел)Но.... все это лечится.При чем легко и не дорого.Планов много: турба 180сильная или чип ,или и то и другое =пока думаю,Передок от РС хочу :oops: прям целиком стойки в сборе,заднюю балку с тормозами и конечно=кожанный салон . Осталось найти печатный станок для денюжек :lol:

ПС. Машиной доволен.Пробег 1500км.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение EXTREL » Чт, 06 ноя 2008, 23:23

Велкам!!!!!
EXTREL

Re: Пополнение

Сообщение Гаврила » Пт, 07 ноя 2008, 7:44

ksux писал(а):Планов много: турба 180сильная или чип ,или и то и другое =пока думаю

да лан, чо уж там мелочиться-то :lol:
давай уж сразу кит с авдотьи ТТ-225 - коллектор+турба К-04-2хх+форсы+рдт+байпас и мелочевку всякую россыпью 8)

ksux писал(а):Передок от РС хочу :oops: прям целиком стойки в сборе,заднюю балку с тормозами и конечно=кожанный салон
.

салон лучше с Р32. он попочетней будет, чнм на RS :wink:
а вот зачем задняя балка да передние стойки - непонятно :roll:

ну, и типа вэлкам и все такое :)
Гаврила

Сообщение Глеб » Пт, 07 ноя 2008, 11:40

очень противоречивые мысли навеивает сей пост.
с одной стороны машиной человек доволен, с другой - указал массу недостатков включая неработу турбины, и это уже на 1,5 тыков пробега!!! :shock: . непонятно желание вмешиваться в конструкцию нового авто. А как же гарантия?!?

или радость приобретения машины замутила разум и глаза так что на мелкие поломки внимание не обращаеца??

ну чтож тут поделать "Любовь слепа" !!:)
Глеб

Re: Пополнение

Сообщение KraMax » Пт, 07 ноя 2008, 12:53

ksux писал(а):Ну вот и я стал обладателем Окташи 1.8т wts.Сразу скажу ,уже знаком
с семейством (был гольф4 1.8 agn).Однако прелести турбомотора не оспаримы.Да и ход у машины лучше и стабильней.Немного растроила скудность опций при заказе .Ксенон (родная линзованная оптика)пришлось устанавливать самому.Почти сразу заменил задние пружины -ни к черту.=Зачем в городе пружины для прицепа и плохих дорог (все в одном)?Только закончив обкатку понял что турба не дует.
После *самодиагностики* обнаружился обрыв патрубка на байпасный клапан:shock: ,еще немного раздражают Калужские косяки =типо не докрученные гайки или вообще их отсутствие.Убийственное расположение прикуривателя,почти слепая пепельница ,отсутствие плафонов освещения передних дверей и плафонов задних пассажиров,полное отсутствие виброизола на задних арках колес.Какой-то нездоровый стук при трогании от правого колеса(пока не нашел)Но.... все это лечится.При чем легко и не дорого.Планов много: турба 180сильная или чип ,или и то и другое =пока думаю,Передок от РС хочу :oops: прям целиком стойки в сборе,заднюю балку с тормозами и конечно=кожанный салон . Осталось найти печатный станок для денюжек :lol:

ПС. Машиной доволен.Пробег 1500км.

подсветка, у меня например есть везде - возможно от комплектации зависит
KraMax

Сообщение Gelo-M » Пт, 07 ноя 2008, 15:17

ksux а чем ты смотрел при выборе,у меня по любви- тур ты стар,но ты мне нравишься и УМка меня радует-двигатель AUM :D :D :D
Gelo-M

Сообщение ksux » Вс, 09 ноя 2008, 0:00

Ту Гаврил,Сидения с R32 боюсь крутовато будет ,опять же исполнение в основном купе,х.з как там чего на 5-дверку подходить будет.Турба строго не более 200 сил ,тоесть не от ТТ чтоб не варить приемку.
Стойки передние с кулаками и задняя балка ,чтобы поставить тормозную систему от РС.По другому супорта с дисками не поставить.

А машину я не выбирал,просто предыдущию машину мне разбили (тоталь) и денег едва хватило на шкоду.Поэтому действовал по принципу дешего и сердито.Идеальным автомобилем я шкоду не считаю ,но и плохим неназову ==серенькая серединка. 8)
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение master-blaster » Чт, 14 май 2009, 2:55

Только закончив обкатку понял что турба не дует.

И как ты это определил?
Если бы у тебя улитка не дула-машина бы вааще еле ехала!
Octavia Tour 1.8T--->Astra 2.0T
master-blaster

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010