forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поцарапали зеркало бокового вида (ДТП)

Поцарапали зеркало бокового вида (ДТП)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Пн, 07 сен 2009, 19:29

Ну и правильно.
:D Но когда будешь ставить зеркальный элемент назад, главное не дави на него по крам, а надавливай на центральную часть по кругу, там где с обратной стороны расположены защелки. Иначе зеркальце можно и подрасколоть. ;)

Все, уймите меня... :Yahoo!:
    Тоже VAG.
    Sashko

Сообщение Parrralon » Пн, 07 сен 2009, 19:47

У меня ситуация хуже,от встречного лесовоза прилетела гайка примерно на 30 прямо в зеркало отскочив от левого крыла оставив приличную вмятину.Так вот на счет зеркала:у меня вообще на нем треснул корпус,и зеркальный элемент вылетел наполовину который я благополучно защелкнул назад.Съездил в проверенный сервис:снятие-установка,ремонт пластика,покраска+лак,материалы=2000-2500р.делают очень качественно,проверено после ремонта переднего бампера.К оф.диллеру ехать не советую насчитают что глаза на лобешник вылезут.На следующей неделе поеду делать свое зеркало,пока возможности нет.
    A4, BFQ Black Magic+WTS
    Чёрный Культиватор
    Parrralon

Сообщение stat » Вт, 08 сен 2009, 8:36

А можно меньшей кровью обойтись, взять накладки милотековские на боковые зеркала под карбон и приклеить их, все-равно со временем ваша краска вся отпескоструиться. Удачи.
    Škoda Superb universal белый, борт 004
    stat

Сообщение Sashko » Вт, 08 сен 2009, 8:40

Кстати, отличная идея.
    Тоже VAG.
    Sashko

Сообщение Vlad13 » Вт, 08 сен 2009, 9:21

stat писал(а):А можно меньшей кровью обойтись, взять накладки милотековские на боковые зеркала под карбон и приклеить их, все-равно со временем ваша краска вся отпескоструиться. Удачи.

А будет ли цена вопроса накладок сопоставима с ценой покраски?
    И ведь "под карбон" тоже так же отпескоструится как и покрашенная поверхность? :-( У меня, левое зеркало особенно, все в точечных сколах. особо не заморачиваюсь, но при случае сделал бы чтоб хорошо было.
    Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
    Vlad13

Сообщение AndryL » Вт, 08 сен 2009, 9:53

Все зеркало снимать не надо, только декоротивную верхнюю часть.
    Так, что можешь снять и пока красят, ездить спокойно без нее.
    Мне тоже корпус перекрашивают, завтра поеду забирать.
    Зеркало сняли за секунды.. (в Автопраге)
    просто стекло повернули , чтоб схватиться. И спокойно его за край, хрясь в сторону.. :shock: Все защелки вроде целы :)
    А дальше, там все очевидно..
    Если кому надо, могу подробную фотку внутренностей, для наглядности выложить.
    Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
    AndryL

Сообщение Mokhir » Вт, 08 сен 2009, 13:31

Так фотку выложи, многим интересно будет. Я вот несколько вариантов снятия зеркального элемента нашел, но много разночтений. А так по фото будет все понятно (какие защелки и где расположены). У меня история немного нетипичная, отошло на половину само стеклышко от рамки на которую оно приклеено (я во всяком случае так думаю). Удара не было (во всяком случае при мне, да и следов не видно никаких). Во время движения дрожит, едеш и думаеш, что вот вот вывалется. Правое держится нормально. Я склоняюсь к браку в приклейке. Правда двери зашумлены и стоят динамики 80 Вт, через усилок, больше серединки если громкость выкрутить то дрожат прилично (именно сами стекла, а вот сама конструкция скрипит и трещит не по детски). Вот и есть желание разобрать и попробовать избавиться от посторонних шумов и заодно подклеить зеркало. А чем кстати лучше приклеить? Зеркало с подогревом и эл. регулировкой. Заранее спасибо.
    Mokhir

Сообщение AndryL » Чт, 10 сен 2009, 1:30

вот..
    защелки крупным планом.. (сломать их. реально надо постараться :) )
    просто стекло с угла спокойно тянете, раздается "хрясь :D " и оно у Вас в руках.. Они как бы разжимаются.

Изображение
    Изображение
    Изображение

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Изображение
    Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
    AndryL

Сообщение Mokhir » Чт, 10 сен 2009, 8:38

Вот спасибо! Теперь без страха, что то сломаю, можно снимать. Вот моя догадка и подтвердилась (стекло отклеилось от пластиковой рамки) Еще раз спасибо!
    Mokhir

Сообщение Parrralon » Чт, 10 сен 2009, 9:18

AndryL писал(а):Все зеркало снимать не надо, только декоротивную верхнюю часть.
    Так, что можешь снять и пока красят, ездить спокойно без нее.
    Как я понял можно снять только декоративный кожух и отдать в ремонт?Подскажи где с какой стороны и чем можно подцепить,и в какую сторону сдвигать.
    A4, BFQ Black Magic+WTS
    Чёрный Культиватор
    Parrralon

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010