Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Romanchikov писал(а):Nick77 писал(а): 1 - 3. Сомневаюсь, Вы с дизелем не путаете?
4. Как повезет, на моем AKL все нормально включается, хотя, жена говорит, что в том же Ланосе коробка более четкая, повторюсь, очень многое зависит от водителя, как Вы написали выше, из-за объема двигателя у некоторых даже могут возникнуть проблемы с обгоном и "втискиванием".
Не путаю. Изучите графики 1,9 дизеля и 1,8Т. Наверное удивлены будите.
Поездите на турбовом моторе недельку. Тогда и поговорим.
Да не такие они уже и снежный, мне и переднего хватает.
еще маленькая заметочка в отличиях 1.6 и 1.8Т - подвеска у 1.6 намного мягче...
Nick77 писал(а):Поверьте, довелось поездить на достаточно мощных агрегатах
Зачем мне кататься недельку на "турбовом" моторе, меня достаточно сложно "удивить" двигателем 150 л.с.
GeR1man писал(а):Nick77 писал(а):Поверьте, довелось поездить на достаточно мощных агрегатах
Зачем мне кататься недельку на "турбовом" моторе, меня достаточно сложно "удивить" двигателем 150 л.с.
Почему же турбо у вас в ковыках?
Да и не только вы здесь ездили на мощных машинках
Не стоит на этом заострять внимание...
Nick77 писал(а):Так вот те, кто ездил на действительно мощных двигателях, не станут так идеализировать 1.8
Да хороший мотор, да динамичный, но это далеко не верх совершенства.
GeR1man писал(а):Nick77 писал(а):Так вот те, кто ездил на действительно мощных двигателях, не станут так идеализировать 1.8
Его никто не идеализирует, просто сравнивать нужно с линейкой двигателей шкод. А не с двигателями БМВ или мерсов и тп. в топовых комплектациях.
Nick77 писал(а):GeR1man писал(а):Nick77 писал(а):Так вот те, кто ездил на действительно мощных двигателях, не станут так идеализировать 1.8
Его никто не идеализирует, просто сравнивать нужно с линейкой двигателей шкод. А не с двигателями БМВ или мерсов и тп. в топовых комплектациях.
Шкода достаточно практичный автомобиль, AKL - очень практичный двигатель, если я захочу большей динамики и/или комфорта, то куплю явно не ШкодуТ.к. с годами научился считать деньги взял Октавию и именно с 1.6 и не жалею, действительно достойный, надежный агрегат (тьфу*3) и на данный момент этот автомобиль отвечает почти всем моим требованиям, достаточно комфортное передвижение при небольших затратах, а 5-6 летную машину брать с турбиной - увольте.
Не в тему: долго на машинах не езжу, как правило 1-2 года, думаю, когда дострою дом, взять что-нибудь более мощное и проходимое, но Шкоду продавать совсем не хочется, уж очень она мне понравилась.
Troll писал(а):Народ, подскажите что выбрать. Есть турик 2003-го года 1,8Т 4х4 с пробегом 140 тысяч. И еще есть с движком 1,6, пробег 75 тысяч, год 2006й. История обеих машин известна, обслуживались на офсервисе. Цена примерно одинаковая на них. Умом понимаю, что практичней взять с движком 1,6, но душа хочет полного привода и запаса мощности. И сразу вопрос еще вдогонку по стоимости замены турбины. Или к пробегу 140 тысяч она еще живая?
DMZ писал(а):Если финансы позволяют, то 1,8Т , ежели нет, то тогда чего нибудь попроще, тот же 1.6 или 1.4. (это касается не только покупки, но и дальнейшей эксплуатации и обслуживания)
Многое зависит от среды эксплуатации! Сам езжу на 1.6 AKL. Мне его хватает. Да хочется мощнее, но потом думаю зачем, когда все время толкаешься в пробках. И еще: больше кобыл под под капотом не гарантируют, что ты будешь добираться из точки А в точку В быстрее.
Кто то и на Тазике доедет быстрее, а кому то и 12 котолов не хватит.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5