forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Индикатор износа передних тормозов

Индикатор износа передних тормозов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Индикатор износа передних тормозов

Сообщение student_mks » Пт, 02 окт 2009, 20:43

Доброго времени суток!
Имеем Octavia Elegance 2003г.в. Пришло время замены передних тормозных колодок, а индикатор на панели не загорелся. Скорее всего колодки стоят без индикатора(это легкорешаемый вопрос), но и есть предположения что либо нет диода в панеле, либо эта функция неактивирована в машине(чтал отчет об активации индикатора окончания незамерзайки в бачке - может и с этим можно подобное совершить).
Помогите кто чем сможет - буду благодарен!
student_mks

Сообщение StepS » Пт, 02 окт 2009, 21:49

Надо бы для начала снять левое переднее колесо и визуально убедиться, что там есть проводок идущий к колодке. Если сейчас стоят колодки без датчиков - то он может быть смотан и к чему-нить прикручен. Теоретически нерадивый прежний хозяин (если вы второй владелец) мог его даже обрезать.

Кстати покупал колодки АТЕ с датчиком износа, дешевле чем оригинал и очень доволен. Они достаточно жесткие, быстро "сточили" все неровности диска. Теперь диски как будто проточенные.
StepS

Сообщение student_mks » Пт, 02 окт 2009, 22:20

Но ведь такие колодки могут и дальше "полировать" диск - и неизвесно что сотреться раньше :shock:
Т.е. если проводок просто не подключен - то я его подключаю и делов-то, а вот если проводка нет, а функцию такую хочеться??? :wink:
student_mks

Re: Индикатор износа передних тормозов

Сообщение Wolspy » Сб, 03 окт 2009, 20:06

student_mks писал(а):Доброго времени суток!
Имеем Octavia Elegance 2003г.в. Пришло время замены передних тормозных колодок, а индикатор на панели не загорелся. Скорее всего колодки стоят без индикатора(это легкорешаемый вопрос), но и есть предположения что либо нет диода в панеле, либо эта функция неактивирована в машине(чтал отчет об активации индикатора окончания незамерзайки в бачке - может и с этим можно подобное совершить).
Помогите кто чем сможет - буду благодарен!

расскажи плс где читал про бачок незамерзайки, у меня сегодня закончилась вода а лампочка не горит!

Добавлено спустя 21 час 8 минут 35 секунд:

подскажите по поводу жидкости в бочке! должна ли лампочка гореть когда воды\жидкости нет! и что делать чтобы она загорелась
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU МКПП 2001г.в. 205000 км.
Изображение
Wolspy

Сообщение Mokhir » Пн, 05 окт 2009, 16:05

Cмотрели на машинах 2007 г.в. с двигателями AKL i BFQ. Так вот на AKL даже на приборной панели нет индикатора износа тормозных колодок, а на BFQ есть и реально при износе загорается и писчит поначалу. Проверить можно путем включения зажигания, на несколько секунд загораются все значки и если значка нет (кружек и слева и справо нарисованы штрихи, типа колодки), то по все видимости колодки без датчика. Можно и по вину пробить.
Mokhir

Сообщение student_mks » Пн, 05 окт 2009, 21:31

Дык у меня и лампа чека не зажигается при включении зажигания...
А что в ВИНе искать???? У меня есть расшифровка моего ВИНа
student_mks

Сообщение Dialup » Вт, 06 окт 2009, 12:47

На 1.8т элегансе 2004г. даже намеков на датчики нет. Позапрошлым летом сточил из-за этого колодки в железку.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение student_mks » Вт, 06 окт 2009, 18:43

Сегодня вспомнил, что у меня есть расшифровка моего ВИНа - там написано "9U0 - Без Контроля Износа Торм. Колодок"
Подскажите, что мне сделать чтоб он появился(подозреваю, что простым соединением датчика колодки с панелью приборов тут не обойтись)
student_mks

Сообщение Mokhir » Вт, 06 окт 2009, 21:20

Датчик -датчиком, а визуально проверять толщину колодок нужно периодически своими глазами и измерительными инструментами, сами знаете с тормозами не шутят. А вот поставить датчик, я думаю будет проблематично, да еще и дорого. "малой кровью" не обойтись.
Mokhir

Сообщение student_mks » Ср, 07 окт 2009, 8:17

не очень силен в автомобильной электрике и электронике, но думаю что там и датчиков-то никаких нет - просто при истирании до определенной толщины колодки подается ток на лампочку что в приборке...
student_mks

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010