forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Владельцы Окташи 1,9TDI на что обратить внимание при покупке

Владельцы Окташи 1,9TDI на что обратить внимание при покупке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Владельцы Окташи 1,9TDI на что обратить внимание при покупке

Сообщение Andey » Вт, 13 окт 2009, 19:35

Помогите советом беру новую 1,9 дизель, на что следует обратить внимание при покупке нового авто?
Andey

Сообщение S-and-R » Вт, 13 окт 2009, 19:44

Не плодите темы! Если Вам не отвечают, это не значит, что Ваш вопрос не видят. Просто тема очень избитая, воспользуйтесь поиском.
А конкретно по дизелям есть отдельная тема.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Re: Владельцы Окташи 1,9TDI на что обратить внимание при пок

Сообщение sasha66 » Ср, 14 окт 2009, 10:10

На комплектность. На отсутствие признаков падания с автовоза. На прикрученность всех гаек, хотя бы внешних. :)

Конструкция старая, машина с завода. Что Вы ожидаете увидеть в ней особенного? :)
sasha66

Сообщение rdfr » Ср, 14 окт 2009, 11:47

Жалею что не владел своевременно нужной информацией при покупке, и заказал дополнительно до оснастить сигнализацией с турботаймером 21 т.р. (сама сигналка 3000, установка максимум 7000 вне салона, только потом узнал) передние брызговики, резиновые коврики в салон и багажник, пластиковые накладки на порогах под дверми вся эта лабуда обошлась как минимум в два раза дороже чем на самом деле, а если сравнить с ценами на форуме в разделе "купи продай" в три и более. Интересно какая у тебя защита картера будет стоять у меня пластиковый пыльник и всё :( причем в комплектации конкретно была укузана стальная.

Есть вариант что будут шантажировать потерей гарантии, на сколько мне известно полная ерунда, гарантия при грамотном подходе не слетает, подтвердить твою правоту сможет независимая экспертиза которая убедит представителя салона что прикрученный тобой брызговик не как не влияет на состояние подвески, а поставленная сигнализация в лицензированном стороннем сервисе не является причиной отказа дворников, к примеру.
А вообще когда будеш забирать машину из салона не спеши на радостях, слушай внимательно менеджера задавай побольше вопросов, пускай глупых, пусть отвечает работа у него такая, а сам смотри, найдёш косяк смело можно развести менеджера, у меня как выше писал стальная защита отсутствовала, в замен получил замнюю резину мишлен на стальных дисках за 8000 т.р.

Также рекомендую внимательно изучить форум на тему чтоб я сделал для новой машины. Вроде того как предупредить быдущие неприятности. :)
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение Andey » Чт, 15 окт 2009, 18:49

Жалею что не владел своевременно нужной информацией при покупке, и заказал дополнительно до оснастить сигнализацией с турботаймером 21 т.р.
17-го плучаю машину, дополнительно не беру ничего, посмотрим, что будет с защитой.
Andey

Сообщение Alex-d » Чт, 15 окт 2009, 19:46

А я с защитой лоханулся, не посмотрел ( оказался пластик) а в опциях стоял пакет для плохих дорог. Сейчас поставил стальную б/у на разборке на Кировоградской -4тр с установкой+350р за закладные
Alex-d

Сообщение rdfr » Чт, 15 окт 2009, 20:11

Alex-d писал(а):А я с защитой лоханулся, не посмотрел ( оказался пластик) а в опциях стоял пакет для плохих дорог. Сейчас поставил стальную б/у на разборке на Кировоградской -4тр с установкой+350р за закладные

Не далеко живу от адреса разборки. Заходил туда пару раз, может я слишком мнительный но при разговоре с ними замечаю (сидят два типа на втором этаже) что с незнакомыми ранее потенциальным клиентом разговор ведут очень осторожно. А один из участников форума, огромная ему благодарность, нашёл угнаную машину во дворах недалеко от сей разборки. Что наводит на определённые мысли...

Так понимаю с подписи у тебя также дизель? Ради любопытства интерисуюсь, далеко ли живёшь от разборки может совпадёт желание с возможностью встретимся?
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение Andey » Пт, 16 окт 2009, 17:44

rdfr писал(а):Жалею что не владел своевременно нужной информацией при покупке, и заказал дополнительно до оснастить сигнализацией с турботаймером 21 т.р. (сама сигналка 3000, установка максимум 7000 вне салона, только потом узнал) передние брызговики, резиновые коврики в салон и багажник, пластиковые накладки на порогах под дверми вся эта лабуда обошлась как минимум в два раза дороже чем на самом деле, а если сравнить с ценами на форуме в разделе "купи продай" в три и более. Интересно какая у тебя защита картера будет стоять у меня пластиковый пыльник и всё :( причем в комплектации конкретно была укузана стальная.

Есть вариант что будут шантажировать потерей гарантии, на сколько мне известно полная ерунда, гарантия при грамотном подходе не слетает, подтвердить твою правоту сможет независимая экспертиза которая убедит представителя салона что прикрученный тобой брызговик не как не влияет на состояние подвески, а поставленная сигнализация в лицензированном стороннем сервисе не является причиной отказа дворников, к примеру.
А вообще когда будеш забирать машину из салона не спеши на радостях, слушай внимательно менеджера задавай побольше вопросов, пускай глупых, пусть отвечает работа у него такая, а сам смотри, найдёш косяк смело можно развести менеджера, у меня как выше писал стальная защита отсутствовала, в замен получил замнюю резину мишлен на стальных дисках за 8000 т.р.

Также рекомендую внимательно изучить форум на тему чтоб я сделал для новой машины. Вроде того как предупредить быдущие неприятности. :)

Завтра посмотрим какая защита и все ост.
Andey

Сообщение Alex-d » Ср, 21 окт 2009, 10:16

Живу около Ашхабада, а встречаюсь я ,обычно , с Девушками :)
Alex-d

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010