forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять коробочку (отсек для мелочей ниже магнитолы)

Как снять коробочку (отсек для мелочей ниже магнитолы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как снять коробочку (отсек для мелочей ниже магнитолы)

Сообщение BIV » Вс, 04 окт 2009, 11:51

Доброго ремени суток!

В Skoda Octavia TOUR на центральной консоле предусмотрено место под установку магнитолы (я ее установил) и ниже есть коробка (ниша для мелочей) внутри покрытая бархатным слоем. Хочу поставить туда маршрутный компьютер Multitronics RIF-500. Не могу снять эту коробку. Сжимал верхнюю и нижнюю части и тянул-не вылазит!
Боюсь сломать. В инструкции по обслуживанию машины написано только как снять центральную часть вместе с этой коробкой.
Если кто снимал-подскажите, пожалуйста!
Skoda Octavia Tour двигатель 1.6 BFQ МКК тип 02К. 2007г.в Чешка
BIV

Re: Как снять коробочку (отсек для мелочей ниже магнитолы)

Сообщение Sanek_L » Вс, 04 окт 2009, 12:16

BIV писал(а):Доброго ремени суток!

В Skoda Octavia TOUR на центральной консоле предусмотрено место под установку магнитолы (я ее установил) и ниже есть коробка (ниша для мелочей) внутри покрытая бархатным слоем. Хочу поставить туда маршрутный компьютер Multitronics RIF-500. Не могу снять эту коробку. Сжимал верхнюю и нижнюю части и тянул-не вылазит!
Боюсь сломать. В инструкции по обслуживанию машины написано только как снять центральную часть вместе с этой коробкой.
Если кто снимал-подскажите, пожалуйста!

Просто посильнее потяни и она выйдет.
Подковырни отверткой и тяни аккуратно, она держится упором о заднюю стенку, сзади этой полки торчит клин в виде клипсы, он входит в отверстие в задней стенке. Хотя, конечно, удобнее ее вынимать, когда магнитола не установлена, можно рукой за заднюю часть тянуть.
VW Touareg NF 3.6, Skoda Superb II 1.8T, Audi A5 Coupe 3.2 Quattro
Sanek_L

Сообщение Partnoi » Вс, 04 окт 2009, 12:19

Можно потихоньку ножом с права и с лева.
при этом держать и тянуть.
Partnoi

Сообщение vicom » Вс, 04 окт 2009, 20:25

Partnoi писал(а):Можно потихоньку ножом с права и с лева.
при этом держать и тянуть.

опередил :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение S.L.Iva » Вс, 04 окт 2009, 22:05

Ну а если уж совсем страшно сломать - снимай бардачок (5 винтов), отсоедини лампу подсветки бардачка и будет тебе счастье. Искомая коробочка как на ладони. Только замок подушки безопасности по возможности не трогай, а то получится как у меня - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=40395. Удачи!
Красный классный борт 468 Škoda Octavia Tour 1.6
S.L.Iva

Re: Как снять коробочку (отсек для мелочей ниже магнитолы)

Сообщение BIV » Пн, 05 окт 2009, 6:54

Спасибо за совет. Я тогда магнитолу сниму и попробую вытащить эту коробку.
Skoda Octavia Tour двигатель 1.6 BFQ МКК тип 02К. 2007г.в Чешка
BIV

Сообщение GadskiyPapa » Пн, 05 окт 2009, 7:40

зачем бардачёк снимать, если магниторку вынуть, то можно п образовавшуюся дырочку руки просунуть , очень удобно взяться и вытянуть на себя
GadskiyPapa

Сообщение Nort » Пн, 05 окт 2009, 8:14

Была у меня эпопея со снятием этого бардачка, он кассетником (или ящиком для дисков) называется официально-). Без магнитолы ещё: снял заглушку, взялся за верхнюю часть кассетника и небольшим рывком сдернул со своего места. Так он и снимается по мануалу: "преодолевая сопротивление пластмассовых упоров потянуть на себя...". Но !! ПРИ НАЛИЧИИ МАГНИТОЛЫ ЖЕСТЯНАЯ РАМКА ( салазки) МОЖЕТ НЕ ДАТЬ СНЯТЬ кассетник. Или снимется так, что можно погнуть кантик салазок. Не айс, как мне кажется. Я бы сначала снял магнитолу и салазки, чтобы все было ок.
По началу, я так магнитолу ставил: сначала снимал кассетник, заправлял провода магнитолы и только потом задвигал сам кассетник. Но в этом случае кантик рамки магнитолы не давал посадить его "без мыла". Купил два щупа 0,15мм для регулировки клапанов на "классике" за 13р за штуку, подсунул между салазками и кассетником в тех местах, где они друг в друга убираются и с их помощью кассетник вошел идеально. А вот обратно кассетник вынуть можно только сняв жестяную рамку (салазки) магнитолы.
В последствии мне пришлось магнитолу вынимать, чтобы адаптер антенны поставить, но провода уже не заправлялись. Пришлось отвинтить бардачок ( 5 саморезов) и заправить. Мне показалось это легче и дешевле, чем снимать рамку магнитолы и кассетник.
Nort

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010