forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в рулевой колонке

Стук в рулевой колонке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Стук в рулевой колонке

Сообщение svadal » Сб, 28 ноя 2009, 0:20

Всем привет.При вращении руля ощущается небольшой люфт и постукивание, и при медленом движении на неровностях тоже самое! Скорее всего проблема в шлицевом соединении лифта руля,потому что,когда руль сдвинешь вперёд до упора всё пропадает. Меня интересует,как к этому относится дилер? Кто с этой проблемой сталкивался,отзовитесь! Говорят такой дефект часто встречается,неприятно!
svadal

Сообщение oster » Сб, 28 ноя 2009, 0:55

правду говорят.
на полном вылете у 99% стучит.
спасаются уменьшением вылета, жидкой резиной.
если машина гарантийная и проблема явно достает, обратись. будут менять детальки, возможно станет лучше.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Tashunka Witko » Сб, 28 ноя 2009, 8:27

Забейте, пусть лучше стучит колонка, чем застучит рулевая рейка :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Grave_Digger » Сб, 28 ноя 2009, 11:37

Мне по гарантии в Вентусе отказали... сказали что у всех так и это не считатся дефектом. :evil:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Владимир 72 » Сб, 28 ноя 2009, 12:26

oster писал(а):если машина гарантийная и проблема явно достает, обратись. будут менять детальки, возможно станет лучше.

Ой не факт... возможно будет еще больше люфтить, я с этой проблемой обращался, прошелся по новым авто, проверял, на некоторых люфтило еще больше, так что... лучше пройдитесь на стоянке у официалов по новым машинам и посмотрите как на них, возможно у вас еще не самый большой люфт, ну а если уж совсем хуже чем на остальных машинах тогда замена по гарантии 100%
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Sashko » Сб, 28 ноя 2009, 12:51

Grave_Digger писал(а):Мне по гарантии в Вентусе отказали... сказали что у всех так и это не считатся дефектом. :evil:

+ АП Юг и + АСЦ. :)
Тоже VAG.
Sashko

Re: Стук в рулевой колонке

Сообщение BAHO » Сб, 28 ноя 2009, 20:38

svadal писал(а):Всем привет.При вращении руля ощущается небольшой люфт и постукивание, и при медленом движении на неровностях тоже самое! Скорее всего проблема в шлицевом соединении лифта руля,потому что,когда руль сдвинешь вперёд до упора всё пропадает. Меня интересует,как к этому относится дилер? Кто с этой проблемой сталкивался,отзовитесь! Говорят такой дефект часто встречается,неприятно!

Стучит у всех, но в разной степени. Доверять родному сервису я бы не стал, пусть лучше так стучит, чем потом отвалится :D И стук-то слышен едва, если коротко рулём подёргать вправо-влево, стоя на месте. Может смазкой густой кое-где пройтись? Я не пробовал - забил, но если у кого опыт был поделитесь. 8)
BAHO

Сообщение bo » Вс, 29 ноя 2009, 3:15

Сегодня настойчиво решил выяснить- откуда барабанит по рулю мелкой дрожью! Несколько дней назад заменил колонку со всеми карданчиками ит.п. Сразу пропал люфт и одиночные ударчики на кочках. Но осталась противная барабанная дробь по рулю на мелких неровностях. При обследовании руля обнаружил, что, если постучать по ободу руля, то слышатся металлические ударчики очень похожие на те, кот при движении. Сняли руль и увидели, что вал со шлицами на, кот. насаживается руль "гуляет" в трубе, на , кот. еще приварен корпус замка зажигания.У нее внутри подшипник или втулка? Похоже этот подшипник (или втулка) разбились! Думали как-то обжать, не смогли. Думаю, что нужно эту трубу менять в сборе. Кстати, а как она называется?
Oktavia 1.8 SLX, koni-sport, 1998. Была Felicia 1.3K
bo

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010