forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Цветёт кузов

Цветёт кузов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Maximus0309 » Вт, 13 окт 2009, 14:20

Sergeyy писал(а):Но сдается мне, что на форуме лазутчик, судя по количеству сообщений и не реальности события.
Скорее всего обладатель какой-нибудь быстро поржавевшей японки развлекается.

Мужик ты не прав, случай не единичный, где-то уже были подобные темы по поводу свежих Туров...
Maximus0309

Сообщение Физорг » Вт, 13 окт 2009, 14:37

Анархист писал(а):
Sergeyy писал(а):Но сдается мне, что на форуме лазутчик, судя по количеству сообщений и не реальности события.

Для особо недоверчивых - можно встретиться лично и убедиться воочию!!!

Кстати, Вы точно уверены, что не битая? Может в салоне куда врезались или с автовоза упала, а потом сделали, бывают такие случаи.

Просто мне не понятна постановка вопроса. Допустим зацвел кузов и владелец авто, которому всего 1.5 года заходит на форум и спрашивает: "это гарантийный случай?" Разве могут быть сомнения.

Ну встретимся мы - допустим, покажите Вы мне точки на дверях,
вывод какой? Может была машина разбита, а потом восстановлена я же не экстрасенс.
Просто для меня это почему удивительно - видел много Шкод с повреждениями ЛКП, краска содрана - торчит металл, но ржаы нет годами.

Вам удачного решения проблемы у дилера.
Кстати, дилер у Вас кто?
Отпишитесь, пожалуйста, после его посещения.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Maximus0309 писал(а):

Мужик ты не прав

Возможно
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Анархист » Вт, 13 окт 2009, 14:43

Sergeyy писал(а):

Кстати, Вы точно уверены, что не битая? Может в салоне куда врезались или с автовоза упала, а потом сделали, бывают такие случаи.

Просто мне не понятна постановка вопроса. Допустим зацвел кузов и владелец авто, которому всего 1.5 года заходит на форум и спрашивает: "это гарантийный случай?" Разве могут быть сомнения.

Ну встретимся мы - допустим, покажите Вы мне точки на дверях,
вывод какой? Может была машина разбита, а потом восстановлена я же не экстрасенс.
Просто для меня это почему удивительно - видел много Шкод с повреждениями ЛКП, краска содрана - торчит металл, но ржаы нет годами.

Вам удачного решения проблемы у дилера.
Кстати, дилер у Вас кто?
Отпишитесь, пожалуйста, после его посещения.

Все возможно, при перевозке всякое бывает. Постановка вопроса как раз и исходила из того, что много сталкивался с турами - а ржавых как-то не доводилось видеть. А тут вот такая неприятность на личном а/м!!

Диллер - "ВЕНТУС". В четверг съезжу, посмотрим что к чему. Результат отпишу.
Анархист

Сообщение Feel_Good » Вт, 13 окт 2009, 21:49

я тоже заметил один такой бугорок на задней правой двери
Feel_Good

Сообщение Toxa » Ср, 14 окт 2009, 6:09

2 Анархист. У меня тож 8 год, тока отечественная, на водительской двери на дуге, сверху, со стороны салона прям вдоль уплотнителя и под ним идет много много мелких пупырышков, к дилеру ездил, сказали что скорее всего во время окраски пыль или ещё чего попала, вроде как признали гарантией, но я решил не перекрашивать, там место незаметное, а заводской краской не охота жертвовать, я вот к чему, может у вас что-то вроде этого было, а потом просто краска слезла?
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение AlexF » Ср, 14 окт 2009, 8:27

Анархист писал(а):Такая картина на всех дверях, кроме одной (была заменена пол года назад).

машина не битая, а по каким причинам была заменена дверь?
очень не приятная ситуация :( даже не верится((((

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

может от пескоструя!? (на передней двери видно, что и брызговики не спасают, а с задними - интересно!!!.)
Skoda Octavia Tour 1.4 2006 г/в =>
SsangYong Kyron 2.0XDi АКПП-5 2007 г/в=>
VW Jetta 1.4 TSI 2011г/в=> Skoda Octavia 1.4 TSI 2014г/в
AlexF

Сообщение Олька » Ср, 14 окт 2009, 8:28

У меня на водительской двери и на левом пороге вздулась краска.Машина 2007 года (была).Чешка.Случай признали гарантийным. Так что вперед к дилеру на покраску :)
И,кстати,после покраски нашла такой же пузырь на задней правой двери,но так как машину продавала,перекрашивать не стала. :)
Олька

Сообщение HARD » Ср, 14 окт 2009, 9:10

Анархист писал(а):

Для особо недоверчивых - можно встретиться лично и убедиться воочию!!!

На фото видно что машинка то совсем не мытая.

Анархист, помой машинку и сделай качественные фото.
Изображение
HARD

Сообщение Анархист » Ср, 14 окт 2009, 21:27

HARD писал(а):
Анархист, помой машинку и сделай качественные фото.

То место, что на фото (дверь под молдингом, пороги не в счет) - идеально чистое. Не получается нормально фотки сделать!! Отсвечивает все! И слишком мелкие эти точки, чтобы на них хорошо сфокусироваться было можно.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

AlexF писал(а): а по каким причинам была заменена дверь?

Во дворе притерли. Заменил по КАСКО.

Добавлено спустя 10 часов 49 минут 49 секунд:

Съездил сегодня к официалам....
Так сказать, послали куда подальше!!
Сказали, что это не гарантийный случай!! Вот, мол, если б у вас краска там отлетала, или явные вздутия были - тогда да, гарантия, а так, мол - типа пескоструй!!

Вот он "официальный сервис" салона "ВЕНТУС"!!!!!!
Анархист

Сообщение PPDron » Чт, 15 окт 2009, 10:20

Съезди к другому дилеру. Если не получиться пиши претензию в представительство лучше с фото.
Superb II FL Amethyst 1,8 TSI + 7 DSG *989**777с рамками в настоящий момент
Octavia FL 1,4 TSI ,2011,белый Elegance + 5 пакет, борт *343**197 - была
Octavia Tourик, 2007, Česko, синий ВСА *056**177- была
PPDron

Сообщение Сергей_from_СПб » Пт, 16 окт 2009, 12:22

Летом после мойки рассмотрел внимательно машину - и был в шоке. Машина вся по кругу была в "рыжую сыпь". Цвет машины - серый металлик, поэтому видно достаточно хорошо. Начал рассматривать внимательнее - и тоже самое увидел и на пластиковых порогах и на пластиковой накладке задней двери. Но пластмасса ржаветь не может!
Тем более что на крышке багажника давно были два скола размером с монету от пневматики - кто-то стрелял по машине. Так вот под ними чистый метал, и не ржавеет уже давно. И вокруг него не идет пузырение. Ничего нет. Начал ковырять ногтем и немного тереть - некоторые рыжие пятнышки отваливаются сами. Начал искать в инете - набирал "рыжая сыпь", "рыжие пятна" - информации море, но не все однозначно. Кто-то говорит что ососбенно в Москве очень много в воздухе гадости, и особенно зимой она оседает на кузов и прилипает. Кто-то писал что за несколько моек керхером сбивается. Кто-то писал что хорошой полировкой все это убирается. Хотя у некоторых реально это цветение кузова. Достаточно машине немного постоять в местах где режут метал - то последствия могут быть печальными. Горящие искры вгрызются в краску, и через год машину будет просто не узнать. Свою машину еще не полировал, все руки не доходят.

А вообще есть разные эксперты по ЛКП, лучше независимые конечно, а не от официалов :) Есть какие-то хитрые приборы у них мерить толщину лакокрасочоного покрытия и степень повреждений - затронут метал ржавчиной или нет. Мне кажется стоить обратиться к ним для начала - а там дальше уже думать. Потому что если окажется что это дефект покраски и как следствие затронут метал кузова - то не перекрашивать же все машину полностью ? Ржавчина же через какое-то время тогда снова вылезет, разве нет ? По идее выход тогда будет только один - неустранимый дефект, и диллер должен заменить машину или вернуть деньги. На практике конечно нереально наверно.
Заразили меня, буду еще раз в инете читать про "ржавую сыпь"
A4 Combi AKL 1.6
A7 Combi 1.6 - 2014г.
Сергей_from_СПб

Сообщение Skoda_vod » Пт, 16 окт 2009, 16:51

Сергей_from_СПб писал(а):Летом после мойки рассмотрел внимательно машину - и был в шоке. Машина вся по кругу была в "рыжую сыпь". Цвет машины - серый металлик, поэтому видно достаточно хорошо. Начал рассматривать внимательнее - и тоже самое увидел и на пластиковых порогах и на пластиковой накладке задней двери. Но пластмасса ржаветь не может!
Тем более что на крышке багажника давно были два скола размером с монету от пневматики - кто-то стрелял по машине. Так вот под ними чистый метал, и не ржавеет уже давно. И вокруг него не идет пузырение. Ничего нет. Начал ковырять ногтем и немного тереть - некоторые рыжие пятнышки отваливаются сами. Начал искать в инете - набирал "рыжая сыпь", "рыжие пятна" - информации море, но не все однозначно. Кто-то говорит что ососбенно в Москве очень много в воздухе гадости, и особенно зимой она оседает на кузов и прилипает. Кто-то писал что за несколько моек керхером сбивается. Кто-то писал что хорошой полировкой все это убирается. Хотя у некоторых реально это цветение кузова. Достаточно машине немного постоять в местах где режут метал - то последствия могут быть печальными. Горящие искры вгрызются в краску, и через год машину будет просто не узнать. Свою машину еще не полировал, все руки не доходят.

А вообще есть разные эксперты по ЛКП, лучше независимые конечно, а не от официалов :) Есть какие-то хитрые приборы у них мерить толщину лакокрасочоного покрытия и степень повреждений - затронут метал ржавчиной или нет. Мне кажется стоить обратиться к ним для начала - а там дальше уже думать. Потому что если окажется что это дефект покраски и как следствие затронут метал кузова - то не перекрашивать же все машину полностью ? Ржавчина же через какое-то время тогда снова вылезет, разве нет ? По идее выход тогда будет только один - неустранимый дефект, и диллер должен заменить машину или вернуть деньги. На практике конечно нереально наверно.
Заразили меня, буду еще раз в инете читать про "ржавую сыпь"

+1
Прошлой зимой увидел такое на машине и офигел!Подумал что купил старье и ржавеет уже... Но было это и на заведомо пластиковых элементах(зеркалах, накладке номера). Потом все отчистил средством от битумных пятен и за несколько моек керхером. Теперь ничего нет. Точно какие то химикаты московские
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010