forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пьет масло....

Пьет масло....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение seka » Вт, 20 окт 2009, 20:49

промывать не надо если вы поже будите заливать синтетику!

про себя скажу у мене AKL с пробегом 285 тыш масло жрёт как ... не хочу ругаться ! эмульсия есть на крышки ,щуп чист ! менял как то мск почти не помогло ! AKL всё таки всё равно масложор 8)
seka

Сообщение абу » Вт, 20 окт 2009, 20:51

Владимир 72 писал(а):Сегодня разговаривал с собратом шкодоводом, говорит что заливает себе мотюль 5w30, по его словам масло не жрёт вообще + уменьшился расход бензина + ровнее стал работать движок! Не знаю, на сколько это всё правда...? (кто пользуется данным маслом расскажите!) Но... выхлопная труба у него реально чище моей...( у меня пока залито родное масло, за 8500 км. съела ровно уровень)
Ещё вопрос: Хочу себе залить мотюль 5w40 до планового Т.О, обязательно промывать движок от заводского масла (синтетика вроде в обоих случаях, масленый фильтр пока менять не буду) ???

шелл тоже не плохой. если филть не меняеш какой смысл его мыть, на филтре около 0,5 масла остается, истесно черная, и она тебе весь новое загадить, и никого кайфа,и если с одног на другое! меняется и моется двиган.
абу

Сообщение prophet » Вс, 15 ноя 2009, 12:28

seka писал(а): эмульсия есть на крышки

кто объяснит откуда она берется? это симптом чего? заметил у себя после 300км поездки небольшие капли желтоватые, еще через 500км на дне крышки типа сгущенки желтоватой. 202000 пробег, кручу периодически до 5000 в основном 3-3,5т об/м на прошлой замене(7тыс. тому) перешел на 5w40 с 0w30. Может налет образоваться от того что влажность воздуха повышенна сильно?
еще пару тысяч тому заметил что начал щуп рассыпаться снизу, возможно воздух влажный сосет через трещины, чем грозит?(собирался при замене масла новый купить).
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Сообщение sasha66 » Пн, 16 ноя 2009, 12:24

Владимир 72 писал(а):Ещё вопрос: Хочу себе залить мотюль 5w40 до планового Т.О, обязательно промывать движок от заводского масла (синтетика вроде в обоих случаях, масленый фильтр пока менять не буду) ???

Ну Вы оригиналы. Если не секрет, в чем смысл экономии на масляном фильтре, цена которого колеблется где-то от 4 до 8долларов?
sasha66

Сообщение maxxx67 » Пн, 23 ноя 2009, 0:39

Klevo писал(а):То же было такое дело. Брал с рук на 100 000 км.
Давление не мерили. Спустя 1000 смотрю - жрет пипец. Читал на форуме - все говорят "Жрет АКЛ!". Ну, думаю, ладно...
Доливал-доливал - и плюнул - на сервис.
В итоге - замена колпачков, колец, по ходу дела заменили ГРМ и так по мелочи. Блок оказался в порядке - ещё риски заводские видны. По предположениям сервисменов - старый хозяин заливал плохое масло или динамил сроки замены. А перед продажей залил хорошее, которое всё говно смыла и началось.
Забрал... Всё! Жор кончился. 1200 отъездил - по щупу не ушло ни капли.
Тьфу.... Тьфу... Тьфу...

Клев, слушай, у меня такие же траблы :cry: можешь подсказать сервис и примерные вложения... задолбался уже доливать :evil: заранее благодарен!
1.8T K03S L&K AGU KONIsport 2002, пробег как до луны и чуть-чуть назад.
maxxx67

Сообщение Klevo » Пн, 23 ноя 2009, 11:12

maxxx67 писал(а):
Давление не мерили. Спустя 1000 смотрю - жрет пипец. Читал на форуме - все говорят "Жрет АКЛ!". Ну, думаю, ладно...
В итоге - замена колпачков, колец, по ходу дела заменили ГРМ и так по мелочи. Блок оказался в порядке - ещё риски заводские видны. По предположениям сервисменов - старый хозяин заливал плохое масло или динамил сроки замены. А перед продажей залил хорошее, которое всё говно смыла и началось.
Тьфу.... Тьфу... Тьфу...

Клев, слушай, у меня такие же траблы :cry: можешь подсказать сервис и примерные вложения... задолбался уже доливать :evil: заранее благодарен!

Я не в Москве, а в Калуге. Рекомендовать могу только по своему городу.
_788__40
Klevo

Сообщение maxxx67 » Пн, 23 ноя 2009, 16:52

Klevo писал(а):
maxxx67 писал(а):
Тьфу.... Тьфу... Тьфу...

Я не в Москве, а в Калуге. Рекомендовать могу только по своему городу.

А сколько обошлось-то?
ребят, москвичи, может кто помочь по данному вопросу?
1.8T K03S L&K AGU KONIsport 2002, пробег как до луны и чуть-чуть назад.
maxxx67

Сообщение Ivan1ch » Вт, 24 ноя 2009, 12:10

В AGU заливаю Castrol EDGE 0w-30. За 5.000 км долил примерно 750мл. Но думаю поменять масло при след замене на другое. Говорят Кастрол весь такой, угарает.
Ivan1ch

Сообщение VAMP » Вт, 24 ноя 2009, 15:44

Ivan1ch писал(а):В AGU заливаю Castrol EDGE 0w-30. За 5.000 км долил примерно 750мл. Но думаю поменять масло при след замене на другое. Говорят Кастрол весь такой, угарает.

+1 Хоть многие и хвалят Кастрол, но мне он тоже не нравится. Что угарает сильно и соответственно образовывает сильный нагар и отложения в движке. ИМХО. Может мне правда "леваки" попадаются?!
Лучше уж Шелл или Мобил, по-моему. Я вообще в целях "экономии" ESSO 10w40 сейчас лью, пока кольца не поменяю. Всё равно "жрёт", так какая разница какое.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

9876 писал(а):Народ а есть у кого нибуть инфа по разбору AKL или может фото как разбирал свой движок буду рад почитать, если не трудно скиньте tver@bk.ru

Инфа вроде в книжках есть, а фотки бы не плохо было.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Bomba » Вт, 24 ноя 2009, 20:30

Ivan1ch писал(а):В AGU заливаю Castrol EDGE 0w-30. За 5.000 км долил примерно 750мл. Но думаю поменять масло при след замене на другое. Говорят Кастрол весь такой, угарает.

0w40 залей, по идее меньше должно гореть.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение pahan375 » Ср, 25 ноя 2009, 11:58

слушай...это все домыслы и предположения..тебе нужно найти стоющего,разбирающегося механика...привезти ему машину..и чтоб он своим профессиональным взглядом все оценил....когда у меня было что то подобное,тоже масло жрало,правда в меньших размерах,мне все говорили тоже переборка + еще куча всяких домыслов,оказалась к счастью проблема в крышке бака,куда масло заливаешь и еще в горловине под крышкой,все поменял и все хорошо...(ну это я просто так расссказал)... сам бы я не повез машину в салон шкоды,так как там реально бешенные цены...у меня есть хороший механик,который собирает разбитые машины с нуля....это ни в коем случае не реклама,просто помощь,если тебе нужно - могу дать телефон,если он сможет,то примет тебя,посмотрит ,прокунсультирует....не понравится - уедешь...удачи
pahan375

аа

Сообщение Double25 » Ср, 25 ноя 2009, 17:28

Вообще с 0-- лить в турбики не советуют!!!! 5W!!!
А так если кастрол не левый ,то хорошее масло , правда левого , очень много!!!!
Double25

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010