forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мой выбор авто

Мой выбор авто

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AlieN » Вс, 11 окт 2009, 23:53

1.8 ТСИ - нормально переваривает наш бензин пришлось пару раз заправляться 92 т.к 95 тупо не было. пробег 60 т.к - полет нормальный.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение roks » Пн, 12 окт 2009, 10:45

AlieN писал(а):1.8 ТСИ - нормально переваривает наш бензин пришлось пару раз заправляться 92 т.к 95 тупо не было. пробег 60 т.к - полет нормальный.

Под плохим бензином подразумевается совсем не то, что он 92-й :)
А то, что отъехав от крупных городов, можно залить вообще непонятно что.
Вот один из источников негативной информации о FSI и TSI, но по-моему, мужик не совсем адекватен: http://www.deksclub.ru

А вообще я не вижу, читая форумы машин с TSI, большого числа проблем, хотя они и бывают иногда, особенно зимой.
roks

Re: Мой выбор авто

Сообщение igory » Пн, 12 окт 2009, 14:14

а007дб писал(а):
igory писал(а):...Туры новые у людей просто разваливаются, вся гремит, рулевая стучит, коробка хрустит, двигатель дергается, задн.эл.стеклопод. не работают, блок камфорта, чего то от глушителя отломилось, стук дверных замков и тд. и тп вобщем все плохо...

А еще бывает, что у тура прокладка между рулем и сидением бракованая попадается - отвратительная машина, одни косяки :lol:
Когда нечего написать, заводят старую пластинку про прокладку. Вы мне еще предложите поискать щуп между коллектором и протектором, научитесь уже отличать пионеров от людей со стажем управления приличными авто. Были лично у меня до Тура: Ваз 2103, 2106, AUDI-80,Ваз-21099i, ездил на ML-320, Golf-3, Camry 2.4 (40), Santa Fe 2.4.
Если Вам не заменили по гарантии пол машины, то это возможно и не Ваша заслуга, а просто попался хороший экземпляр. :wink: Мы здесь собрались для общения, а не для подколов 8)
igory

Сообщение Gleb » Пн, 12 окт 2009, 17:12

А еще бывает, что у тура прокладка между рулем и сидением бракованая попадается - отвратительная машина, одни косяки

:D
Gleb

Сообщение alfshu » Пн, 12 окт 2009, 17:49

Сам зимой был перед очень похожим выбором. В итоге-выбор в подписи, ни разу не пожалел. Пробег 10 тыс. Два раза уже смотался с семьей из Москвы в Волгоград и обратно. На трассе с таким двигателем чувствую себя очень уверенно и комфортно. Кстати, рекомендую круиз поставить.
alfshu

Сообщение igory » Пн, 12 окт 2009, 18:16

alfshu писал(а):Сам зимой был перед очень похожим выбором. В итоге-выбор в подписи, ни разу не пожалел. Пробег 10 тыс. Два раза уже смотался с семьей из Москвы в Волгоград и обратно. На трассе с таким двигателем чувствую себя очень уверенно и комфортно. Кстати, рекомендую круиз поставить.
Тут мы с Вами схожи, авто с 1.8t на ручке прекрасно подходит для трассы, обгоны фур и держать 160 просто песня. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
igory

Re: Мой выбор авто

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 12 окт 2009, 19:15

igory писал(а):...Если Вам не заменили по гарантии пол машины, то это возможно и не Ваша заслуга, а просто попался хороший экземпляр. :wink:

Возможно мне действительно попался нормальный экземпляр. Стараюсь выбирать т.к. я обычно не езжу в гарантийку.
Из проблем - подушки радиатора. Скрипы в салоне вроде не досаждают, а стук рулевой по нашим колдоебинам ИМХО нормально, уж лучше пусть рулевая колонка застучит чем дорогостоящая рейка. Конечно машина не идеал, но мне нравится по соотношению цена-качество
igory писал(а):...Мы здесь собрались для общения, а не для подколов 8)

+1 :wink:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение dmitrovchanin » Чт, 22 окт 2009, 17:12

В кастинге, при выборе машины, принимали участие Ford Focus & Fusion, Хендай i30, Kia Ceed, Аstra седан, Лачетти, Сузуки SX4, Honda Jazz и ТУР).
Требовалось: машина в районе 600р.-надежная, качественная, вместительная, неприхотливая, с высоким просветом и мягкой подвеской-ездят в основном родители.
Дело было недавно(сентябрь 2009).Сначала был форд в Рольфе. Фокус и Фьюжн. За 610 и 620р. на предлагали абсолютно голые форды без колес и двигателя)). Фьюжн еще и уродлив и крайне неудобен. Не вариант.Да и продавщица-манагер обхамила.Помним про правило трех "ффф"!))Рядом стоял i30-приятен, просторен, вместителен, богатая комплектация и адекватная цена(600р. в максималке).Не легла душа... Ceed тоже самое. Jazz - шикарен, но дороговат, низковат, неудобно в нем будет предкам...Шевролики и опеля страшноваты и..вообще)))Сузуки мне незнакома никак-решили не рисковать.
Взяли тур 1.6 почти в максималке менее, чем за 600р.Пока довольны. Есть мелкие косяки,но для серьезного отчета рановато.
dmitrovchanin

Сообщение igory » Чт, 22 окт 2009, 18:14

dmitrovchanin писал(а):В кастинге, при выборе машины, принимали участие Ford Focus & Fusion, Хендай i30, Kia Ceed, Аstra седан, Лачетти, Сузуки SX4, Honda Jazz и ТУР).
Требовалось: машина в районе 600р.-надежная, качественная, вместительная, неприхотливая, с высоким просветом и мягкой подвеской-ездят в основном родители.
Дело было недавно(сентябрь 2009).Сначала был форд в Рольфе. Фокус и Фьюжн. За 610 и 620р. на предлагали абсолютно голые форды без колес и двигателя)). Фьюжн еще и уродлив и крайне неудобен. Не вариант.Да и продавщица-манагер обхамила.Помним про правило трех "ффф"!))Рядом стоял i30-приятен, просторен, вместителен, богатая комплектация и адекватная цена(600р. в максималке).Не легла душа... Ceed тоже самое. Jazz - шикарен, но дороговат, низковат, неудобно в нем будет предкам...Шевролики и опеля страшноваты и..вообще)))Сузуки мне незнакома никак-решили не рисковать.
Взяли тур 1.6 почти в максималке менее, чем за 600р.Пока довольны. Есть мелкие косяки,но для серьезного отчета рановато.
Все из чего Вы выбирали подходит больше молодым, а для Ваших родителей выбор Октавии самое то, не очень шустро зато очень комфортно (мягко). :)
igory

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010