forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поцарапали, гады

Поцарапали, гады

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Поцарапали, гады

Сообщение Danik » Сб, 22 авг 2009, 19:58

Вот вернулся я с наших отечественных курортов с подарком, отдыхал в Новороссийске, и гостеприимные новороссийцы, то ли ключом, то ли гвоздем, поцарапали машину.
Хочу совета: можно ли это как то восстановить или же кроме как аэрографии ни чего не поможет, перекраску попы не рассматриваю, ибо жалко заводскую краску.
Изображение
Danik

Сообщение Химчанин » Сб, 22 авг 2009, 20:11

http://www.chipsaway.ru/ Как вариант вот эта контора,но по деньгам не дешево.Но очень качественно делают.Свою машинку как то тут тоже делал,но у меня не так серьезно было....Позвоните туда,поинтересуйтесь что к чему..
PS По теме,сочуствую,отморозков хватает :evil:
Химчанин

Сообщение Gleb » Сб, 22 авг 2009, 20:16

здесь без перекраса не обойтись, не обязательно всю задницу перекрашивать, зависит от маляра. А почему Вы не хотите красить? Заводская краска далека от идеала у шкоды.
Gleb

Сообщение Danik » Сб, 22 авг 2009, 20:24

Gleb писал(а):здесь без перекраса не обойтись, не обязательно всю задницу перекрашивать, зависит от маляра. А почему Вы не хотите красить? Заводская краска далека от идеала у шкоды.

ну обидно не битая машинка новая и уже крашенная, если без перекраса не обойтись то может аэрографию, может кто где делал качественную
Danik

Сообщение Adviser » Сб, 22 авг 2009, 20:24

Соболезнования. :cry:
Прежде, чем ехать к этим ребятам - http://www.chipsaway.ru/ , можно попробовать самому поработать Антицарапином, а потом полиролью от Черепашки (если царапина не очень глубокая, по фото не видно). :)
Последний раз редактировалось Adviser Сб, 22 авг 2009, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Danik » Сб, 22 авг 2009, 20:26

Химчанин писал(а):http://www.chipsaway.ru/ Как вариант вот эта контора,но по деньгам не дешево.Но очень качественно делают.Свою машинку как то тут тоже делал,но у меня не так серьезно было....Позвоните туда,поинтересуйтесь что к чему..
PS По теме,сочуствую,отморозков хватает :evil:

спс узнаю)

Добавлено спустя 53 секунды:

Adviser писал(а):Соболезнования. :cry:
Прежде, чем ехать к этим ребятам - http://www.chipsaway.ru/ , можно попробовать самому поработать Антицарапином, а потом полиролью от Черепашки (если царапина не очень глубокая, по фото не видно). :)

ну цапарапина сняла лишь верхний слой краски, металла нет
Последний раз редактировалось Danik Сб, 22 авг 2009, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Danik

Сообщение zzzzz » Сб, 22 авг 2009, 20:26

Перекрас.
zzzzz

Сообщение luybchenko » Сб, 22 авг 2009, 20:29

не нужно бояться перекраски.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Vxxx » Сб, 22 авг 2009, 20:34

ни какой полироль не поможет...
...
могу дать совет, как сделать самому дешего и и сердито

покупаешь карандаш (строго заводской) по краям царапины вдоль всей царапины клеешь малярный скотч по самые края царапины, далее закрашиваешь.
края получаются аккуратными
после этого можешь заполировать несколькими видами полир.
или полировку отдать уже профессионалам.
царапины "практически" видно не будет

повторюсь способ самый бюджетный (дабы не красить всё крыло)

а решать уже вам как делать
Vxxx

Сообщение Gleb » Сб, 22 авг 2009, 20:36

luybchenko писал(а):не нужно бояться перекраски.

+1, странно большинство людей рассуждают (не первый раз слышу) - типа новая машина и уже красить, ну и что в этом такого? А если бы из салоны Вы выехали и в Вас въехала газель на полном ходу и водитель газели был виноват, что бы Вы сделали, аэрографию? Черепашки и другие средства - бред, не помогут. Был случай недавно в нашем городе - на капот новенькой красной Фабии недоброжелатель пролил кислоту строго по центру, до металла разъело ЛКП. Полностью перекрашивали капот заново (машине 5 дней было как купили).
Gleb

Сообщение Danik » Сб, 22 авг 2009, 20:40

Gleb писал(а):
luybchenko писал(а):не нужно бояться перекраски.

+1, странно большинство людей рассуждают (не первый раз слышу) - типа новая машина и уже красить, ну и что в этом такого? А если бы из салоны Вы выехали и в Вас въехала газель на полном ходу и водитель газели был виноват, что бы Вы сделали, аэрографию? Черепашки и другие средства - бред, не помогут.

эта царапина и битая морда несколько разные вещи, но имхо может я и не прав, просто я сильно ухаживаю за машинкой, чуть пылинки не сдуваю а тут такое, хорошо что не знаю ко это сделал, а то за себя не ручаюсь :evil:
Danik

Сообщение Gleb » Сб, 22 авг 2009, 20:47

как не ухаживай, все равно будут царапины, сколы и т.д. на кузове, от этого никто не застрахован. Машина будет идельно выглядеть, если стоит в гараже и раз в неделю на ней ездят. :pr:
Gleb

Сообщение Husnullin » Сб, 22 авг 2009, 22:26

Царапали меня, отполировали за 1500 рублей (ес-но точечно), тьфу-тьфу следов не заметно.

З.Ы. топикстартер ты б фотки выложил, чтобы могли дать совет тебе.
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Сообщение AIRAS » Вс, 23 авг 2009, 13:51

Сочувствую :( .
Моему ТУРику 4 месяца, 2 из которых езжу с поцарапанной левой бочиной. Жду ремонта по ОСАГО.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Jose » Пн, 24 авг 2009, 8:01

Против перекраса - опытный взгляд сразу отличит крашеное место. от родного. И потом фиг докажешь. что не били тебя :(
Нда, если б мне такой гад попался - пару рёбер бы ему сломал...
Сочувствую автору
Jose

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010