forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дворники!!!

Дворники!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Дворники!!!

Сообщение Brabus » Пт, 09 окт 2009, 6:03

Здравствуйте!!!случилась сегодня такая проблема! :( шел небольшой дождь,дворники работали в первом положении,дождь кончился я выключаю дворники-но они начинают наоборот двигаться еще быстрее в положении Выкл. :shock: - тоесть двигаются без остановки и так быстро как будто включено 3 или последнее положение!при включении первого положения они двигаются как положено,так же и 2 положении и в 3 - все работает хорошо,но почему в положении Выкл они начали работать!стучал по рулевой колонке не помогло,думал выключатель заело или еше чего!пришлось выдернуть предохранитель! :cry: помогите!!!

Добавлено спустя 8 часов 37 минут 38 секунд:

Re: Дворники!!!

Brabus писал(а):Здравствуйте!!!случилась сегодня такая проблема! :( шел небольшой дождь,дворники работали в первом положении,дождь кончился я выключаю дворники-но они начинают наоборот двигаться еще быстрее в положении Выкл. :shock: - тоесть двигаются без остановки и так быстро как будто включено 3 или последнее положение!при включении первого положения они двигаются как положено,так же и 2 положении и в 3 - все работает хорошо,но почему в положении Выкл они начали работать!стучал по рулевой колонке не помогло,думал выключатель заело или еше чего!пришлось выдернуть предохранитель! :cry: помогите!!!
дождя нет как назло,помогите!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Alex32 » Пт, 09 окт 2009, 7:17

Не знаю даже. Скорее всего это переключатель другого по идее быть ничего не может(
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Brabus » Пт, 09 окт 2009, 7:34

Alex32 писал(а):Не знаю даже. Скорее всего это переключатель другого по идее быть ничего не может(
разобрать его попробывать,может че и найду!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Мрак » Пт, 09 окт 2009, 8:16

Brabus писал(а):разобрать его попробывать,может че и найду!

Пробуй. Не знаю, как сейчас на Шкоде, а на Пассате примерно такая же история случилась. Выяснилось, что графитка на контакты попала. Тряпочкой протерли - все стало в норме.
Мрак

Сообщение Brabus » Пт, 09 окт 2009, 8:25

Мрак писал(а):
Brabus писал(а):разобрать его попробывать,может че и найду!

Пробуй. Не знаю, как сейчас на Шкоде, а на Пассате примерно такая же история случилась. Выяснилось, что графитка на контакты попала. Тряпочкой протерли - все стало в норме.
спасибо-обнадежили!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Brabus » Вс, 11 окт 2009, 15:59

подскажите как снимается этот переключатель режимов дворников!кожух релевой колонки снял,а дальше ума не хватило разобрать да и побоялся сломать,может кто выложит описание из эльзы!(эльза у меня есть но почему то не показывает картинки :( ) еще заметил при снятии разъема с переключателя дворников они работают постоянно,так и должно быть? при выключенном положении дворников как я и писал выше в постах они работают постоянно но по истечении секунд 20-30 останавливаются!?!?!подскажите где находится релюшка отвечающая за их работу,что то счелкает где то как будто в панели, но я ее не обнаружил :(
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Serj-77 » Вс, 11 окт 2009, 16:12

Brabus писал(а):эльза у меня есть но почему то не показывает картинки :( ) подскажите где находится релюшка отвечающая за их работу,что то счелкает где то как будто в панели, но я ее не обнаружил :(

Для Эльзы надо поставить SVG vuier ,а реле дворников- над педалями
под крышкой
Serj-77

Сообщение Brabus » Пн, 12 окт 2009, 10:00

Serj-77 писал(а):
Brabus писал(а):эльза у меня есть но почему то не показывает картинки :( ) подскажите где находится релюшка отвечающая за их работу,что то счелкает где то как будто в панели, но я ее не обнаружил :(

под крышкой

SVG vuier это прога стоит,электро схемы показывает а картинки нет!надо будет посмотреть на реле!!

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:

Brabus писал(а):
Serj-77 писал(а):

под крышкой

SVG vuier это прога стоит,электро схемы показывает а картинки нет!надо будет посмотреть на реле!!

нашел реле,думал выпала дак нет все на местевыташил вставил обратно,куда дальше копать?? :(

Добавлено спустя 17 часов 21 минуту 33 секунды:

Товарищи что ни кто не подскажет как этот переключатель дворников снимается?
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Brabus » Пн, 12 окт 2009, 19:42

ап :(
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Радист » Пн, 12 окт 2009, 19:52

смотри про разборку руля

http://ifolder.ru/7908432

для снятия блока управления руля (прямоугольный под рулевой колонкой) снимайте нижнюю крышку, затем вынимайте плату зеленую с подходящими к ней разъемами. При сборке осторожно с ножками - очень хлипкие и мягкие.
Как сделаешь - кажется ничего сложного. При разборке поковырялся.

Это если у тя руль такой-же как на А5
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение Brabus » Пн, 12 окт 2009, 20:34

вот ответили на форуме пассата, спасибо им! http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... &Itemid=27
но тут без снятия руля не обойтись :( устройство руля один в один с моим!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Радист писал(а):смотри про разборку руля

http://ifolder.ru/7908432

для снятия блока управления руля (прямоугольный под рулевой колонкой) снимайте нижнюю крышку, затем вынимайте плату зеленую с подходящими к ней разъемами. При сборке осторожно с ножками - очень хлипкие и мягкие.
Как сделаешь - кажется ничего сложного. При разборке поковырялся.

Это если у тя руль такой-же как на А5

спасибо,но при открытии этого файла одни казюбрики почемуто у меня!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Brabus » Вт, 13 окт 2009, 21:24

:Yahoo!: победил я дворники!!!оказалась подгарел контакт релюшки,разобрал почистил,работает :Yahoo!: обошлось без разборки руля-за чего я так сильно переживал!за то есть плюсы в этой эпопеи,я почистил трапецию дворников(так бы и несобрался),пока искал неисправность!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010