forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заблокировалась задняя дверь

Заблокировалась задняя дверь

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Valdo » Сб, 25 апр 2009, 23:39

Peter писал(а):У меня уже тросик от ручки на замке уже снят.
А замок от 4-го гольфа к октавии подходит?

попробуй чем нибудь поддеть или зацепиться,крючком что ли...
Valdo

Сообщение Viktor M » Вт, 28 апр 2009, 16:15

Peter писал(а):А замок от 4-го гольфа к октавии подходит?

Да! :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение orikato » Вс, 26 июл 2009, 11:30

Появилась такая же проблема как с ней справится я так и не понял конкретного ответа не увидел! Так кто нибудь лечил задние двери и как желательно подробно!
лучше на 5 минут позже чем на 20 лет раньше!!!
октавия А5 FL 1,6л 2013г.в.
orikato

Сообщение Peter » Вс, 26 июл 2009, 20:27

Проблему я свою решил.
Чтобы открыть замок мне пришлось разламать его пластиковый корпус где находятся соленоиды, если я их правильно называю. Замок был закрыть электро-механической часть и команды на открытие на замок не действовали.
Поставил я замок от гольфа 4-го. И он открывался и закрывался только механически, ЦЗ не действовал. И как-раз после замены замка у меня начал глючить стеклоподъемник этой двери: как только завожу машину - стекло само по себе в этой двери опускается.
Я пытался с ним бороться кнопкой пока не сломалась каретка стеклоподъемника. После этого я решил разобрать блок управления стеклоподъемником и когда от блока отсоединял разъем с проводами то оттуда потекла вода. Когда я разобрал блок то обнаружил что в нем была вода и на разъеме из 18 контактов 5 сгнили полость, да и сама плата блока управления пришла в негодность: на микросхемах закротило ножки, а некоторые элементы вообще поотгинвали.
Когда я диагностировал машину то периодически была ошибка короткое замыкание, но я этому не придал значения.
Сейчас я поменял стеклоподъемник в сборе и все работает как часы!
Октавия А7 Актив 1.6 5 МКПП 2014 г.
Peter

Сообщение Pavel_N » Пн, 27 июл 2009, 1:25

А слабо было обесточить полностью авто, т.е. отключить аккумулятор?
Pavel_N

Сообщение freelancer » Пн, 27 июл 2009, 18:37

Вчера тоже самое произошло на задней правой двери: Ручку внутри салона дергаю кнопка приподымается, но дверь не открывается. Как только опускаю ручку - кнопка тоже опускается и когда пытаюсь открыть дверь она не открывается никак , заблокирована. Чего теперь делать не знаю, обшивку не снять с закрытой двери, Хоть с петель снимай?((((((
freelancer

Сообщение 747 » Пн, 27 июл 2009, 18:55

Аналогичная проблема, задняя левая дверь. Пощелкал сигнализацией минут 10, вроде заработало. Когда не работало, то даже звуков работающего механизма в двери не было, следовательно проблема в электрике, только вот где.
Skoda Octavia A4 "Elegance" 1.6 AKL МКПП 2003г (продал)
Skoda Octavia A7 "Style" 1.6 МКПП 2016г
747

Сообщение orikato » Ср, 29 июл 2009, 10:08

Вчера решил данную задачу по открыванию задней двери! Так вот для начала снял задний диван что бы было удобно подобраться к нижней части обшивки и открутил там саморезы. Далее открутил крепление ручки. Снял обшивку со стойки проверил там пучок проводов вроде все в норме нет не перегибов и ничего подозрительного. Далее кое как подлез к боковым саморезам со стороны стойки. Итак что мы имеем откручена обшивка с двух сторон. Аккуратно приподнимаем обшивку со стороны стойки чтобы не мешал флажек(просто не знаю как назвать эту пимпку) если все получилось то далее обшивку пытаемся снять с клипс давим обшивку в сторону но это надо делать плавно и аккуратно чтобы не поломать её. Вот и все а дальше я проверил замок он видимо заел по дергал тяги и минут через 10 дверь открылась снял замок проверил его вроде все в порядке почистил его от грязи и смазал все что было доступно поставил работает минут 20 мучал центральный замок открывал и закрывал но все идеально работает. Собрал все обратно и рад. Если возникнут вопросы пишите в личку. А еще если вы ни разу не разбирали заднюю дверь то не советую вам это делать!
лучше на 5 минут позже чем на 20 лет раньше!!!
октавия А5 FL 1,6л 2013г.в.
orikato

Сообщение freelancer » Ср, 29 июл 2009, 18:35

Интересно сколько денег с меня за такую операцию в сервисе возьмут, я вот обшивку двери не снимал не разу сам???
freelancer

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010