She®iF писал(а):sasha66 писал(а):She®iF писал(а):нижний патрубок от радиатора должен быть горячий или как у меня чуть теплый.
Температура открытия термостата - около 87град. После открытия термостата разница температур верхнего и нижнего шлангов должна быть пару градусов.
Тогда походу термос завис. Пойду куплю теперь его, попробуем, что получится.
Как-то прям и карлсон и термостат все сразу, прям совпадения какие-то.
Никто не в курсе фирма EPS (написано Италия) не очень ливак, купил в КЕМПе 350 рупий маркировка 1.880.268
Ну, что вчера в гаражных условиях была проведена операция

по внедрению вышеуказанного термостата в тело ДВС.
Процедура практически несложная.Больше времени потребовалось на снятие-установку защиты двигателя, т.к. без этого слить антифриз у меня не получилось. Кстати из радиатора его стекло достаточно мало литра 2-2.5, а откуда его еще слить я не нашел (на ВАЗах есть еще болт на блоке). Для установки термоса надо снять две пластиковые крышки на ДВС, нужна головка на 10 с удлинителем, которыми мы откручиваем два болта (кто-то тут советовал снимать провода с генератора, но я не стал) и вот он термостат. Даже шланг снимать с патрубка не требуется. Вынимаем старый - ставим новый собираем в обратной последовательности. При вытаскивании термоса оттуда проливается 0.5 л антифриза. При снятом термосе, как тут советовали пытался оценить состояние помпы, но это практически не возможно очень плохо ее видно, возможно это получится если иметь маленькое зеркало и фонарик, но на ощуть потрогать можно.
В настоящий момент все стало работать в штатном режиме стрелка температуры замерла на 90

нижний шланг стал горячим, карлсоны стали включаться в работу, тогда когда им это положено.
Ну вот вроде и всё.
Итог практически одномоментно накрылись большой карлсон и термостат.