Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Pal писал(а):Вопрос такой возник всвязи с недавней чисткой дроссельной заслонки. Очень она загрязнилась за 55 т.км. А вот откуда там берётся чёрный налёт? Подходит туда две трубочки - от адсорбера и от этой системы рециркуляции. Чисто умозрительно я предполагаю, что эта чернота берётся из системы рециркуляции ОГ. А если это так, то опять же чисто умозрительно, нельзя ли эту систему рециркуляции просто заглушить, чтоб не пускать отработанные газы в дроссельную заслонку? На чем это скажется? Будет плохо только для экологии, или для двигателя тоже? Вообщем интересует мнение знающих людей. Может я по дилетантски вообще всё неправильно думаю.
Pal писал(а):Уважаемый господин pridurok!
Всё может быть, я не специалист. Железная трубочка (которая возможно и относится к системе рециркуляции) подходит к двигателю в районе выпускного коллектора, причем через некое устройство в виде банки с подключенными проводами. Я подумал, что это клапан и именно системы рециркуляции ОГ. Исходя из этого и решил что у меня есть эта система рециркуляции. Может быть ошибаюсь. А всё же откуда берётся грязь в дроссельной заслонке? Насколько я понял, промывка этой заслонки - операция нередкая на VW движках, соответственно и лечение этой проблемы может быть уже известно. (про более частую смену воздушного фильтра знаю, менял правда не очень часто - через 15 т.км.)
Спасибо за ответ!
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12