forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Передняя подвеска

Передняя подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Передняя подвеска

Сообщение Сергей Власик » Ср, 29 июл 2009, 7:21

Недавно заметил, что при проеэде ям (любых, даже не очень больших) правым передним колесом, стало как то сильно стучать, раньше ямы глотала тише только глухой звук я их почти не замечал, а щас отдает даже в руль.Сравнивал, слева все нормально как раньше а с переди справа хуже глатает, звук неприятный стал.Че такое подвеска или мож рулевое? Машине всего год!
Skoda Octavia A7 1.2 TSI 5MT Elegance Topaz Brown
Сергей Власик

Сообщение WRC » Ср, 29 июл 2009, 8:45

Опорный подшипник, рулевые наконечники, рулевые тяги, рулевая рейка или банально втулки стабилизатора.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение magirus » Ср, 29 июл 2009, 12:13

WRC1302 писал(а):Опорный подшипник, рулевые наконечники, рулевые тяги, рулевая рейка или банально втулки стабилизатора.

Еще шаровую бы неплохо проверить. Менял по причине симптомов, аналогичных топикстартеру = помогло.
magirus

Сообщение Совсем угрюмый » Ср, 29 июл 2009, 12:24

WRC1302 писал(а):Опорный подшипник, рулевые наконечники, рулевые тяги, рулевая рейка или банально втулки стабилизатора.

все перечисленное од эти симптомы подходит... плюс еще пара деталюшек...только диагностика покажет чтоточно померло... или помирает
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение HARD » Ср, 29 июл 2009, 16:08

А что должно входить в диагностику подвески? ну там, методика проверки, что используют при проверке? Проверка аналогична проверке на Жигулях?

И сколько данная процедура стоит и занимает времени?
Изображение
HARD

Сообщение rivanid » Пн, 10 авг 2009, 14:26

У меня было похожее из-за наконечника рулевой тяги. Заменили наконечник плюс развал-сходимость.

1.4 Tour, BCA
rivanid

Сообщение zzzzz » Пн, 10 авг 2009, 21:05

Наблюдалось подобное на скорости на 120 в тамбовской области. Проехал - прошло. Видимо там очень уж "ровная" дорога. Гарантия заканчивается. Думаю - стоит обращаться или нет. Это можно как-либо подвести под гарантию?
zzzzz

Сообщение _Lexa_ » Пн, 10 авг 2009, 22:39

Ну лучше посмотреть, подвеска дело дрянное в том смысле, что выход их строя одной части, начинают быстрее изнашиваться другие =(. Так что на диагностику я бы съездил.
_Lexa_

Сообщение DILIRIUM » Вт, 11 авг 2009, 13:00

а у меня не только при прохождении выбоин, при калебании авто ручками исходит звук под передком авто, машина прошла 3500, поднимал, смотрел как прикручена защита. Звук похож как буд то резина об металл.

Добавлено спустя 58 секунд:

стиль вождения: люблю погонять, но ямы практически все объезжаю. в большие ямы ниразу не поподал. тьфу тьфу тьфу :)
DILIRIUM

Сообщение saSko » Ср, 12 авг 2009, 22:09

драсте уважаемые! РЎ такойже бедой РґРІР° раза приезжал РЅР° диагностику передней подвески РІ разные сервисы. Качали,крутили, дергали-итог: разводили руками, СЃРѕ словами: "подвеска девственна, незнаем откуда С?СѓРј!" Потом РґСЂСѓР¶РЅРѕ РќРђРЁР›Р?!!? Оказалось банальщина-гребанный пластиковый пыльник РЅР° С?токе амортизатора слева,РїСЂРё деформации гремит жесточайС?РёРј барбанным грохотом, даже через закрытые РѕРєРЅР°. Перетянул пласт.стяжками РІСЃРµ РїСЂРѕС?ло.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 11 секунд:

Звук похож как буд то резина об металл.
Тоже самое резина-пластмасса об метал и у меня. Короче, во хохма получилась! В двух сервисах диагностику передней подвески делал. Нажимали, трясли, крутили, на какой-то аппарат заезжал, итог один-разводят руками: "звук слушим, подвеска девственна,люфтов нет, причину не знаем!" Потом в пятером крутились у машины и нашли!!!!!
Гребанный пластмассовый пыльник штока амортизатора.. как барабан грохочет от деформации, даже через закрытые окна слышно в салоне. До этого пару мес. катался, ужасаясь звукам, деньги на ремонт копил, а на самом деле фуфло... Две минуты работы, стяжкой его перетенул и вновь старая забытая тишина!!! :Yahoo!:
saSko

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010