forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема - блокируется задний мост

Проблема - блокируется задний мост

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема - блокируется задний мост

Сообщение alexeap » Вс, 24 май 2009, 15:14

Обнаружил недавно проблему - просьба посоветовать

при медленном движении (особенно задним ходом) с вывернутым рулем чувствуется что задний дифференциал блокируется. машина как будто на ручнике и одно из задних колес начинает проскальзывать

что это - редуктор, Haldex ?

Машина 1,8T, 4x4
alexeap

Сообщение Serj-77 » Вс, 24 май 2009, 17:23

Моему приятелю в такой ситуации помогла смена масла.
Serj-77

Сообщение Starikan28 » Вс, 24 май 2009, 17:43

У меня была такая ситуация , поменял масло и фильтр и все пропало. :medic:
Starikan28

Сообщение madster » Вс, 24 май 2009, 22:40

люди что бы 20 тем не создавать! помогите. При разгоне не тапка в пол. все нормально машин едет ровно и не вибрирует)) . А когда даешь газу больше 50-60% газа то начинается вибрация на весь кузов! если газ отпустить пропадает . раздражает очень...
p.s. коробка ручка! что там со сцеплением я хз. вроде не буксует
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

Сообщение IR » Вс, 24 май 2009, 23:38

madster писал(а):люди что бы 20 тем не создавать! помогите. При разгоне не тапка в пол. все нормально машин едет ровно и не вибрирует)) . А когда даешь газу больше 50-60% газа то начинается вибрация на весь кузов! если газ отпустить пропадает . раздражает очень...
На какой скорости начинается вибрация ? У меня начинается с 50 до 80 где то, при ускорении больше всего ощущается на педали газа . Проверял баллансировку колес все в норме ,диски не гнутые. Тоже понять не могу от чего вибрация ?
IR

Сообщение madster » Пн, 25 май 2009, 8:12

IR писал(а):
madster писал(а):люди что бы 20 тем не создавать! помогите. При разгоне не тапка в пол. все нормально машин едет ровно и не вибрирует)) . А когда даешь газу больше 50-60% газа то начинается вибрация на весь кузов! если газ отпустить пропадает . раздражает очень...
На какой скорости начинается вибрация ? У меня начинается с 50 до 80 где то, при ускорении больше всего ощущается на педали газа . Проверял баллансировку колес все в норме ,диски не гнутые. Тоже понять не могу от чего вибрация ?

у меня вроде зависит от того как газ давить... может в среднем около 80 км\ч и проявляется. а можно и в натяг на передаче ехать тоже будет но меньше чем при разгоне. Может сцепление?
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010