forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена задних стеклоподъемников на электрические

Замена задних стеклоподъемников на электрические

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Lorgus » Вт, 15 сен 2009, 16:28

asdfg16 писал(а):Брал машину только с передними стеклоподъемниками, с зади вёсла .Кто нибудь знает проводку на задние стеклоподьемники тянут на заводе или докупать надо? И Номер болка комфорта на 4 стеклоподъемника подскажите ..плиз..

Проводка задних дверей меняется (жгут с разводкой в двери целиком). Докупить (отдельно для стеклоподъемников), насколько я знаю, низзя. См. www.elcats.ru
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Alexmotel » Вт, 15 сен 2009, 22:31

asdfg16 писал(а):Брал машину только с передними стеклоподъемниками, с зади вёсла .Кто нибудь знает проводку на задние стеклоподьемники тянут на заводе или докупать надо? И Номер болка комфорта на 4 ст
еклоподъемника подскажите ..плиз..

если замки електро то проводка должна быть подведена,блок комфорта менять не надо,ручные снял- елктро вкинул,работы на пол часа (фишки в стойках,пленку на скотч,кнопки подсоединил),И смелее не рассусоливай тему,программировать ниче не надо.Но если на гарантии то решай сам.
Alexmotel

Сообщение zzzzz » Вт, 15 сен 2009, 22:52

Sashko писал(а):
wlad писал(а):
Gleb писал(а):абсолютно не нужная вещь сзади ставить электрические стеклоподъемники.

дейстивтельно, особенно когда
1. хочется проветрить машину, но чтоб сквозняк не дул прямо в шею
2. хочется заблокировать задние стекла, чтоб неусидчивые задние пассажиры то и дело их не открывали-закрывали
3. хочется быть уверенным, что сядешь с утра в салон не залитый ночным дождем.. потому что доводчик, после блокировки дверей, доведет-таки все(!) стекла до закрытого положения

а так да, абсолютно ненужная опция :D

Поддерживаю, хотя у меня самого на данной машине сзади весла.

Могу добавить также, что где-то раз в неделю приходится подтягивать задние стелка, т.к. как бы я не переставлял ручки, все равно примерно на 0,5 см они вверх подтягиваются.

Электрика сзади нужна.

Ну что можно сказать - однозначное деление на тех, у кого климат и тех, у кого нет климата.
Открывал задние окна один раз, когда покупал машину. Ни разу не возникло желание проветрить. Правда я не таксую и в машине у меня только адекватные пассажиры.
zzzzz

Сообщение Lorgus » Ср, 16 сен 2009, 6:56

zzzzz писал(а):Ну что можно сказать - однозначное деление на тех, у кого климат и тех, у кого нет климата.
Открывал задние окна один раз, когда покупал машину. Ни разу не возникло желание проветрить. Правда я не таксую и в машине у меня только адекватные пассажиры.

Не факт. У меня, например, и электроподъёмники, и климат.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение max317 » Ср, 16 сен 2009, 11:06

Все запчасти нашел на ЕТКА, такой каталог для концерна ВАГ на русском языке. А именно - кнопка вместе с электропроводкой (2 шт), направляющие для стекол плюс мотор (2 компл), вперед панель с 3-мя доп кнопками - все вместе 23 рубля. Так вот...
max317

Сообщение Слаука » Ср, 16 сен 2009, 12:48

max317 писал(а):Все запчасти нашел на ЕТКА, такой каталог для концерна ВАГ на русском языке. А именно - кнопка вместе с электропроводкой (2 шт), направляющие для стекол плюс мотор (2 компл), вперед панель с 3-мя доп кнопками - все вместе 23 рубля. Так вот...

А номерочки можно в студию? :oops:
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение Gleb » Ср, 16 сен 2009, 13:09

23 рубля + установка. Не малые деньги, на эти деньги можно хорошую резину поставить или DVD в машину купить.
Gleb

Сообщение Pal_74 » Ср, 16 сен 2009, 13:53

Gleb писал(а):23 рубля + установка. Не малые деньги, на эти деньги можно хорошую резину поставить или DVD в машину купить.

согласен, как в начале и писал - думаю это мероприятие не имеет экономического смысла. С какими подъемниками досталась машина с теми и надо ездить, в следующий раз купите с другими опциями.
PS. Хотя автору все равно решать, стоит ли для него это удобство столько или нет.
Pal_74

Сообщение wlad » Ср, 16 сен 2009, 14:20

zzzzz писал(а):
Sashko писал(а):
wlad писал(а):
Gleb писал(а):абсолютно не нужная вещь сзади ставить электрические стеклоподъемники.

дейстивтельно, особенно когда
1. хочется проветрить машину, но чтоб сквозняк не дул прямо в шею
2. хочется заблокировать задние стекла, чтоб неусидчивые задние пассажиры то и дело их не открывали-закрывали
3. хочется быть уверенным, что сядешь с утра в салон не залитый ночным дождем.. потому что доводчик, после блокировки дверей, доведет-таки все(!) стекла до закрытого положения

а так да, абсолютно ненужная опция :D

Поддерживаю, хотя у меня самого на данной машине сзади весла.

Могу добавить также, что где-то раз в неделю приходится подтягивать задние стелка, т.к. как бы я не переставлял ручки, все равно примерно на 0,5 см они вверх подтягиваются.

Электрика сзади нужна.

Ну что можно сказать - однозначное деление на тех, у кого климат и тех, у кого нет климата.

... которые не пукают и девочек ты в машине не любишь.. да вы энтлитихент, как я посмотрю :D
wlad

Сообщение max317 » Чт, 17 сен 2009, 8:11

Ну спортивную резину и пр я ставить не буду, в дикий ливень штат резина Матадор Элит 2 вполне вела себя адекватно на скорости 120 км/ч на трассе, в городе и так понятно, на проселочной дороге тоже нормально, в тч и по грязи. ДВД и так поставлю, плюс MB Quart акустику (уже купил), усилитель однозначно. Стеклоподъемники конечно буду ставить после обсуждения с местным дилером, не хочется отдавать машину идиотам и платить за это деньги. А мб после окончания гарантии сам поставлю, руки не кривые и голова есть. Спасибо вам за информацию.
max317

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010