Ну раз никто не ответил, решил я действовать самостоятельно. Итак, небольшой отчет "Как смазать редуктор мотора стеклочистителей".
Про снятие трапеции рассказывать не буду, уже много раз описано.
Проблема в том, что редуктор не разборный - крышка на заклепках. Можно было как вариант срезать заклепки, а затем поставить болтики, но болтиков не оказалось. Повращав сию конструкцию в руках и отвернув все что можно, обнаружил, что есть три болта которые крепят мотор к трапеции (фото 1).
Сверловка под эти болты в корпусе редуктора выполнена в специальных стойках (см фото 2) и слегка не доходит до внутренней полости в которой и расположены шестерни. Корпус редуктора:
Решение - продолжить углубление в одной из указанных стоек до внутренней части редуктора. Лучше сверлить отверстие под болтом, отмеченным стрелкой на фото 1.
Понадобилось сверло на 2,5. Предварительно смазал сверло густой смазкой - это задержало часть стружки которая образовалась в результате сверления. Сверлить всего милиметров 5. Остатки стружки извлекаем тонкой отверткой, обмотанной ватой. Для смазки я использовал баллон с литиевой белой смазкой Wartung Spray Weis от Liqui Moly. Трубка от баллончика идеально подошла по диаметру нового отверстия. Пробкой отверстия служит тот же болт крепления. Теперь смазка редуктора возможна даже на установленной трапеции поскольку болт расположен на видном месте. Результат - механизм работает гораздо тише.