forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посторонний звук!

Посторонний звук!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Посторонний звук!

Сообщение brusbus » Ср, 10 дек 2008, 18:56

Подскажите пожайлуста, у меня звук (по типу писка сверчка) при заводе авто на холодном движке. Почитав форум я так и не определился в чем проблема, это может быть: помпа, ролики, ремень ГРМ, безусловно надо ехать в сервис!

К сожелению машину купил недавно и была ли замена ремня ГРМ не знаю, но знаю что она обслуживалась в сервисном центре!

Кто сталкивался с данной проблемой подскажите в чем она и при замене ремня что нужно менять еще.
Авто у меня Шкода Октавия 2002г - 1.6 (99 л.с.) AKL пробег 81 000км

Заранее спасибо!
brusbus

Сообщение babon » Ср, 10 дек 2008, 19:06

Возможно это абсорбер тема не раз обсуждалась.
Если машина обслуживалась у офицалов и ты знаешь у каких позвони им назови старый номер авто или Ф.И.О прежднего владельца скажи что хочеш у них и дальше обслуживаться возможно они и расскажут что делалось с авто хотя бы последнее посещение СТО.Мне в Внтусе рассказали почти всю историю. :wink:
babon

Сообщение Dims » Ср, 10 дек 2008, 19:22

обсуждалось, но ответа не нашли
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25468
Тур 2003 AKL
Dims

Re: Посторонний звук!

Сообщение WRC » Ср, 10 дек 2008, 19:29

brusbus писал(а):Подскажите пожайлуста, у меня звук (по типу писка сверчка) при заводе авто на холодном движке. Почитав форум я так и не определился в чем проблема, это может быть: помпа, ролики, ремень ГРМ, безусловно надо ехать в сервис!

К сожелению машину купил недавно и была ли замена ремня ГРМ не знаю, но знаю что она обслуживалась в сервисном центре!

Кто сталкивался с данной проблемой подскажите в чем она и при замене ремня что нужно менять еще.
Авто у меня Шкода Октавия 2002г - 1.6 (99 л.с.) AKL пробег 81 000км

Заранее спасибо!

Ничего страшного!
ГРМ свистеть не может, он с ребрышками.
Свистит на холодную вытянувшийся ремень поликлиновый. Он приводит генератор, ГУР, компрессор кондея. После прогрева, свист пропадает. Необходимо заменить ремень и ролик. Если ролик не шуршит, можно повременить с его заменой.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение dexxxqqq » Ср, 10 дек 2008, 19:34

WRC1302 писал(а):Ничего страшного!
ГРМ свистеть не может, он с ребрышками.
Свистит на холодную вытянувшийся ремень поликлиновый. Он приводит генератор, ГУР, компрессор кондея. После прогрева, свист пропадает. Необходимо заменить ремень и ролик. Если ролик не шуршит, можно повременить с его заменой.

Ага. Именно свист. Отец мне тоже сказал, что привод генератора.
Но он у меня пропадает даже сразу после пуска. Через пол-секунды.
[продана] Skoda Octavia 2003 AKL Green Metallic http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /dexxxqqq/
Audi A4 2010 CDHB http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dexxxqqq/
dexxxqqq

Сообщение Alex-insp22 » Пт, 19 дек 2008, 14:42

Хочу попросить еще одного совета, братья-форумчане ! Есть еще один источник непонятного шума, точнее, бряканья в средне-задней части машины справа. Проявляется при езде по кочкам, неровностям. Думаю-не связано с подвесками. Что брякает- сломал голову,не знаю. Снизу все осмотрел, все затянуто на совесть. Что может быть, куда лезть ?

Alex-insp22, Тур 2007, 25 т.км.
Alex-insp22

Сообщение RTDron » Пт, 19 дек 2008, 15:52

Может кто-то сталкивался с такой вот проблемой: 1.8 AGN - появился хруст вперемешку с свистом. Слышен в районе пластмассового кожуха ремня ГРМ. Ремень и натяжной ролик менялись после смены пробег 11 тыс. км. Вот помпа не менялась (общий пробег 113 тыс. , брал б\у ремень ролик поменял а вот про помпу не посоветовали поменять сразу). Проблема в помпе или что то серьезнее? Живу далеко от оф. сервисов поэтому хочу узнать мнения и уваж. формучан.
RTDron

Сообщение Ytr » Пт, 19 дек 2008, 16:45

надо слушать. прежде снимать сервисный ремень
Yeti 1,8tsi elegance
Ytr

Сообщение foremann » Сб, 03 окт 2009, 1:50

[quote="brusbus"]Подскажите пожайлуста, у меня звук (по типу писка сверчка) при заводе авто на холодном движке. Почитав форум я так и не определился в чем проблема, это может быть: помпа, ролики, ремень ГРМ, безусловно надо ехать в сервис!

У меня тоже был шелест при заводе на холодном двигателе, при нажатии на педаль газа, а также прогреве пропадал. Вылечил, распылив на ремень генератора спрей силиконовый влагоотталкивающий.
foremann

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010