про себя скажу у мене AKL с пробегом 285 тыш масло жрёт как ... не хочу ругаться ! эмульсия есть на крышки ,щуп чист ! менял как то мск почти не помогло ! AKL всё таки всё равно масложор

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Владимир 72 писал(а):Сегодня разговаривал с собратом шкодоводом, говорит что заливает себе мотюль 5w30, по его словам масло не жрёт вообще + уменьшился расход бензина + ровнее стал работать движок! Не знаю, на сколько это всё правда...? (кто пользуется данным маслом расскажите!) Но... выхлопная труба у него реально чище моей...( у меня пока залито родное масло, за 8500 км. съела ровно уровень)
Ещё вопрос: Хочу себе залить мотюль 5w40 до планового Т.О, обязательно промывать движок от заводского масла (синтетика вроде в обоих случаях, масленый фильтр пока менять не буду) ???
seka писал(а): эмульсия есть на крышки
Владимир 72 писал(а):Ещё вопрос: Хочу себе залить мотюль 5w40 до планового Т.О, обязательно промывать движок от заводского масла (синтетика вроде в обоих случаях, масленый фильтр пока менять не буду) ???
Klevo писал(а):То же было такое дело. Брал с рук на 100 000 км.
Давление не мерили. Спустя 1000 смотрю - жрет пипец. Читал на форуме - все говорят "Жрет АКЛ!". Ну, думаю, ладно...
Доливал-доливал - и плюнул - на сервис.
В итоге - замена колпачков, колец, по ходу дела заменили ГРМ и так по мелочи. Блок оказался в порядке - ещё риски заводские видны. По предположениям сервисменов - старый хозяин заливал плохое масло или динамил сроки замены. А перед продажей залил хорошее, которое всё говно смыла и началось.
Забрал... Всё! Жор кончился. 1200 отъездил - по щупу не ушло ни капли.
Тьфу.... Тьфу... Тьфу...
maxxx67 писал(а):Klevo писал(а):То же было такое дело. Брал с рук на 100 000 км.
Давление не мерили. Спустя 1000 смотрю - жрет пипец. Читал на форуме - все говорят "Жрет АКЛ!". Ну, думаю, ладно...
В итоге - замена колпачков, колец, по ходу дела заменили ГРМ и так по мелочи. Блок оказался в порядке - ещё риски заводские видны. По предположениям сервисменов - старый хозяин заливал плохое масло или динамил сроки замены. А перед продажей залил хорошее, которое всё говно смыла и началось.
Тьфу.... Тьфу... Тьфу...
Клев, слушай, у меня такие же траблыможешь подсказать сервис и примерные вложения... задолбался уже доливать
заранее благодарен!
Klevo писал(а):maxxx67 писал(а):Klevo писал(а):То же было такое дело. Брал с рук на 100 000 км.
Тьфу.... Тьфу... Тьфу...
Клев, слушай, у меня такие же траблыможешь подсказать сервис и примерные вложения... задолбался уже доливать
заранее благодарен!
Я не в Москве, а в Калуге. Рекомендовать могу только по своему городу.
Ivan1ch писал(а):В AGU заливаю Castrol EDGE 0w-30. За 5.000 км долил примерно 750мл. Но думаю поменять масло при след замене на другое. Говорят Кастрол весь такой, угарает.
9876 писал(а):Народ а есть у кого нибуть инфа по разбору AKL или может фото как разбирал свой движок буду рад почитать, если не трудно скиньте tver@bk.ru
Ivan1ch писал(а):В AGU заливаю Castrol EDGE 0w-30. За 5.000 км долил примерно 750мл. Но думаю поменять масло при след замене на другое. Говорят Кастрол весь такой, угарает.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11