forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свет в салоне только после пуска двигателя

Свет в салоне только после пуска двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Свет в салоне только после пуска двигателя

Сообщение Rider » Пн, 23 ноя 2009, 8:59

При соответствующем положении переключателя света в салоне (свет при открывании двери) происходит следующее. При выключенном и включенном зажигании свет в салоне горит и при открытой и при закрытой двери. Когда двигатель заведен, свет загорается при открывании любой из дверей и тухнет (медленно) после закрывания. Лампочка подсветки (красная) внизу двери не загорается вообще. Микропереключатели, думаю, в порядке, так как индикация открытых дверей на приборной панели горит, зуммер при оставленных включенными поворотах работает. Нормально ли это и что может быть неисправно. Машине нет и года.
Rider

Сообщение alexey_babaskin » Пн, 23 ноя 2009, 9:47

присоединяюсь к авторую...у меня почти такая же фигня...горит свет всегда...и не тухнет, индикатора машинки с открытыми дверьми нету..зуммер пропал, стеклоподъемники снаружи при закрывании ключем не закрываются....
ошибок по блоку комфорта нет!!!

кто поможет?
alexey_babaskin

Сообщение vicom » Пн, 23 ноя 2009, 11:43

если открыть дверь и не запускать двигатель и не поворачивать ключ зажигания, то свет будет гореть 45 сек., если в это время повернуть ключ зажигания в положение вкл., свет плавно погаснет. у меня так. если я сел в машину и кого-то жду, что бы свет не горел, просто делаю ключом вкл-выкл.
А лампочки в дверях горели раньше?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Rider » Пн, 23 ноя 2009, 12:50

Лампочки в дверях и раньше не горели. При включении зажигания ничего не меняется; свет начинает загораться и тухнуть в зависимости от открытия дверей только если завести двигатель.
Rider

Re: Свет в салоне только после пуска двигателя

Сообщение sasha66 » Пн, 23 ноя 2009, 13:12

Rider писал(а):При соответствующем положении переключателя света в салоне (свет при открывании двери) происходит следующее. При выключенном и включенном зажигании свет в салоне горит и при открытой и при закрытой двери. Когда двигатель заведен, свет загорается при открывании любой из дверей и тухнет (медленно) после закрывания. ...Нормально ли это и что может быть неисправно.

Если правильно понял, то почти так и должно быть.

Rider писал(а):Лампочка подсветки (красная) внизу двери не загорается вообще.

И не загорится. Пока лампочку не вставите и провода не подведете. Это отражатели. :)
sasha66

Сообщение vicom » Пн, 23 ноя 2009, 19:02

2Rider

У вас, я так понял, свет и спустя 45 сек после закрытия двери не гаснет, если мотор не пустить? Или я че-то не правильно понял?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Стасян » Пн, 23 ноя 2009, 20:33

Rider писал(а):Лампочки в дверях и раньше не горели. При включении зажигания ничего не меняется; свет начинает загораться и тухнуть в зависимости от открытия дверей только если завести двигатель.
В дверях лампочек нет наверняка.Я у себя в дверях снял красные отражатели-это были пустышки.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение Rider » Вт, 24 ноя 2009, 8:11

Гаснет ли свет в салоне при закрытых дверях через 45 сек. не проверял, т.к. не знал о том, что так должно быть. Насчет лампочек в дверях успокоили. Был уверен, что они там есть, т.к. читал в руководстве по ремонту об их замене.
Rider

Сообщение vicom » Вт, 24 ноя 2009, 8:38

Rider писал(а):Гаснет ли свет в салоне при закрытых дверях через 45 сек. не проверял, т.к. не знал о том, что так должно быть. Насчет лампочек в дверях успокоили. Был уверен, что они там есть, т.к. читал в руководстве по ремонту об их замене.

Проверьте и успокойтесь :) , а наличие лампочек в дверях определяет комплектация.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010