forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по системе вентиляции

Вопрос по системе вентиляции

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопрос по системе вентиляции

Сообщение Invicta » Чт, 15 окт 2009, 20:04

Вечер добрый!

Есть вопрос, в поиске ничего подобного не нашел, однако любопытно ))

Когда летом катался на машине, замечал, что при выключенном климат-контроле из дефлекторов системы вентиляции (на торпеде) в салон поступает воздух. Думал, что так и должно быть, где впереди наверно есть что-то типа воздухозаборников ))
Сейчас на улице уже заметно похолодало и опять же при выключенном климат-контроле из дефлекторов системы вентиляции (на торпеде) в салон поступает воздух, НО уже теплый.
Как это происходит, ведь климат-контроль на обогрев не включен, а вообще выключен?
Octavia Tour 1.6 BFQ Anthracite на [клубных рамках] / RS-line / RECARO Golf Mk4 GTI / KONI STR.T + Euro Springs
Invicta

Сообщение Sneg » Пт, 16 окт 2009, 6:48

Я так понимаю, что воздух поступает только когда машина в движении? Что тут необычного тогда - вполне нормальное "самостоятельное" движение воздуха, который рассекает Ваш автомобиль. При чем, чем больше скорость, тем больше воздуха будет попадать.
Был почти 4 года Tour 1.4 Silver Bullet
Sneg

Сообщение Toxa » Пт, 16 окт 2009, 9:28

А теплый поступает потому что климат до выключения был на теплый включен, попробуйте поставьте на холод и выключите, пойдет холодный :)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Invicta » Пт, 16 окт 2009, 15:14

Ну да, только в движении ...

Toxa так дело все в том, что климат я вообще не включал! Выехал из гаража, через некоторое время подношу руку к дифлектору и чувствую, как слегка дует теплый воздух ))
Octavia Tour 1.6 BFQ Anthracite на [клубных рамках] / RS-line / RECARO Golf Mk4 GTI / KONI STR.T + Euro Springs
Invicta

Сообщение oster » Пт, 16 окт 2009, 16:57

это происходит потому что радиатор отопления не имеет краника как на жигулях и постоянно горячий. зазоры есть везде и в этой системе тоже есть. регулирование температуры происходит перенаправлением потоков с принудительной тягой. вот когда принудительного потока нет и "сквозит" через щели теплым воздухом. у меня тоже самое и остаточное охлаждение от кондишина тоже.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение TverTour » Пт, 16 окт 2009, 18:16

А рециркуляцию разве нельзя включить? Тогда не будет естественного притока воздуха.
TverTour

Сообщение Toxa » Пт, 16 окт 2009, 19:35

Invicta писал(а):Toxa так дело все в том, что климат я вообще не включал! Выехал из гаража, через некоторое время подношу руку к дифлектору и чувствую, как слегка дует теплый воздух ))

так когда-нибудь да включали :wink:, я имею в виду что положение регуляторов температуры после выключения климата остается в том положении в котором они были во время работы, то есть если включить климат на холод и затем выключить, то воздух при выключенном климате будет поступать прохладнее :)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение oster » Пт, 16 окт 2009, 19:39

нее. при включении зажигания заслонки двигаются. куда и как не знаю, но это факт.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Toxa » Пт, 16 окт 2009, 19:59

нее. при включении зажигания заслонки двигаются. куда и как не знаю, но это факт.
тож не знаю, но у меня температура этого "естественного" воздушного потока реально зависит от того на какую температуру был включен климат до выключения :)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение HARD » Сб, 17 окт 2009, 13:30

Toxa писал(а): тож не знаю, но у меня температура этого "естественного" воздушного потока реально зависит от того на какую температуру был включен климат до выключения :)

+1 У меня тоже смое замечано.
Изображение
HARD

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010