forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8Т + АКПП, вопросы...

1.8Т + АКПП, вопросы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение igory » Чт, 01 окт 2009, 23:36

Настёна писал(а):Клин белым светом сошёлся :oops: Те которые перечислил не нравятся. Я бережный водитель и машинку берегу, а эту хочу, чтобы родителей возить в деревню и на дачу, да и вообще просто Шкодочка очень нравится и ещё она дешёвая в обслуживании и надёжная, по отзывам.
Доржный просвет у Окташи 1.8т очень низкий, у меня 12см. под защитой двигателя, можно реально повиснуть на защите, особенно в деревне. У меня почти новая машина- просесть не успела, так что же говорить про б.у. похоже еще ниже. Так что хорошо подумайте прежде чем покупать. Удачи в выборе. 8)
igory

Сообщение Lorgus » Пт, 02 окт 2009, 7:23

She®iF писал(а):Где то тут это было, но не найду.
Ситуация: заводим авто нажимаем тормоз и НЕ СЛЫШЕН характерный щелчок в районе селектора АКПП и он соответственно не двигается, т.е. электромагнитный выключатель не срабытывает и стопаки не горят. Куда первым делом лезть:
1. Предохранитель ? Какой ?
2. Лягушка у педали может навернуться ? Под замену или ремонтная?
Плиз у кого было как починились.
'

У меня не было, но насколько помню тот случай - была виновата лягуха. На замену.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Настёна » Вс, 04 окт 2009, 22:40

Ребята, беру шкоду турбо, жаль только, что механика, зато полный привод :)
В связи с этим вопрос: Что за зверь, двигатель ARX?
Если женщина не сдаётся, она побеждает, если сдаётся — диктует условия победителю. (Карел Чапек).
Настёна

Сообщение Woland » Пн, 05 окт 2009, 0:28

Настёна писал(а):Ребята, беру шкоду турбо, жаль только, что механика, зато полный привод :)
В связи с этим вопрос: Что за зверь, двигатель ARX?

Это версия 1.8t которая ставилась только на полноприводные Октавии. На переднем был AGU, а потом AUM, если я ничего не путаю. ARX современнее чем AGU и является аналогом AUM (немеханический дроссель и все дела).
Кстати, Октавия 4х4 - самая совершенная из семейства А4 - обладает независимой задней подвеской.
Кроме того, обладает недюжиным потенциалом - вот два примера:
1. Красная. http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=13347
2. Mad-Max'a (http://www.forum.skoda-club.ru/profile. ... ile&u=1238) http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/mad-max/

Так что на мой взгляд это самая стоящая модификация из всех А4 :) Я бы даже предпочел ее своей, пожалуй :)
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение SKD112 » Пн, 05 окт 2009, 20:36

По селектору АКПП:Менять лягуху,себе ставил от "таурега"(ресурс больше),старую не выкидывать,разбирается(аккуратней с защелочками),чистится,а потом кидается в машину "на запас".Кстати,когда снята с места -"не звонится" из-за поворотного механизма. Настене:Двигатель хорош,но на нем 2-ве лямбды ,так что требуйте диагностики катализатора и этих зондов.Посмотрите по бортовому компу расход (разумеется не за последнюю поездку,а средний за последние несколько тыс. км). Забыл:Нижняя кромка бампера на стыке с покрылком(локером) непосредственно перед передним правым колесом не долна иметь жирных пасплывов масла .Правда,если машину на днях мыли вы ничего не увидите.Если все таки жирность увидели-вопросы к турбине в худшем случае,или к клапанам вентиляции картерных газов в лучшем случае.Последнее-болезнь всех аудюшкиных двигунов .
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Настёна » Вт, 06 окт 2009, 12:06

Ребята спасибо :roll: На диагностике всё проверили и турбину тоже, вообще ребята в шкодовском центре, всё-всё досконально проверили, даже самые мелкие лампочки,первый раз такое встречаю, машинка отличная, по мелочи замены есть. :) и скоро 150000тыс. пробег, значит впереди ТО
Если женщина не сдаётся, она побеждает, если сдаётся — диктует условия победителю. (Карел Чапек).
Настёна

Сообщение SKD112 » Вт, 06 окт 2009, 19:54

Любопытно,в каком центре к Вам так хорошо отнеслись?Поделитесь ,если не секрет!Ну или Вы очень чимпачичная,наверное! :)
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Настёна » Вт, 06 окт 2009, 22:41

Не секрет :) официальный дилер на Энгельса д.33/1 и приёмщик прикольный попался Алексеюк Степан. О симпатичности, не мне решать :oops:
Первый впечатления просто супер :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: 150 лошадок реально чувствуются, подвеска класс (по сравнению с Primera разница существенная) Турбина зверь, всё очень нравится. Вот только теперь резину зимнюю найти осталось, т.к. хозяйка своей сестре отдаёт свою, та купила Fabia.
Последний раз редактировалось Настёна Пн, 12 окт 2009, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Настёна

Сообщение She®iF » Сб, 10 окт 2009, 20:53

SKD112 писал(а):По селектору АКПП:Менять лягуху,себе ставил от "таурега"(ресурс больше),старую не выкидывать,разбирается(аккуратней с защелочками),чистится,а потом кидается в машину "на запас".Кстати,когда снята с места -"не звонится" из-за поворотного механизма.

Да точно лягуха. Разобрал повертел в руках, собрал, поставил и все заработало, вот только одну защелочку все-таки сломал :( . При установки на место помучился с этим поворотным механизмом, с первого раза и не сразу понятно как она ставиться.
She®iF

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010