forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена аккумулятора -могут ли быть проблемы с сигнализацией?

Замена аккумулятора -могут ли быть проблемы с сигнализацией?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение drugStar » Чт, 03 сен 2009, 17:08

Приветствую всех участников форума. Задумал поменять аккумулятор (в сентябре ему будет 5 лет, на сервисе сказали, что уже нужна замена). Машина Октавия, 2004 г.в., АЕЕ-75 л.с..
Но где то слышал, что при замене аккумулятора, что-то необходимо делать с сигнализацией, чтобы она затем работала и не вышла из строя.
Поскольку это мой первый пост (и тема)), сначала "пошуршал" по поиску, выдало 5 сообщений, но все - типичное "не то". Так что не серчайте, если повторяюсь)).
Просьба поделиться опытом. Да, кстати, сигнализация - Аллигатор s300.
drugStar

Сообщение Дмитрий Жмыхов » Чт, 03 сен 2009, 17:20

Не фига страшного не будет.
Дмитрий Жмыхов

Сообщение Parrralon » Чт, 03 сен 2009, 20:26

А что с ней может произойти,у меня снимали на неделю,ничего не произошло :СтарЛайн А8. Только происходила адаптация дроссельной заслонки:неприятная штука. :Search:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение drugStar » Чт, 03 сен 2009, 22:46

Жулик писал(а):А что с ней может произойти,у меня снимали на неделю,ничего не произошло :СтарЛайн А8. Только происходила адаптация дроссельной заслонки:неприятная штука. :Search:

Так это получается, что после того, как снимают аккумулятор, заслонка должна снова адаптироваться? (или я не так что-то понял)?
drugStar

Сообщение Parrralon » Чт, 03 сен 2009, 23:57

Незнаю как на вашем моторе,но на моем BFQ должна,может дело в электронной педали газа,незнаю.А проявляется это так:холостой ход достаточно прилично плавает,чумовой расход на х.х.,вообще машина едет как-то не так и кажется что место ей на помойке.Километров через 15-20 пробега все приходит в норму и моторчег работает как часы.
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение drugStar » Пт, 04 сен 2009, 0:05

Жулик писал(а):Незнаю как на вашем моторе,но на моем BFQ должна,может дело в электронной педали газа,незнаю.А проявляется это так:холостой ход достаточно прилично плавает,чумовой расход на х.х.,вообще машина едет как-то не так и кажется что место ей на помойке.Километров через 15-20 пробега все приходит в норму и моторчег работает как часы.

У меня когда такое случается (а это - болезнь у многих "немолодых" Октавий), я выключаю двигатель, включаю зажигание и жду приблизительно 1 минуту, после этого завожу - и все в порядке.
drugStar

Сообщение Nick77 » Пт, 04 сен 2009, 15:25

Ничего страшного не произойдет.
Точнее вообще ничего не должно произойти.
Главное, ключ и брелок не оставлять в машине и быть готовым отключить сирену, т.к. некоторые сигнализации при появлении питания закрывают машину и начинают "орать",
естественно быть готовым к "ору", т.е. не разбить голову об капот.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение igor_kvik » Пт, 04 сен 2009, 17:03

Ничего не произойдет плохого. Про брелок верно замечено,как поведет себя система при возобновлении питания неизвестно. Теперь про адаптацию заслонки... Если скинуть разъем с нее при включеном аккумуляторе, очень велика вероятность повторной адаптации. Потому я заслонку снимаю чтоб не добавлять гимора при отключеном аккумуляторе...
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Сообщение drugStar » Пт, 04 сен 2009, 21:52

Всем большое спасибо за ценные высказывания!
drugStar

Сообщение MAECTP0 » Вс, 11 окт 2009, 10:30

Ну есть сигналки которые имеют в сирене доп батарейку. И при отсутсвии питания "орут". Воспринимается как "воруют аккумулятор или авто".

У меня тоже приходит время менять аккумулятор. Дизель, 6 лет. Крутить крутит а вот толчка первоначального толчка нет.

Вопрос. Дизелью тоже можно просто снять аккумулятор и ничего не будет или надо что-то доп сделать?
MAECTP0

Сообщение SтuDеnТ » Вс, 11 окт 2009, 12:14

а верите сервисменам? я имею ввиду насчет аккума?) он вас беспокоит?)) у меня машина то же 04 года, готовлюсь к помиранию аккума, но спецова менять его пока он работает не собираюсь) и вам рекомендую)))
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение MAECTP0 » Вс, 11 окт 2009, 12:44

SтuDеnТ писал(а):... готовлюсь к помиранию аккума, но спецова менять его пока он работает не собираюсь) и вам рекомендую)))

Если это мне, то поясню. Аккумулятор приходится долго (пару секунд) напрягать что бы раскрутил дизель о нужного толчка. А скоро зима... Вот я и хочу погтовиться. Так что учтите. Не сильноприятно придя утром на стоянку понять что не заведёшся... А на утро назначены переговры да и в другом городе. Короче срыв контракта.

Думаю пока зарядить аккум. Ищу по форому можно ли просто так сымать или для дизеля/модели моего двигла надо что-то учитывать...
MAECTP0

Re: Замена аккумулятора -могут ли быть проблемы с сигнализац

Сообщение Сергей_from_СПб » Вс, 11 окт 2009, 16:53

igor_kvik писал(а):...про адаптацию заслонки. Если скинуть разъем с нее при включеном аккумуляторе, очень велика вероятность повторной адаптации. Потому я заслонку снимаю чтоб не добавлять гимора при отключеном аккумуляторе...

Пожалуйста, можно немного поподробнее , чего-то логику никак не могу понять.
И второе - в чем суть(теория) этой адаптации, зачем она нужна ?
A4 Combi AKL 1.6
A7 Combi 1.6 - 2014г.
Сергей_from_СПб

Сообщение wlad » Вс, 11 окт 2009, 17:45

как дети маленькие прямо
вы к смене масла в двигателе тоже готовитесь?

меняйте аккумулятор хоть каждый день, нчиего не случиться, кроме сброса настроек на магнитоле
wlad

Re: Замена аккумулятора -могут ли быть проблемы с сигнализац

Сообщение igory » Пн, 12 окт 2009, 19:49

drugStar писал(а):Приветствую всех участников форума. Задумал поменять аккумулятор (в сентябре ему будет 5 лет, на сервисе сказали, что уже нужна замена). Машина Октавия, 2004 г.в., АЕЕ-75 л.с..
Но где то слышал, что при замене аккумулятора, что-то необходимо делать с сигнализацией, чтобы она затем работала и не вышла из строя.
Поскольку это мой первый пост (и тема)), сначала "пошуршал" по поиску, выдало 5 сообщений, но все - типичное "не то". Так что не серчайте, если повторяюсь)).
Просьба поделиться опытом. Да, кстати, сигнализация - Аллигатор s300.
Меняйте смело. Если сигу дополнительно сами не програмировали , то ничего страшного не будет. Про настройки магнитолы тут писали. 8)
igory

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010