forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пнули в выхлопную трубу. Возможные последствия?

Пнули в выхлопную трубу. Возможные последствия?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Пнули в выхлопную трубу. Возможные последствия?

Сообщение <ALEX> » Вт, 17 ноя 2009, 21:30

Сегодня, стоя в пробке, пристарелый мужик на Тойотовском сарае на скорости примерно 2-4 км\ч пнул меня обвесом в выхлопную трубу (не оригинал, prosport, выпирает см на 7-10 из под бампера, досталась от предидущего владельца). Т.к. видимых повреждений ни у меня, ни у него не было, разъехались по мирному, но мучает вопрос - возможны ли какие-то серьезные последствия данного пинка, типа смещения двигателя и т.д.? Стоит-ли гнать машину на подъемник? Изменений в звуке и качестве выхлопа вроде нет...
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU АКПП 2001г.в. 140000 км.
<ALEX>

Re: Пнули в выхлопную трубу. Возможные последствия?

Сообщение 1-2-1 » Вт, 17 ноя 2009, 21:48

<ALEX> писал(а):Сегодня, стоя в пробке, пристарелый мужик на Тойотовском сарае на скорости примерно 2-4 км\ч пнул меня обвесом в выхлопную трубу (не оригинал, prosport, выпирает см на 7-10 из под бампера, досталась от предидущего владельца). Т.к. видимых повреждений ни у меня, ни у него не было, разъехались по мирному, но мучает вопрос - возможны ли какие-то серьезные последствия данного пинка, типа смещения двигателя и т.д.? Стоит-ли гнать машину на подъемник? Изменений в звуке и качестве выхлопа вроде нет...

Сам выпускной тракт соединен с двигателем через гофру, так что для двигателя такой пинок даже не ощутим, волноваться не стоит.
ну а на подъемник конечно можно сгонять на предмет оторванных креплений глушителя и т.п.
Octavia 1.8 20V SLX / AGN 1998г.в. - продана.
Nissan Patrol IV 2.8T
1-2-1

Re: Пнули в выхлопную трубу. Возможные последствия?

Сообщение <ALEX> » Вт, 17 ноя 2009, 21:56

1-2-1 писал(а):
<ALEX> писал(а):Сегодня, стоя в пробке, пристарелый мужик на Тойотовском сарае на скорости примерно 2-4 км\ч пнул меня обвесом в выхлопную трубу (не оригинал, prosport, выпирает см на 7-10 из под бампера, досталась от предидущего владельца). Т.к. видимых повреждений ни у меня, ни у него не было, разъехались по мирному, но мучает вопрос - возможны ли какие-то серьезные последствия данного пинка, типа смещения двигателя и т.д.? Стоит-ли гнать машину на подъемник? Изменений в звуке и качестве выхлопа вроде нет...

Сам выпускной тракт соединен с двигателем через гофру, так что для двигателя такой пинок даже не ощутим, волноваться не стоит.
ну а на подъемник конечно можно сгонять на предмет оторванных креплений глушителя и т.п.

Ок, спасибо за совет! Исходя из предидущего опыта эксплуатации крайслера если оторван крепеж труба трястись должна при заведенном двигателе? Помнится на пи ти крузере у меня она звенела :lol: На Туре такое бывает? Или звуковых симптомов нет?
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU АКПП 2001г.в. 140000 км.
<ALEX>

Сообщение Alex32 » Ср, 18 ноя 2009, 7:00

Если оторвана тяга глушителя то на кочках будешь слышать его биение об дно =)
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение GeR1man » Ср, 18 ноя 2009, 9:24

Да на подъемнике посмотреть для успокоения и всё...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Gleb » Ср, 18 ноя 2009, 10:30

ничего страшного с машиной не случилось.
Gleb

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010