forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Угол рысканья авто. Немогу выровнять руль

Угол рысканья авто. Немогу выровнять руль

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Угол рысканья авто. Немогу выровнять руль

Сообщение Kosmos UA » Пт, 18 сен 2009, 15:54

Уважаемые Шкодаводы помогите разобраться - Короче водит машинупо дороге так сказать сама подрулевывает!дагностика ходовой непоказала боков, поставил аудюшные сайлентблоки,делал развал 2 раза, а машину как водило так и водит, что может быть?уже незнаю что делать ,на СТО разводят руками. Один стошник с огромным стажем расказал про этот УГОЛ РЫСКАНЬЯ,но сам незнает как правильно его выставить...
Последний раз редактировалось Kosmos UA Чт, 24 сен 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Kosmos UA

Сообщение milson » Пт, 18 сен 2009, 15:56

А что с покрышками?
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Kosmos UA » Пт, 18 сен 2009, 16:04

передние почти новые,задние почти наподходе

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

а забыл побег машинки 70тыс.,мотор 1.8т
Kosmos UA

Re: Угол рысканья автомобиля

Сообщение JD » Сб, 19 сен 2009, 1:06

Kosmos UA писал(а): про этот УГОЛ РЫСКАНЬЯ,но сам незнает как правильно его выставить...

может КАСТОР? Но врятли он регулируется на шкоде. (в подвеске по шкоде пока не силен)
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение StepS » Сб, 19 сен 2009, 8:12

Вот это не похоже на Ваши симптомы?

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 5%F2%EE%EC
StepS

Сообщение Ва-ся » Сб, 19 сен 2009, 19:42

Kosmos UA писал(а):... водит машинупо дороге так сказать сама подрулевывает...

Похожий эффект даёт разная резина на передней и задней осях (задняя мягче передней) и (или) неправильное соотношение давлений в передних и задних колёсах.
Октавия Тур Комби, А4 1,6 BFQ
Ва-ся

Сообщение Kosmos UA » Вс, 20 сен 2009, 11:55

StepS писал(а):Вот это не похоже на Ваши симптомы?

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 5%F2%EE%EC

Да похоже, особенно чем больше скорость тем больше машину переставляет, Внатуре порой аж страшно бывает..... тоже думал на рейку,но люфта как такового в ней нету,на предидущем Пассате Б3 с убитой рейкой машина ехала как укопанная,а тут такое..буду пробовать ставить другую резину :o

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Ва-ся писал(а):
Kosmos UA писал(а):... водит машинупо дороге так сказать сама подрулевывает...

Похожий эффект даёт разная резина на передней и задней осях (задняя мягче передней) и (или) неправильное соотношение давлений в передних и задних колёсах.

Да износ резины разный, даи давление было неправильное, после правильной накачки колес и замены сайлентблоков от ТТ, машина стала в два раза уверенней себя вести ,но полностью проблема не ушла.....
Kosmos UA

Сообщение Kosmos UA » Чт, 24 сен 2009, 11:39

ААААА Караул., после развала руль стоял чуть криво с наклоном в левую сторону, 2раза заезжал на стенд пока выровняли, выехал нормально ровненько руль стоял,намог нарадоватся, но не долго на третий день еду на работу а он ССУКо уже вправо смотрит....нет слов,шозанаХ?????? ,в ямыи бровки невлитал , да и проехал отсилы километров 20, Ув форумчане непроходите мимо помогите разобраться с проблемой ,буду очень благодарен..... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Kosmos UA

Сообщение DMZ » Чт, 24 сен 2009, 12:43

А раньше было такое? Как давно появилась проблема? И после чего?
DMZ

Сообщение Kosmos UA » Чт, 24 сен 2009, 13:19

короче после зимы руль был повернуть чуть в левую сторону....... недавно поменял сайленты от ТТ, соответственно после этого на развал, после развала выезжаю а руль криво как стоял так и стоит, заехал второй раз на стенд,развальщик как бы покрутил рулевые тяги.... выронял ,руль стал ровно, правда машина как до развала так и после рыскает на неровностях,но руль стоял ровно..... Спустя пару дней поехал на замену ГРМа, домой возвращался поздно и на руль как бы внимания необращал. Йопт....ть утром еду на работу а руль уже стоит с наклоном в правую сторону :shock: :shock: :shock: я в ШОКе , уже низнаю шо делать..... давление в шинах 5раз проверял, диагностика ходовки ничего плохого не показала.................... :o
Kosmos UA

Сообщение Слаука » Чт, 24 сен 2009, 14:31

Такая же фигня. Правда сперва руль смотрел вправо. Пожаловался на это дилеру, на что мне сняли и поставили руль, сместив на зубец на шлицах, и сказали, что все хорошо будет. Машина едет ровно, но руль смотрит влево теперь :( Уже и не знаю, можно ли их заставить вернуть руль на место и сделать сход-развал. Машине уже год, а гарантия на заводские настройки не сохраняется вроде...
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение Kosmos UA » Чт, 24 сен 2009, 14:49

Слаука писал(а):Такая же фигня. Правда сперва руль смотрел вправо. Пожаловался на это дилеру, на что мне сняли и поставили руль, сместив на зубец на шлицах, и сказали, что все хорошо будет. Машина едет ровно, но руль смотрит влево теперь :( Уже и не знаю, можно ли их заставить вернуть руль на место и сделать сход-развал. Машине уже год, а гарантия на заводские настройки не сохраняется вроде...

тебе хоть переставили ..., а у меня выставили ровно а Руль сам через два дня ста криво смотреть :o
Kosmos UA

Сообщение Joks » Чт, 24 сен 2009, 15:33

А мне выставляли руль 3 раза.
При регулировке развала руль выставили прямо.
Покатался вокруг, руль конкретно стоит вправо, заехал обратно.
Говорят не могет такого быть, замерили опять все четко. Вот гляди ...
Говорю как хотите но регулируйте его как надо. Сделали.
Покатался, руль смотрит малясь влево :( опять к ним.
Они не верят. Я грю верните то, че вы там регулируете мальца вправо.
Ругясь про себя они все-таки выполнили мою просьбу.
Покатался ... все идельно. Дал им еще 100 рублей за вредность :)

P.S. Сервис неофициальный.
Joks

Сообщение Kosmos UA » Чт, 24 сен 2009, 16:12

та да ,я только у официалов был , первый раз выехал с развала ,руль стоит криво,заехал обратно развальщик кричит неможет такого быть..., потом заехал когда на смене был второй развальщик,все нормально выровнял, только в чем прикол что руль стоял ровно ,а через два дня начал смотреть вправо :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Kosmos UA

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010