forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Откуда возможен подсос воздуха AGU

Откуда возможен подсос воздуха AGU

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Откуда возможен подсос воздуха AGU

Сообщение DILIRIUM » Ср, 02 сен 2009, 7:49

Всем привет! Вопрос такой, гонял машинку на сервис 2 раза, разводят руками. Проблема: горит лампочка проверь двигатель. Ошибка "разряжение воздуха" и как они сказали что где-то подсос воздуха. пной прошёл нигде не подсасывает. что делать не знаю :( Может у кого то проблема такая была и возможные места подсоса кто нидь скажет. я понимаю что в соединения, возможно трубка сама дырявая. но мне интересно у кого что было
DILIRIUM

Re: Откуда возможен подсос воздуха AGU

Сообщение ASV » Ср, 02 сен 2009, 7:58

DILIRIUM писал(а): Ошибка "разряжение воздуха" и как они сказали что где-то подсос воздуха.

какой номер у этой ошибки.
ASV

Сообщение DILIRIUM » Ср, 02 сен 2009, 10:36

а это точно покажет где? если надо, могу узнать
DILIRIUM

Сообщение ASV » Ср, 02 сен 2009, 14:31

DILIRIUM писал(а):а это точно покажет где? если надо, могу узнать

Молодец,смешно.Еще покажет и какой диаметр этой дырки через которую сосется воздух.
ASV

Сообщение sasha66 » Ср, 02 сен 2009, 17:43

DILIRIUM писал(а):Всем привет! Вопрос такой, гонял машинку на сервис 2 раза, разводят руками. Проблема: горит лампочка проверь двигатель. Ошибка "разряжение воздуха" и как они сказали что где-то подсос воздуха. пной прошёл нигде не подсасывает. что делать не знаю :( Может у кого то проблема такая была и возможные места подсоса кто нидь скажет. я понимаю что в соединения, возможно трубка сама дырявая. но мне интересно у кого что было

Поиск подсоса - это одна из самых сложных проблем. Наиболее распространенные места:
1) воздушная магистраль от фильтра к дросселю
2) впускной коллектор после дросселя
3) отбор вакуума
4) выпускной коллектор.

Без точного номера ошибки Вам вообще никто не скажет.

ПС. А в чем смысл узнавать номер ошибки, если все равно не понимаете?
sasha66

Сообщение rummi » Ср, 02 сен 2009, 23:44

Сделай опрессовку - и не надо гадать на кофейной гуще.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение DILIRIUM » Чт, 03 сен 2009, 7:10

ASV писал(а):
DILIRIUM писал(а):а это точно покажет где? если надо, могу узнать

Молодец,смешно.Еще покажет и какой диаметр этой дырки через которую сосется воздух.

Я помоему нормально спросил, что угарать то. откуда я знаю. там может датчики падения давления стоят на отдельных трассах впускного коллектора. Лишь бы поугарать на человеком который немного сомневается.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

sasha66 писал(а):
DILIRIUM писал(а):Всем привет! Вопрос такой, гонял машинку на сервис 2 раза, разводят руками. Проблема: горит лампочка проверь двигатель. Ошибка "разряжение воздуха" и как они сказали что где-то подсос воздуха. пной прошёл нигде не подсасывает. что делать не знаю :( Может у кого то проблема такая была и возможные места подсоса кто нидь скажет. я понимаю что в соединения, возможно трубка сама дырявая. но мне интересно у кого что было

Поиск подсоса - это одна из самых сложных проблем. Наиболее распространенные места:
1) воздушная магистраль от фильтра к дросселю
2) впускной коллектор после дросселя
3) отбор вакуума
4) выпускной коллектор.

Без точного номера ошибки Вам вообще никто не скажет.

ПС. А в чем смысл узнавать номер ошибки, если все равно не понимаете?

Спасибо! Но вроде бы и понимаю. Пробывал заливать мыльной пеной отдельные патрубки, но подсос нигде не обнаружился.
Тогда вопрос по пунктам. Номер ошибки может выдать один из этих 4-х пунктов. Если вы мне говорите про точно никто не скажет без номера, я так понял ошибка покажит один из 4-х пунктов, судя по Вашему ответу. :)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

rummi писал(а):Сделай опрессовку - и не надо гадать на кофейной гуще.

Эт понятно что опрессовка скажет. Я просто просил перечислить варианты подсоса у кого уже была такая проблема. Особенно у кого сборка калужская. Спасибо
DILIRIUM

Сообщение ASV » Чт, 03 сен 2009, 8:10

Номер ошибки интересно узнать,чтобы понять действительно ли стоит искать этот подсос воздуха.Или сразу проверять чтото другое.
У калужских авто частенько негерметичны патрубки соединенные с интеркулером.....
ASV

Сообщение DILIRIUM » Чт, 03 сен 2009, 8:21

Хорошо! Я постараюсь в ближайшее время на диагностику ещё раз сгонять. Тот диагност не сохранил данные. Плин :(
DILIRIUM

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010