Rama писал(а):На улице -30 , бац на кнопочку и все... вышел на работку а машинка теплая))
Сомневаюсь, что сигналка в -30С запустит моторчик. Рученьками придется заводить, ой рууученьками!....

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Rama писал(а):На улице -30 , бац на кнопочку и все... вышел на работку а машинка теплая))
goshvv писал(а):Rama писал(а):На улице -30 , бац на кнопочку и все... вышел на работку а машинка теплая))
Сомневаюсь, что сигналка в -30С запустит моторчик. Рученьками придется заводить, ой рууученьками!....К тому же моторчик на Х.Х. не прогревается совсем, а следовательно и в салоне будет холодно. ИМХО!!!...
Rama писал(а):по секрету скажу Вам, что помимо всего прочего в обязательном порядке будет установлен котел подогрева, ориентировочно полтора киловата![]()
так что все будет заводится с пол пинка и никуда не денится
У нас обычная температура зимой -30 -45 градусов считается нормально ничего такого
goshvv писал(а):Rama писал(а):по секрету скажу Вам, что помимо всего прочего в обязательном порядке будет установлен котел подогрева, ориентировочно полтора киловата![]()
так что все будет заводится с пол пинка и никуда не денится
У нас обычная температура зимой -30 -45 градусов считается нормально ничего такого
Объясни, что за котел подогрева?!?!Уж не вебасто ли это?
goshvv писал(а):2 Rama:
Аааа... терь понятно, что такое котел! Только мне с 5-го этажа кабеля не бросить к месту стоянки...![]()
Если доп. обогрева двигателя не ставить (типа "котла" описанного выше), то в -30С все же не заведется от сигналки!
RomSL писал(а):А Вебасто ставить никто не пробовал?
iiu71 писал(а):RomSL писал(а):А Вебасто ставить никто не пробовал?
Оф. дилер в Тюмени заявил, что на Тур с движком 1.6 Вебасту поставить нельзя.
Представитель Вебасты по Тюмени утверждает, что можно.
Узнав цену, бодаться с дилером не стал, поставил Шерхан-5 с автозапуском.
Rama писал(а):iiu71 писал(а):RomSL писал(а):А Вебасто ставить никто не пробовал?
Оф. дилер в Тюмени заявил, что на Тур с движком 1.6 Вебасту поставить нельзя.
Представитель Вебасты по Тюмени утверждает, что можно.
Узнав цену, бодаться с дилером не стал, поставил Шерхан-5 с автозапуском.
сколько запросил дилер, если не секрет?
Мофолог писал(а):_DM_ писал(а):Мофолог писал(а):_DM_ писал(а):Мофолог писал(а): если бы не КАСКО и приколы с 2 ключами - поставил бы и в Октавию
А я заказал доп. ключ, так что все пучком )))
Я думаю что при угоне страховая про это узнает очень быстро ......
И что дальше? Болванка от третьего ключа (без чипа) у меня тоже есть. Т.е. в любом случае, если машина "уехала", то имело место хищение со взломом замка зажигания.
ТО что для КСКО важно кто ее спер. Если хозяин такой добрый или рассеяный что имел 2 ключа - один ОТДАЛ, ПОТЕРЯЛ и т.п. и машуна ту-ту - значит косяк хозяина. Если хозяин внимательный и все что получил от дилера - отдал страховой - значит точно угон.
_DM_ писал(а):mx писал(а):они у тебя берут оба ключа и проводят экспертизу. если в одном из них нету метки... хрен тебе кто возместит тачку. именно поэтому нужно предоставлять в страховую два нормальных ключа
Блин. у меня ДВА нормальных ключа И один без чипа, а ВСЕГО - ТРИ. Вы чем читаете?
Дальше. Ну предположим один из них без чипа. И что? Даже если я его (чип) где-нибудь про**ал, то им одним машину не уведешь, нужно еще замок зажигания хакнуть, а ключ-то у меня, вот он.
И еще, если следовать вашей логике, то за угон машины без имобилайзера (например ВАЗ 2107) выплату вообще нереально получить, потому что там ни в одном ключе чипа нет?
Dark_KLiENT писал(а):Оставлять второй ключ - кощунство. Любой может тогда завести машину.
Собственно модулю обхода ИММО нужен только чип из ключа, чтобы посылать сигнал на замок во время пуска.
Если есть желание у установщиков и позволяет конструкция ключа - они выковыривают чип, если ключ не разборный (как например у Туров в простой комплектации) - то отпиливают жало у ключа и зашивают в этот модуль обхода тока пластмассовую часть, содержащую чип. Жало отдают владельцу лична в руки.
Т.о. тем что содержится в модуле обхода автомобиль завести не удастцо физически.
Модуль обхода, нормальными установщиками, прячется в/под панель достаточно далеко, т.е. не в прямой видимости. Потребуется некоторое время, навыки для того чтобы его искать, достать, расковырять и т.п.
Сам чип, лежащий в блоке обхода, сигналит на замок тока во время установленное/запрограммированное хозей для запуска, все остальное время он бездействует.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15