forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ламерский вопрос про иммобилайзер

ламерский вопрос про иммобилайзер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ламерский вопрос про иммобилайзер

Сообщение Bocharovgg » Ср, 07 ноя 2007, 12:34

[quote="_DM При правильной же установке двигатель все равно не заведется.[/quote]
Насколько правильной считается установка сигнализации (Присматриваюсь к Alligator S-350) если не отключать штатный иммобилайзер. Просто в одном из салонов менеджер посоветовал сделать именно так, потому что в случае глюка сигналки машина не заведется ни в каком случае, а штатный иммо более надежен, и вероятность подобного глюка маловеротна. У кого какие мысли? Просто на 15-ке (жигули) мне заводской иммобилайзер сразу отключили и я так понимаю включили с сигналки. А здесь получается обратная ситуация... Вопрос о противоугонной способности того и другого не рассматривается, т.к. ИМХО они приблизительно равны.
Bocharovgg

Сообщение _DM_ » Ср, 07 ноя 2007, 13:41

Родной иммо рулит))
Хотя и у него случаюцца глюки, люди писали.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение erdan » Пт, 09 ноя 2007, 9:15

2Rino
Мне задействовали функцию открывания багажника, но толку от этого не очень много, ИМХО. Вся функциональность сводится к тому, что багажник можно открыть, не снимая машину с охраны. И когда багажник закрываю, сигналка опять его запирает автоматически. Ну откроете багажник, сняв машину с охраны, потом опять поставите.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение Rino » Пт, 09 ноя 2007, 10:53

erdan писал(а):не снимая машину с охраны

при автозапуске очень полезно и нужно
erdan писал(а):багажник закрываю, сигналка опять его запирает автоматически

очень удобно в дисятке так и сделанно моими руками
Rino

Сообщение erdan » Пн, 12 ноя 2007, 11:04

erdan писал(а):
не снимая машину с охраны

при автозапуске очень полезно и нужно

Так ведь если ничего дополнительно не устанавливать и не задействовать при автозапуске центральный замок и так не отпирается, включая и багажник, или я неправ?
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение Rino » Пн, 12 ноя 2007, 11:11

erdan писал(а):Так ведь если ничего дополнительно не устанавливать и не задействовать при автозапуске центральный замок и так не отпирается, включая и багажник, или я неправ?

непонял предложения
короче если открывать багажник с сигналки то режим резервирования не надо проходить повторно.
Rino

Сообщение Stellar » Чт, 27 ноя 2008, 15:28

Сорри за дурацкий вопрос - а как узнать, есть иммобилайзер, или нет его? :mrgreen: В договоре написано, что есть, лампочка на панели (с ключом, которая) тоже есть, а расковыряв ключ (исключительно в целях познания Мира) я ничего, кроме батарейки и лампочки не нашёл. Где чип-то спрятан? :?
Stellar

там

Сообщение Батя » Чт, 27 ноя 2008, 23:46

Tu Stellar
с одной стороны жала лампочка-фонарик, а с другой чип- маленькая тёмненькая колбочка (размером с лампочку).
Батя

Сообщение Глеб » Пт, 28 ноя 2008, 7:38

erdan писал(а):2Rino
Когда получал машину в АП, специально проверял работу иммо и обходчика. Болванкой машина завелась, но через минуту (или около того) потухла - сработал иммо. Может надо чуть подольше дать ей поработать, чтоб проверить?
Про окна. Заказывал себе функцию закрывания окон при постановке на охрану. Сказали, что в той сигналке, которую я выбрал, эта фича уже присутствует.

а я думал что доводчики стёкл у лктахи уже в базе
Глеб

Сообщение Сергей_from_СПб » Чт, 23 июл 2009, 18:47

Мне объясняли так -
1. открыть все окна(или хотя бы одно)
2. Ключом закрыть машину, при этом при закрытии ключ несколько секунд подержать (повернутым в сторону закрытия) в личинке двери - если при этом все окна начнут закрываться - модуль доводчика есть. Тоже самое при открытии машины ключом - держим подольше - окна открываются.
Если окна неподвижны - то видимо доводчика нет. Хотя даже если он есть - у некоторых сервисменов подключении сигнализации к доводчику - отдельная процедура, которая стоит денег.
Сергей_from_СПб

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010