forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обороты

Обороты

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение defrost » Пн, 15 дек 2008, 12:31

up up :arrow: :arrow: :?:
defrost

Сообщение Анатоль » Вс, 18 янв 2009, 19:52

Стример писал(а):За ранее извиняюсь, но вроде это уже обсуждалось, немного порыскал ничего не нашел, не айс с кпк это делать. Вообщем вопрос.

Завожусь прогреваюсь все в норме обороты как и должны быть, еду еду, пробка - встал , обороты на 1000 и не падают (машина прогрета до 90гр), машину глушишь и опять заводишь - обороты в норме (600-700), опятьпроедишь встанеь, опять обороты 1000.
Че за баг?
У меня та же проблема. Первый раз заметил летом в сырую погоду.Лето и осень были дождливые ,так это происходило постоянно,минут через 5-10 после того как заведёшь двигатель.Перегазовка не помогает.Только раз помогло,когда машина постояла 40 мин. на месте,работая на х.х.На гарантийном ремонте делали диагностику,когда обор.1000,но она ничего не показала.Сказали,что это болезнь этих двигателей.Причину не знают. Пробовали промывать дроссельную заслонку на другой машине-не помогает.Скорее всего дело в одном из датчиков или же програмщине мозгов.Меня ихний ответ не устраивает.В пробках на х.х. и расход увеличивается на 50% и двиг. сильнее перегревается.Когда у меня была семёрка,то я сам всегда ремонтировал х.х. и проблем таких не бывало.
Анатоль

Сообщение Sneg » Пн, 19 янв 2009, 7:28

Анатоль, ну не ленитесь пользоваться поиском, столько обсуждалось уже...В итоге если память мне не изменяет, то на форуме пришли к выводу, что это происходит из-за того, что идет большая нагрузка на генератор в пробках и автоматика увеличивает обороты, чтобы аккумулятор не разряжался и генератор не перегружался. Ибо бывает только в пробках, при включении электро потребителей и поднимаются обороты только до 1000 и не больше - значит так задумано...
Был почти 4 года Tour 1.4 Silver Bullet
Sneg

Сообщение SinnerLike » Пн, 19 янв 2009, 8:00

Sneg писал(а):значит так задумано...

+1
Поспешу успокоить, все действительно так и задумано.
Проверял, у меня так происходит при включении печки, обогрева стекла, сидений и фар.
Когда включена одна печка и габариты, обороты нормальные.
Включаю стоя на месте выше перечисленные потребители и обороты поднимаются до 1000.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Анатоль » Пн, 19 янв 2009, 20:20

Всем спасибо за ответы.Проверю на практике.Думаю,что правы.Меня только удивляют гарантийщики почему они мне сразу так не объяснили.Начали мозги парить насчёт нашей погоды и прочее.Когда я к ним первый раз приехал по этому вопросу,то пока ждал очередь машина работала на х.х. на1000 оборотов,но без включеных электропотребителей и действительно,когда освободился мастер и прогазовал,то обороты установились на нормальную отметку.Видимо за это время успел зарядится акк-р.
Анатоль

Сообщение <ALEX> » Ср, 25 ноя 2009, 13:26

А обороты в 900-1100 при первом пуске по холодному это нормально? То есть утром завожу машину, обороты первые минуту-две 1000-1100, потом стандартные 900, после весь день езжу, при каждом пуске 900, не более, хотя двигатель остывать не успевает за время моих стоянок ниже 60 как правило, объясните, есть причина для волнения? Когда в пробке стою кстати 900, не более. Еще имеют место быть вибрации на холостом ходу в районе водительской двери и руля. Пробег 101тыс, ТО90 сделано полностью, масло менял недавно 5W30 Кастрол.
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU АКПП 2001г.в. 140000 км.
<ALEX>

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010